Расхождение по площади участка в документах

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем 2Т30КП, 1 июл 2021.

1. Elegans

Elegans Форумчанин

А при определении координат - он делает что?
    И еще раз: Местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

правообладатели земельных участков. воля собственников.
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2021 ---
    определяет координаты границы установленной на мести правообладателями ЗУ, после чего граница согласовывается с правообладателями ЗУ

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Ну я не утверждаю, что в законе все понятно написано, просто позиция Коса удобная, можно разобраться, что к чему.

4. Elegans

Elegans Форумчанин

А посредством определения координат - устанавливается местоположение границы:
    8. Местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения описания границ земельного участка и деления их на части.
    ::biggrin24.gif:: это да, у каждого из нас по всем сырым моментам в законе есть позиции, по ним и разобраться пытаемся, и работаем, но мне всегда казалось, что должно быть иначе)

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а по средством определения координат определяет КИ по уже установленной правообладателями границе

6. Elegans

Elegans Форумчанин

Местоположение границы устанавливается посредством определения координат, а координаты определяет разве правообладатель? Мне не принципиально, спорить на эту тему не буду, это было к слову о неоднозначности любых определений в законе, и о том, что суть не в выборе "правильных" слов, пока не урегулирован процесс выполнения кадастровых работ и наши обязанность/ответственность.

7. Vintik

Vintik Форумчанин

Координаты определяет КИ, правообладатель редко умеет это делать. Он может закрепить границы (поставить забор, вбить колышек, посадить сад, распахать землю и т.д.), но координаты всех этих объектов будет определять инженер.

8. Elegans

Elegans Форумчанин

Об этом я и говорю - раз закон говорит, что граница устанавливается посредством определения координат, а координаты определяет КИ, то из этой нормы получается, что КИ - устанавливает границу.
    Я бы убрала из НПА о кадастровых работах все эти установления и определения границ, а оставила бы применительно к кадастровой деятельности термин "описание местоположения границ". При уточнении фактически границы уже установлены сами собой в рамках фактического землепользования и в старых док-тах об образовании этих ЗУ, наше дело только описать, и то если это возможно, а при образованиях они устанавливаются либо актами ОМС, либо решениями правообладателей о разделах, перераспределениях и т.п. А сам термин "установление границ" оставила бы только для разрешения земельных споров в судах.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление