6 сообщений перенесено в новую тему: http://geodesist.ru/forum/threads/Сети-для-работы-в-режиме-rtk.45039/
Сам получал фиксированное решение в RTK в течении 15 сек при ясной погоде на 116 км Trimble R8-3 с TSC3 погрешность плана 3-6 см, высоты 5-9 см, повторно наблюдал Пункт триангуляции погрешность действительно такая как прибор выдает. В лютый снегопад и мутное небо 96 км фиксированное 30 сек. разлет 4-9 плана 7-12 высотки. Ребята отработали на днях на расстоянии 143 км с ним же фикс 2 минуты разлет 8-12 план 13-16 высотки
sil-mike, жаль, что Trimble не в курсе такой замечательной точности. А-то бы непременно похвалился. Но Trimble скромничает, 1 мм\км СКО даёт только на 30 километров, а дальше предпочитает не распространяться. Скрин отсюда
Наверняка vrs --- Сообщения объединены, 16 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2016 --- Да и точность полметра и фикс а ГЛОНАСС специально отключен или как? --- Сообщения объединены, 16 окт 2016 --- Хотя если vrs наверно расстояние не было бы таким, никогда не работал в сетях с vrs
одиночная БС из сети ПДБС НСО (Новосибирская область)... vrs работает только внутри сети и растояние до виртуальной базы на этом же экране было бы метры, а тут до ближайшей БС - 462 км. ГЛОНАСС специально не отключал, видимо такие общие спутники ровера с базой на тот момент были ) Насчёт "точности" оценки точности - можно проверить, если я сохранял эту точку в RTK, вообще я там в статике стоял, нужно найти файл с той БС (462 км до которой) и сравнить решения: статика, RTK, PPP
К сожалению, не нашёл в проектах контроллера (RTK) эту точку ...дело было год назад. Могу предложить "чисто для любопытства" студии файлы и результаты на 91км-удаление от БС. (Пояснения: "-PPP" - координаты точки получены методом PrecisePointPositioning, "-RTK" - надеюсь итак всем понятно)