расчет объемов земляных работ

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем G_Host, 28 окт 2007.

1. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

А вот оформленная (2 дня 20 га)

2. SergKo

SergKo Форумчанин

Раз уж тут начали соревноваться кто быстрее.... ;) Сredo-объемы. Построить по двум наборам пикетов две модели, получить значение объема, сетку объемов, а заодно и на печать выдать - часа в полтора уложился бы. Из них час на приведение сетки к необходимому виду, т.е. чисто оформление. Вне зависимости от площади.

3. BearDyugin

В том-то и дело, посчитать можно быстро во многих программах, а вот где можно быстро оформить? Приведённая мною выше исп.схема оформлялась в голом автокаде, если вCredo-объёмы можно оформить за час, то это здорово, но Credo есть не у всех.
    Вопрос:
    Кто в чем оформляет исполнительные по объёмам?

4. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Геоникс (GeoniCS) очень хорошо справляется с оформлением и расчётом картограммы объёмов. Прям один в один как у Disneя

5. а автокад трехмерка?он же прекрасно считает объемы.Если хорошо налажена скачка...

6. Белозёров

Белозёров Форумчанин

что значит "налажена скачка"?

7. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Все совсем забыли о MicroStation с соответствующими модулями (Terra Survey), которая в свою очередь отлично считает объёмы и оформляет результаты в виде сетки треугольников, горизонталей, раскрашивает сечения по цветам и всякое-такое, в общем, на мой взгляд очень достойная альтернатива тому же Civil 3D, правда у MS не такой приятный интерфейс, как и у Credo (ИМХО). Credo-Объёмы, кстати, не имеет 3D-возможностей - тупо нельзя покрутить модель в трёхмерке ::huh.gif::
    Pythagoras - тоже схож с Кредо, интерфейс недружелюбный, очень аскетичный и объёмы считает не совсем понятно, т.е. в окне подсчёта меняешь кол-во сечений и конечная цифра меняется чуть-ли не в несколько раз. Не очень нравится... К тому же за лицензию просят многовато, а демо-версия хоть и считает всё, но не сохраняет.
    Больше всех радует конечно Civil 3D (у меня 2006) - возможности огромны. Можно выводить на печать потрясающие исполнительные - заказчик обалдевает.

8. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

У МЕНЯ ТОЖЕ 2006 АКАД.А О Civil 3D СЛЫШАЛ ,НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН,ЗА ПОМОЩЬ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ.МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ НА ЛИЧКУ.

9. BearDyugin

Может, кто-нибудь в курсе как в Land Desktop-е построить картограмму земляных масс?
    Буду очень признателен.

10. anagi

anagi Форумчанин

Civil 3 D это изыскательсая графическая программа на базе AutoCad. C3d 2007 и последующие выгодно отличаются от 2006 (поскольку в них больше опций чисто для геодезистов)
    На теретории России С3D не дороже AutoCad (это если офицальную версию покупать)::wink24.gif::

11. Кто считал Где считал Сколько насчитал Разность куб.м Разность %
    Vladmax LisCad 292000 - 407 -0.14%
    Veritas Credo_Объемы 293143 736 0.25%
    NeUg Civil3D 292036 -371 -0.13%
    Sh_Alex Pythagoras 291705 -702 -0.24%
    Анатолий AutoCad 291921 -486 -0.17%
    AleksandrM TopoCad 293306 899 0.31%
    Stanislav Ceonics 292458 51 0.02%
    Максим Land Desktop 292684 277 0.09%
    Среднее 292684

Разрешите присоединиться к вашим результатам. Считал на САМАРЕ, нужно было по работе проверить методику расчета объемов земляных работ. Ваши цифры очень помогли отработать порядок построений и вычислений и сыграли роль контрольного теста. Мой результат виден на прилагаемом рисунке. Отклонение от среднего составило 0.15%.
    А теперь большая просьба - у кого есть возможность, посчитайте, пожалуйста, мою небольшую кучку для контроля моей методики, а то боюсь оставить работяг-горняков без зарплаты. Очень большая просьба!! Исходники в следующих постах.
    Заранее благодарен!

12. Вот файл с пикетами.

13. А вот файл с чертежом

14. Анатолий

Анатолий Форумчанин

gaw94, вот подсчитал в Автокаде твою кучку: V=5968 м.куб.
    Тоже стало любопытно сравнить. Обычно я считаю в Автокаде строя Тело по ломаному контуру, - меньше возни..., а тут посмотрел на твой сплайн по контуру основания и стало интересно сравнить, - много ли объема обрезаю от сглаженного контура?
    Получился "довесок" примерно 84м.куб. (фиолетовые тела). Файл dwg прицепил.
    Но, с другой стороны, думаю, что эта "недостача" компенсируется угловатыми гранями на верху кучки... (?)
    Спецпроги видимо считают по более"гладким" формулам... Напиши сколько в Самаре получилось.
    Кстати, что это за "САМАРА" ? Где можно раздобыть попробовать?

15. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Вот в архиве файл dwg

16. SergKo

SergKo Форумчанин

Система Автоматизации камеральных МАркшейдерско-геологических РАбот http://lct.com.ua/

17. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Спасибо SergKo!

gaw94, на всякий пересохранил файл dwg в 2004-ом формате...

18. Alex1981

Alex1981 Только чтение

подскажите как выполнить подсчет объемов в "голом" AutoCADе (Процедуру)

19. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Построить 3D-Тело/ Solid и команда _massprop - Геометрия и масса на панели Сведения (Меню - Сервис - Сведения _ ...)
    Процедуру уже описывал на другом форуме...не хочется повторяться. Почитай там в контексте - будет понятней... Пост от skif58 :
    http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=41215cg

20. Alex1981

Alex1981 Только чтение

В AutoDesk Land Destop кто нибудть работает

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление