расчет объемов земляных работ

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем G_Host, 28 окт 2007.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Из всего выше сказанного я понял, если оформить схему квадратами но посчитать по методу призм то объем будет отличатся от того, что посчитаешь по методу призм но не оформишь квадратами? Страно я пробовал в CREDO объем по контуру отличается от того, что считаешь по квадратам но там получаются какие то сантиметры...

2. SergKo

SergKo Форумчанин

при неизрытой поверхности разница будет незначительной... а если ямка/кочка попала в аккурат посередине квадрата, то для метода квадратов ее просто не существует...

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Серёжь, а не кто и не сомневается, что к 45 годам вам многого пришлось повидать::tongue24.gif::

Это как раз вы настаиваете, что 2х2=5, а я утверждаю, что 2х2=4. Хочется вам чтоб по честному и точно, тогда причём тут 2х2, просто пишите 5 и всё, т.е. вместо картограммы, тупо справочку, мол на данной территории произведены земляные работы такого то объема.

Нет, абсолютно не верно ты понял, и не из каких моих слов такого не следует.
    Я написал очень похоже, а это значит[quote="в этой же теме Sh_Alex]Кто считал Где считал Сколько насчитал Разность куб.м Разность %
    Vladmax LisCad 292000 - 407 -0.14%
    Veritas Credo_Объемы 293143 736 0.25%
    NeUg Civil3D 292036 -371 -0.13%
    Sh_Alex Pythagoras 291705 -702 -0.24%
    Анатолий AutoCad 291921 -486 -0.17%
    AleksandrM TopoCad 293306 899 0.31%
    Stanislav Ceonics 292458 51 0.02%
    Максим Land Desktop 292684 277 0.09%
    Среднее 292684 [/quote]

4. max7

max7 Форумчанин

А в TOPCON TOOLSE кто пробовал? Ладно сам попробую отпишусь. Там есть фишка сравнение поверхностей.

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Мне показалось, что к объемам это отношения не имеет... Но всеодно отпишитесь очень интересно!

6. max7

max7 Форумчанин

Короче объемы она считает, Но выдает все очень примитивно 3 результата. 1 площадь, 2 выемка, 3 насыпь. Никакой картограммы, одни данные. А делается также как в кредо. Создается одна поверхность, затем вторая и потом они сравниваются в пункте GoGo. Все.

7. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Возникла задача по определению объемов, нашел данную тему, для сравнения опубликую результаты TBC

8. АнтоХа

АнтоХа Форумчанин

Привет участником раздела объёмы. Изучив эту тему не нашёл ни одного упоминания о панораме. Предстоит отслеживать разработку ложа искуственного озера поэтому тема для меня очень актуальна, посчитал объём штапеля угля в панораме V=293718,34 м3. больше всех по данным приведённым на ст.4 донного раздела не стал зоморачиватся с исходной пов-ю сделал её ровной по ур.2.8м поэтому и больше но не суть важна главное в той области.
    Собираюсь и дальше считать объёмы в панораме
    Почему никто не пользуется панорамой?
    Неужели она так плоха для расчёта объёма?
    Как оформить матрицы высот для отчёта?
    Если тема ещё развивается ответьте молодому геодезисту
    Главное чтоб с геометрией всё нормально было, орфографию Word поправит ::sad24.gif::

9. SergKo

SergKo Форумчанин

нЕкто, быть может и пользуется... ::wink24.gif::
    она предназначена в целом для другого, пользователей из той области на форуме не очень много...

10. АнтоХа

АнтоХа Форумчанин

Жаль. Хотелось бы комментариев по расчёту, отзывов о программе. Может ссылку где объём в панораме обсуждается.

11. Matr

Matr Форумчанин

Civil 3d в интернете все есть на эту тему. Сам ради интереса изучил, хотя мне это и не надо ::smile24.gif:: Все считает очень быстро и очень точно по двум поверхностям

12. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Доброй ночи! Помогите посчитать объем в CIVIL 3D есть точки в координатах, есть отметки! Как посчитать объем! Очень нужно! Kubik1383@mail.ru 317825385 ICQ

13. Форумчане подскажите, а кто каким софтом пользовался для определения обьемов??

С приборами выяснили что сколько людей столько и менений)))

14. SergKo

SergKo Форумчанин

поищите по форуму - было много тем аналогичных. в одной даже сравнивали результаты по одному и тому же объекту из разных программ...

15. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

геоникс, кредо самые популярные пожалуй

16. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Боюсь скоро популярным будет Civil.

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А я думаю, что не будет он скоро популярным. И тому есть множество причин. Хотя конечно, свою долю рынка этот продукт возьмет.

18. Привет коллеги!
    Ситуация такая- в качестве халтуры попросили определить объем отвала земли, т.к. возникло предположение, что работяги назвали сумму в кубах ну "немного" больше. Измерил.Вычислил способом гор.сечений, еще раз определил в "Пифагоре", представил отчет- вроде все нормально. Но... Приехали ребята из гортехнадзора и ... И объем вроде я правильно вычислил, но не учел коэфф.усадки и соответственно объем отвала увеличивается и соответственно работяги не так много соврали и соответственно я дурак :)
    Кто что может сказать по этому поводу?

19. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Просто считает как положено и все. ::blink.gif::
    Обычно все определяют без коэф-в, просто это сразу надо сказать. Вы же не лаборатория, чтобы знать все коэф-ты всех материалов. ::biggrin24.gif::

20. Бузер

Бузер Форумчанин

Я могу только сказать то, что Вы не дурак. Вы посчитали мгновенное значение объема. И если оно изменилось со временем - то это не Ваши проблемы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление