расчет объемов земляных работ

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Klodik, 15 фев 2012.

1. Dimch123

Dimch123 Форумчанин

Подскажи пожалуйста в каком меню эти функции включаются и отключаются у меня по умолчанию включены

2. в командной строке вводишь "АТЭКР" и там можно выбрать видимые атрибуты, или нет.

Dimch123 нравится это.
  3. Dimch123

Dimch123 Форумчанин

Спасибо буду знать

4. Если не трудно кинь мануал на 0459991@mail.ru/ Спасибо
    Klodik,

5. Будь добр, вышле мне, хочется понять, что до как

6. Qvinto,
    Игорь, если Вы автор данного мануала , не могли бы Вы выслать данный мануал мне !?

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Последнее редактирование: 20 дек 2016
  8. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

В место структурных линий вполне можно все сделать флипами,если есть понимание поверхности

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Если грамотно снять и с нужной плотностью пикетов, то не надо ничего делать, но это если не очень сложный рельеф.

10. а кто-нибудь знает, как наоборот подогнать картограмму под объемы? возможно ли так сделать?

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну в Геониксе 2015 есть функция спланировать на нужную отметку, хотя наверно это не то, я просто или опускаю черную или красную в зависимости от нужды.

12. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Поверхностями поиграй. Картограмма это лишь способ оформления ИС. Объемы от исходных поверхностей зависят.

13. это понятно. но площадка не одна и поэтому такой вопрос. а сделать нужно как обычно вчера)

14. Klodik

Klodik Форумчанин

По мне, так я бы сделал следующее:

Либо вручную протыкать красную и черную поверхность по картограмме.
    Либо Взорвать все (если это было сделано в геониксе) опорные точки. и далее по цвету расслоить и по примитиву ТЕКСТ создать новые геоточки.
    как на скрине

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      18
  15. Дрончик1987

Дрончик1987 Форумчанин

Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня задаётся вопрос о том, как произвести оценку точности полученной картограммы? И как влияет оценка точности построенной сети на картограмму земляных работ? Если какой-нибудь СНиП или же ГОСТ на это все?
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2017 ---
    И ещё вопрос. Какая должна быть точность для расчетов земляных масс? Какие есть требования для съёмки под расчет картограмму земляных масс?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление