Какой либо лицензионный софт имеется? Если нет, можно попробовать бесплатное, например, GNSS Solution Ачтековский: http://gnss.4du.ru/2015/10/gnss-solutions/ Вопрос о возможности внесения в контроллер уже возникает.
Софта навалом, Топкон тулс, Магнет офис, кредо транскор и т.д. Не берем во внимание общедоступные утилиты радиуса и прочие геодезические калькуляторы. Задача - как посчитать. Вопрос внесения параметров в контроллер не стоит. В контроллер и магнет офис уже все внесено и исправно работает. Я же говорю - нужно получить ведомость расчета параметров, сами параметры есть.
Только в LGO работаю полноценно(((, получал ведомости обработки, уравнивания и, собственно, отчёт по трансформации, который вы хотите сваять. Как в других пока времени не хватает. Лучше в раздел более знакомого Вам ПО кинуть тему, например, Топкон и Магнет. Работаете от сети базовых станций (от них же и контроллера настройки СК)?
1.Можно и LGO поставить, если в нем я смогу получить этот протокол расчета. 2. В теме магнета глухо по этому вопросу уже неделю. Нет спецов похоже. 3.Да, работаем от сети постоянно действующих пунктов. От них идёт СК WGS84.
1. Для определения 7 или 3-х параметров датума. Очень рекомендую программу "KilletSoft SEVENPAR Helmert Parameter Calculation" в демо режиме можно успеть кучу расчетов сделать с оценкой точности. Либо попробовать бесплатную от PHOTOMOD 7 параметров. 2. Для определения параметров проекции - PHOTOMOD параметры проекции. 3. Для теста пересчета и окончательного уточнения параметров я использовал Global Mapper 12. Мне всего этого хватило на 100%.
Итак, параметры получены. Теперь следующий вопрос. Какой софт удобнее и проще использовать для получения преобразованных координат?