Добрый день! Работаю в основном на теплосетях да на монолите, а тут предложили подхалтурить вечерок и разбить границы ЗУ. Из данных предоставили только координаты углов поворота линии границы участка. Не имея спутникового оборудования (в наличии только тах Sokkia) реально ли все это дело разбить? и что нужно для этого?
Вариант 1. Нужны координаты двух ближайших пунктов ГГС, три штатива, 2 трегера с отражателями, 2 помощника. Прогнать ход, уравнять, закрепить вблизи участка 2 точки, с них вынести. Вариант 2. Озвучьте район работ и договоритесь с коллегами, имеющими спутниковое оборудование. Они вам сделают обоснование, с него и вынесете ваш участок. Вариант 3. Отдать этим коллегам заказ, чтобы они его грамотно вынесли, сделали акт для Заказчика и тот спокойно мог ставить забор. Помните, что точность выноса должна составить 10 см. Вариант выноса от существующих заборов соседей забудьте. Плюс желательно самостоятельно заказать в ГКН кадастровую выписку на день выноса. Как то так.
Захар Квышко, Если участок на территории РФ, то могу вам заказать кадастровую выписку в составе разделов КВ.1-КВ.6 бесплатно.))) Советую рассмотреть вариант 2.
Московский район СПБ Выписка - не моя забота в данном случае) от меня требуется только N арматур и все)
Точки нашел, а вот вопрос как получить их координаты? я так понимаю, что их нужно купить, только вот регистрация недоступна в данный момент.
Ещё есть вариант попросить у народа данные по выбранным пунктам. Питерские геодезисты люди отзывчивые.))) http://geodesist.ru/forum/threads/spb-i-len-obl.11920/page-63 Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Хорошо, что вы далеко от Московской области с такими ценами.)))