Расчет параметров системы координат

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Старый топограф, 2 июл 2017.

1. Meshera

Meshera Форумчанин

Какой либо лицензионный софт имеется?
    Если нет, можно попробовать бесплатное, например, GNSS Solution Ачтековский:
    http://gnss.4du.ru/2015/10/gnss-solutions/
    Вопрос о возможности внесения в контроллер уже возникает.

2. bingook

bingook Форумчанин

Софта навалом, Топкон тулс, Магнет офис, кредо транскор и т.д. Не берем во внимание общедоступные утилиты радиуса и прочие геодезические калькуляторы.
    Задача - как посчитать.
    Вопрос внесения параметров в контроллер не стоит. В контроллер и магнет офис уже все внесено и исправно работает.
    Я же говорю - нужно получить ведомость расчета параметров, сами параметры есть.

3. Meshera

Meshera Форумчанин

Только в LGO работаю полноценно(((, получал ведомости обработки, уравнивания и, собственно, отчёт по трансформации, который вы хотите сваять.
    Как в других пока времени не хватает. Лучше в раздел более знакомого Вам ПО кинуть тему, например, Топкон и Магнет.
    Работаете от сети базовых станций (от них же и контроллера настройки СК)?

4. bingook

bingook Форумчанин

1.Можно и LGO поставить, если в нем я смогу получить этот протокол расчета.
    2. В теме магнета глухо по этому вопросу уже неделю. Нет спецов похоже.
    3.Да, работаем от сети постоянно действующих пунктов. От них идёт СК WGS84.

5. Deleted member 51242

Deleted member 51242 Только чтение

1. Для определения 7 или 3-х параметров датума. Очень рекомендую программу "KilletSoft SEVENPAR Helmert Parameter Calculation" в демо режиме можно успеть кучу расчетов сделать с оценкой точности. Либо попробовать бесплатную от PHOTOMOD 7 параметров.
    2. Для определения параметров проекции - PHOTOMOD параметры проекции.
    3. Для теста пересчета и окончательного уточнения параметров я использовал Global Mapper 12.
    Мне всего этого хватило на 100%.

Sheutsyk нравится это.
  6. Всем привет . Есть у кого нибудь файл с поправками для мск 50 .

7. bingook

bingook Форумчанин

Итак, параметры получены.
    Теперь следующий вопрос.
    Какой софт удобнее и проще использовать для получения преобразованных координат?

8. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Вам же отчёт о трансформации вроде был необходим?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление