Разбивка анкеров и закладных деталей.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем lvg84, 11 июн 2017.

1. lvg84

lvg84 Форумчанин

Монтажные оси вы тоже разбивает предварительно на обноску или вы обратной засечкой засекаетьсь от главных осей и потом переносила ось на опалубку?

2. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Ох нифига ж себе чего здесь творится...... Не меньше чем на кандидатскую написали.... :)
    Не меньше чем синхрофазатрон строите.

Так то да, но видывал я человечка который разбивку под котлован делал с точностью до мм при этом приговаривая : "Делай хорошо, аплохо само получится!"
    :)

Хотелось бы посмотреть на тот склад в котором требуется такая суперточность.

Grandpa, art3geo, Qvinto и 2 другим нравится это.
  3. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Да,я уже говорила про это,но ему поставили техусловие,или 5мм или завтра здесь не работаешь!
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2017 ---
    Склад я смотрела,чертеж он присылал, так,простая коробка,ничего сложного,но человек первый раз будет делать этот вид работ и немного волнуется)

4. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

А точность такую заказчик оплачивает? Или по общему тарифу платит?
    Стоимость работ ведь разная. Атомную электростанцию строить, или сарай для хранения силоса.

art3geo нравится это.
  5. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Обратную засечку от осей использую только для исполниловки,а на монтажные оси есть специальный прибор от spectra precision им от главных осей легко разбивать дальше им строители пользуются,мое дело главные вынести, а дальше только плати деньги вынесу все что пожелаешь,вот только люди иде на конкурс не закладывают такие большие затраты на геодезию.Далее задам вам вопросы,после ответа на которые возможен дальнейший диалог.Ваше образование? С какими приборами работаете? Стаж работы?
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2017 ---
    Это вопрос не ко мне)Возможно это у человека испытательный срок и проверка его способностей)

6. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Да и вопрос-то был риторический :)

А инструментарий которым предполагается достижение такой точности был озвучен....
    Чем работать-то собираются?
    Я б на месте исполнителя запросил инструментарий обосновав что без оного достижение требуемой точности невозможно. Выкатил прайс на пару миллионов, глядишь бы у требователя и хотелка бы подубавилась.

7. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Да 5мм легко добыть простым теодолитом и лазерной рулеткой)) Ведь проверять будут не координаты, а прораб всего лишь расстояния проверит китайской рулеткой! и если не добрал немного миллиметров,то кричишь ему "НАТЯНИ!"))

art3geo и Appostol2007 нравится это.
  8. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

5 мм в конечном продукте достичь очень сложно, нужно как минимум иметь идеальные по геометри анкерные блоки и шаблоны, хорошую технологию установки.Используя обратную засечку+полярный способ рабивки
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2017 ---
    мы сходу можем терять 5,6мм, так как точость на марку в среднем 3мм.

art3geo нравится это.
  9. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Кто и как контролировать будет - вопрос не принципиальный. Пинципиальны цели проверяющего.
    И вопрос в сроках отведённых на работы.
    Дешево, качественно, быстро. Выбирай 2 из 3-х.

10. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

Larisalisa Вы створом делаете разбивку и лазерной рулеткой меряете расстояния, а потом все это снимаете на мини призму с помощью обратной засечки с допусками под 20 мм..... А кто-то выше про закрепление створов писал, да......... Я Вам товарищи отвечаю, что изначально делая разбивку/ выставление опалубки/колонн/стен с помощью засечки от ГРО, как внешней так и внутренней, если Вам ее передали и она нормально уравнена, точность будет больше. (как-то в самом начале работы на стройке, мы выносили створы с вынесенных главных осей, вставали на эти точки и дальномером на марку выставляли фундаменты и кондукторы, так вот один раз кто-то сбил забитый в песок штырь и все крайние выпуска под колонны пришлось перебуривать.... нас там чуть в фундамент не залили..... :) Да и штативы выставленные на песок или грунт на строительной площадке долго не проживут, их если не раздавят, то 100% собьют) Еще раз повторюсь, должен быть Проект Производства Геодезических Работ, там должно быть все описано, как делать и с какой точностью.

11. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Лазерной рулеткой ТОЛЬКО контроль диагоналей и выставление в створе коротких вспомогательных осей( что делают сами строители) 20мм это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ допуск относительного положения анкеров от проектного, никто не мешает вынести с точностью 3-6мм как это и происходит обычно.Есть такая бумажка как акт сдачи-приемки закрепления осей,плановых и высотных реперов,где черным по белому сказано что строители обязуются сохранять эти точки на время проведения работ,число,подписи.Я просто мечтаю что бы они уничтожили что то, это мне дополнительные деньги на восстановление!

12. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

Не знаю как у Вас, но у нас по СНиПу 3.03.01-87 на анкера допуск 10мм. в плане и 5 мм в плане внутри контура опоры!

13. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Нормально закреплять, огораживать, с контролем работать не пробовали?

В большинстве случаях до 1 см достаточно, можно и обратной засечкой все сделать.Мне как то проектировщики про 2мм говорили, для немецкой металлоконструкции, я им в ответ покрутил у виска.Начальник участка сказал, что ему вполне достаточно до 1 см.Я настаивал на входном контроле элементов металлоконструкции, на что получил отказ, потому, что сроки горели и никто не собирался ждать обмена деталей.В итоге одна из ферм не подошла и ее растянули бульдозером с тросом.

Grandpa и art3geo нравится это.
  14. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

Пробовал, арматуру варвары сразу выдергивают, ленты обрывают... Я что сидеть и охранять там должен! Мне проще так как я написал, т.к. у меня даже помощника нет, а объекты все большие....

15. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

У нас проекты разных категорий и допуски разные 20мм это между анкерами на противоположных осях,т е 10мм на анкер при диаметре анкера 30мм и более.Я вам о методике говорю,меня проектные допуски не касаются,у меня всегда в 2 раза меньше,если допуск под конвеер +/- 1мм то там все по другому внутри помещения и технология выноски другая и деньги другие. Что то похожее на сбойку туннеля только в миниатюре)
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2017 ---
    Входной контроль? Это называется исполнительной съемкой анкеров.У нас фермы заказываются на заводе прямо перед установкой и всегда можно подогнать прямо на заводе, сместить или переделать.

art3geo нравится это.
  16. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

Игорь писал про обмер балок, как входной контроль (на заводе тоже могут ошибиться), а не исполнительную на анкера...

17. lvg84

lvg84 Форумчанин

1. образование землеустройсво-стационар геодезия заочка
    2. Тахеометр, частично нивелир.
    3. Геодезист в кадастре 9 лет, в строительстве первый год.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление