Если тебе нужно перенести вычерченные в автокаде примитивы на "картинку", то запускаешь Raster Design 2008,заходишь в Raster->Merge->Vektor into Raster. Выбираеш нужные обьекты ( растр и вектор), будет запрос на удаление вектора после переноса на растр. Сохраняешь в формате *.bmp. Потом любым конвертером (например бесплатной смотрелкой IrfanView ) пересохраняешь в формат *.pcx
Самый лучший форум, только здесь можно найти самую квалифицированную помощь!! спасибо вам, что вы есть!!
А вот еще вопрос, все сделал как сказали, но он векторизуется отдельным растром, тоесть получается на старом растре появляется еще растр с только что обработанными векторами, он находится поверх старого. Как сделать чтобы конечный результат был один растр?
в настройкахпосмотрите. должно задаваться разрешение, с каким создается новый растр... или как вариант - печать всего в pdf, pdf конвертируете в pcx и делаете ему привязку...
и еще: это по качеству самый лучший файл, просто могу скан скинуть где у Ярославцев лучше получилось, как улучшить качество скана?
Толщину линий, надписей и т. д. при переносе вектора на растр можно настроить в Raster->Merge->Configure Raster Pens... Что бы получить качественный перенос векторов на растр, растр должен быть высокого разрешения. Ваш файл-картинка низкого разрешения, о каком качестве может идти речь? Можно увеличить разрешение вашего растра и тогда вектор перенесется более красиво.
я как ранее и предлагал, не использовал в данном случае RasterDesign, т.е. dwg с подключенным растром (раст надо сказать довольно паршивый, 2 цветный, а в jpg имеем 16.7 млн. цветов...) печатаю, только не на принтер, а с выводом в PDF с установкой монохромной палитры (встроенными в автокад средствами) путем выбора рамки точно по границе исходного растра, далее PDF сконвертировал в PCX, только с уменьшением цветов до 256..., пытался в ч/б или 16 цветов получилось хуже..., вот и все...
в диспетчере печати, выбираю Рамка, указываю с привязкой по рамке вашего присоединенного растра, выбираю формат листа, чтобы влезло изображение (например А1), масштаб выставляю 1=0.5 (т.е. 1:500) и печатаю в PDF, далее у меня Adobe Acrobat, открываю PDF, делаю Кадрирование - убираю автоматом белые поля и сохраняю, потом конвертирую в PCX (я делал с промежуточным в TIFF, т.к. Acrobat сразу в PCX не экспортирует)...
Можно использовать для создания растров из dwg виртуальные принтеры. В частности программа e-PDF Converter and Creator Printer устанавливается в автокад как виртуальный принтер и может создать растр в формате pcx. Триальная версия позволяет создать 100 растров.
Для PDF ничего доп. не нужно, есть встроенный виртуальный принтер в автокаде..., если хочется что-то другое - есть бесплатный PDFCreator а уже из PDF в PCX много конвертеров...