есть 2 поверхности.. есть отрисованный полилинией контур ямы (отрисованный полилинией).. не подскажите (чайнику) куда начать тыкать чтоб получить результат ??? з.ы. тут все говорят зашел в поверхность там обем ( а где именно зайти?? в проводнике проекта ? так там такого нету) если не сложно подскажите есл инадо вылдожить выложу поверхность
спасибо ... благодоря вашему ответу нашел мануал и все получилось ))) з.ы. если кому нужно пишите выложу мануал "от и до"
Klodik, тоже буквально вчера начали осваивать эту часть геоникса, и тоже яма. Напишите, как Вы действовали, линия края ямы общая для обеих поверхностей, использовали откосы для построения?
если площадка подразумевает разные уровни работы (карьер с терассами) то естественно откосы нужно учитывать для того чтоб получить реальные объемы на разных ууровнях работы... ну это мое мнение ... з.ы. в мануале написанно имя создателя Игорь Богаченко (случайно не qvinto) ???
ksono - подскажи я считаю обьем машин,буртов например.и у меня обьемы получаются неверными,т.е.по паспорту -21 должно,по поперечнику вручную считаю выходит -18.а в геониксе -10 м3. не пойму в чем подвох,поверх.строю норм. вроде -только вот когда отрисовываю гориз.разворачиваю в 3д то у меня получается 3 вершины а должна одна!!!и еще я такие мелькие обьемы масштабирую 10 крат так более удобнее считать
Alex1986 И не получится не переживай. Во первых допуск на подсчет объемов 5%. Во вторых Геоникс считает (не буду писать что не правильно, а по ГОСТУ). То есть тупым просчетом квадратов. Преимущество этого метода состоит в том что любой проверяющий му-к может просчитать картограмму и она сойдется.Недостаток в том что чем больше квадрат подсчета, тем больше погрешность в сторону уменьшения объемов в картограмме. Для исключения этого производитель рекомендует строить откосы. Так же Геоникс якобы может считать объемы методом триангуляции, но более или менее адекватной цифры я получить не смог, где то тут тема про это была. (Добавление) В вашем случае, не прибегая к сторонним программам, рекомендую уменьшить сторону квадрата. (Добавление) З.Ы. А вообще объем штука тонкая, и денежная ::tell::
Ohr - так в чем считать обьемы лучше,у нас уже здесь дескусия,прорабы порвут скоро,данные у нас у всех разные,
Хмм.. А не обратная ли всё-таки зависимость? Чем мельче сетка квадратов, тем больше погрешность в сторону уменьшения объемов в картограмме. Даже при отображении картограммы видно - при мелкой сетке добавляются "нулевые" зоны, многие квадраты геоникс вообще исключает из расчёта... Метод квадратов прописан в п.7.1. ГОСТ 21.508-93 "Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов". При рассчёте объёмов, к примеру, геоникс 10 позволяет учитывать откосы и подпорные стены. Борта самосвала - по сути те же подпорные стены
Очень нужно - выложи пожалуйста что есть по вертикальной планировке. Я в отделе остался один - приходится параллельно выполнять объемы и изучать программу самостоятельно.
Всем Здрасте ! такой вот вопрос, как выставить точность расчета объема земляных масс , на рисунке решил проверить точность подсчета объема, стороны прямоугольника 35.05 и 26.12 поднял этот прямоугольник на 1 м. итого по калькулятору объем 915.506 а по программе 916. Вопрос : где пол куба ? и еще вопрос, вот выехали на местность, сняли черную поверхность (чистую землю), привезли рабочие гравий, высыпали на то место которое сняли, прошел дождь, приехали мы снова, вешка в грязюку входит как в масло. Итог черная поверхность по отметкам выше красной. Программа будет ли это считать выемкой ? где установить точность? И второй вариант: Края кучи обсыпались, и получается что программа не будет учитывать толщину гравия в 5 -7 см ? --- Сообщения объединены, 14 май 2014, Оригинальное время сообщения: 14 май 2014 --- А вот как в данном случае поступить ? может разбить на сектора и посчитать их ?
а вот что у меня получилось. Вот только вопрос : на картинке все написано, что в некоторых местах не считает, такое ощущение что в квадратах где превышение меньше 0.55 вообще не учитывается объем...
я его сам создал ) (для контроля подсчета) создал произвольный прямоугольник и затем измерил стороны стандартными инструментами автокада, а именно размеры, параллельный. и проконтролировал полилинией
Klodik, а в углах прямоугольника, какие отметки? Разные? Горизонтальное проложение и наклонное расстояние, вам такие понятия известны?