1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

разбивку свайного поля, и создание осей

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Leonid Voronov, 10 июн 2013.

1. Leonid Voronov

Leonid Voronov Форумчанин

Привет! а не могли бы вы подсказать где можно почитать про разбивку свайного поля, и создание осей ? Работа кажется для меня серьезной, и пока я не знаю как это сделать. Посмотрел на форуме и не нашел, но наверняка где-то есть... Все что у меня есть - тахеометр Sokkia RX550

2. Корсан

Корсан Форумчанин

И твоя ГОЛОВА, ты забыл, а это в приборе самое главное!
    По теории - можно читать это- (Левчук Г.П. и др. - Прикладная геодезия. Основные методы и принципы инженерно-геодезических работ - М.,)
    По кнопкам -инструкцию к прибору.
    А в кратце так. Закачиваешь в тах данные для выноса, которые ты заблаговременно приготовил, а также координаты точек обоснования-ориентирования и т.д.
    Выходишь в поле. В руках чертежик со всей схемой разбивки. В тахеометре все данные для работы. Вокруг точки ориентирования. А в башке мысль - Как же я это все буду делать? И что дальше? НО! Ты уже все книги читал и тебе коллеги с форума столько насоветовали, что ты шпор заготовил на этот случай.::rofl::
    Ставишь тах. на известный репер или определяешь координаты точки стояния (если их нет) засечкой, т/ходом,джпской. Ориентируешь тах. И дальше если владеешь кнопками и инструкцией к прибору начинаешь выносить оси и сваи. Примерно так. Удачи.

nightlind1, Kriptozoi и Qvinto нравится это.
  3. Leonid Voronov

Leonid Voronov Форумчанин

Спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление