Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Диагноз абсолютно верный. Последний раз смотрел в окуляр, когда принимали наш отечественный (кажись, самый первый) тахеометр ТА3М. Году, эдак в 95-96. Тахеометр не приняли по причине обнаружения более 70 принципиальных недостатков. Через месяц узнал, что нашей "комиссии" не существовало. Тахеометр пошёл в серию. С тех пор - только GNSS. P.S. Хотя, на самом деле, главный конструктор со своей командой сотворили настоящее чудо. P.P.S. Прошу голову не переставлять, я ей ещё и ем.
А например? Самое главное преимущество, это знание того, фиксированое решение или плавающее сейчас. Не вижу причин по которым РТК могла бы быть менее надежна чем пост процессы.
Просто потому, что иногда фиксированное решение так отваливается по координатам, что, действительно, лучше статику в наиболее ответственных точках использовать, которую можно порезать, да и «бубен одолжить у шаманов».
Правильнее, наверное, параллельно с RTK вести запись "сырых" данных с несколькими статическими контрольными точками для пост-сеансной обработки и контроля
В.Шуфотинский, интересна причина такого "отлета". Однако пост-процессинг может "отлететь", с той же долей вероятности, включая фиксированые решения. Речь не веду о статике с большой продолжительностью наблюдений, здесь несколько иначе все. Хотя РТК можно так же установить на длительный сеанс, надежность повысится. Или я не прав?
на счет смелого заявления - это не я заявляю это мне продавец оборудования задувает, сказал можно хоть в овраг, можно хоть в тени 16-ти этажного здания, но в ртк режиме. а так же сказал что калиброваный участок лучше пересчитывает чем ключ. какие будут соображения?!
Вы попробуйте (если действительно ,хотите это оборудование купить) ,все это сделать в реальности.И все станет ясно.
Сергей Флерко, ТехТоп Абсолютно правильно. (Добавление) Понимаете, Вы ещё 10 раз можете задать этот самый «главный», для начинающего вопрос. После этого один на один спросить у 100 практиков, а окончательно запутавшись, будете НА КАЖДОМ конкретном участке делать так, как это будет правильнее, именно, на ЭТОМ конкретном участке. Критерий ОДИН: координаты пунктов должны быть близки к наиболее вероятному значению на ЭТОМ участке. Если Вы что-то не поняли – надо учить геодезию. Обработка GNSS здесь ограничивается ТОЛЬКО геодезией.
теперь понятно. спасибо за советы! на счет начинающего - эт точно. я такой пытливый потому что мне бабушка сказала - дурак на своих ошибках учится, а умный на чужих - надоело быть дураком! оборудование не дешевое, да и ключ тоже не за просто так. науки пытаюсь изучать, сам, на курсы езжу, только не всегда преподаватели качественные. пример: был не давно на курсах по геодезии, проходили жпс оборудование, преподаватель целый день читал конспект как можно ,как нельзя, а на следующий день "в поле" по середине алеи тополевой приемник поставил, и за 15 минут фастатику провел. но это не все сьемку так и не скинули, никто не знал как импортировать. оборудование сокиа. какие учителя такие и .....
Миллион раз уже обсудили этот аспект на форуме! А всё-таки люди еще "обжигаются". Резюме: покупайте не там где дешевле (вне зависимости от брэнда), а там где есть приличный по количеству и профессиональный по качеству СЕРВИС (сюда отношу и техподдержку, и обучение, и сервис-центр, и клиентское обслуживание). "Железки" сейчас, в основном, все одинаковые по производительности - поставщики этих "железок" по данному аспекту очень разные. Изучайте рынок - мой Вам скромный совет. (Добавление) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не надо путать "Божий дар с яичницей". Креатив - он по определению многообразен, в вариациях и видимых сходствах (проанализируй мировой опыт). А вот технологию исследований скопировать легко. Не прилагая усилий.