Расчёт объёмов в Pythagoras (Пифагор)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Алексей2013, 26 сен 2012.

1. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

Скажите пожалуйста, а как в Pythagoras строить профиль?

2. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Для того, чтобы построить профиль, вначале нужно создать по нужным точкам трассу. Затем в зависимости от версии, в 12 если не ошибаюсь, Расчеты-ЦМР-Профиль или Сечения. Далее выбираете параметры и ОК. Профиль будет создан в новом листе.

3. dain

dain Форумчанин

Спасибо! Открылось с кучей новых панелей.
    Но вот как нормальную картограмму слепить я пока, к сожалению, не вкурил..((

4. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Там конечно картограмму придется редактировать, она не идеал, я это быстро делаю. К примеру, нужно будет отмасштабировать текст т.к. при построении нет выбора его размера. Перед построением необходимо выбрать текст и линии, которыми будет сетка строиться.
    Нормальная думаю для вас как в геониксе. Посмотрите мой пример во вложении.

Вложения:

digmo нравится это.
  5. dain

dain Форумчанин

ВАХ!
    Как такую красоту слепить?
    функция подсчёта выдаёт только цифры.

Ни про квадраты не спрашивает, ничего. Может я не через ту команду делаю?

6. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Я в основном так и считаю, когда построение картограммы не нужно, самый быстрый вариант!

Не через ту. Если не горит чуть позже распишу алгоритм!

7. dain

dain Форумчанин

Было бы здорово! Спасибо!

8. Димитрий

Димитрий Форумчанин

dain, вообщем порядок простой:
    1. Строите поверхность до (рис.1)
    2. Поверность после работ (рис.2)
    3. Создаете полигон в котором будет происходить расчет (рис.3)
    4. Настраиваете шрифт и линии, у меня это делается на экране, у вас по-моему Формат или Настроики точно не помню уже. Линия стандарт сплошная, текст черный TNR размер поставьте 6 потом можно будет отмасштабировать (рис.4)
    5. Из Библиотеки макросов (у вас сверху панелька) выбираете Выемка и Насыпь (рис.5)
    6. Активируете полигон подсчета (подведите к центру увидите букву P) (рис.6)
    7. Сверху после ниспадающего меню Расчеты появится макрос, щелкаете до появления таблицы (рис.7)
    8. Заполняете как в примере (рис.7), жмете ОК получаете результат (рис.8)
    Пунктов много, а делается все быстро на самом деле.Основное время может занять моделирование поверхности (при сложных случаях).

barabashkasathalex и dain нравится это.
  9. dain

dain Форумчанин

Так...
    вроде логично.
    А о каких рисунках идёт речь? в сообщении не вижу
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2015 ---
    Видимо, что-то я делаю не так.
    Поверхности - ок.
    Полигон - ок
    Настройки текста/линии - ок

Как только выбираю "выемка и насыпь" - сразу начинается расчёт.

10. Димитрий

Димитрий Форумчанин

dain, прошу прощения, рисунки забыл прикрепить)))
    Ща с поля вернусь кину
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2015 ---
    Не может сразу расчет начинаться! До таблицы выбора поверхностей доходите?
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2015 ---
    При выборе макроса Выемка и насыпь вверху появляется надпись ПРИН? Если да, то кликайте по ней, предварительно выбрав полигон!

11. dain

dain Форумчанин

Кажется, сообразил...

Вопрос:
    1. сетка квадратов выходит за границы полигона. Как это поправить?
    2. Цветом не заливает выемку/засыпку

Или это отдельно допиливать надо?

12. Димитрий

Димитрий Форумчанин

dain, рисунки

Не пойму, что то не грузит ни фига!
    Не должна выходить по идее.

Здесь не будет заливать, это здесь не предусмотрели.
    В Библиотеке макросов выбираете Bonus Tools, далее вверху заходите Утилиты-ЦМР-Выемка и насыпь-Выбираете 2 поверхности- ОК.

Вложения:

13. barabashkasathalex

Здравствуйте. Никак не могу понять, как в Pythagoras построить профиль (поперечник)? Понятно, что по прежде построенной трассе. Но и ее как создать не могу понять.

14. Димитрий

Димитрий Форумчанин

На панели инструментов выбираете Трасса и кликаете по нужным точкам (Пифагор работает с точками, поэтому только по съемочным или созданным точкам). Перед выбором последней точки у вас есть 2 варианта:
    1. Кликнуть по последней точке, а потом по первой, чтобы создалась трасса.
    2. Нажать Ctrl и держа ее кликнуть по последней точке трассы и она создаться автоматом (т.е. уже не нужно кликать по начальной точке!).
    Далее выбираете трассу (или просто подведите курсор примерно к центру трассы или нажмите латинскую Х и приблизте курсор к трассе, появится знак трассы), кликаете по нему а дальше как я описывал вам выше.

15. barabashkasathalex

Спасибо. А в профиль случайно нельзя добавить строки: уклон к примеру или план трассы?

16. Димитрий

Димитрий Форумчанин

То, что я описывал выше это так называемый быстрый профиль.
    Если поглубже, то: также выбираете Трассу, далее Вид-Проект дороги (там или Расчеты или Файл вкладка Создать профиль), вот там обширнее, можете поиграться. За ненадобностью сам особо не разбирался.
    Минут через 10 смотрите выше мою ссыль на дропбокс, я туда закинул мануал на 12 русскоязычную версию.

barabashkasathalex нравится это.
  17. доброго дня, залейте плиз еще раз библиотеку макросов

18. Димитрий

Димитрий Форумчанин

19. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Какая версия программы?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление