Радиус действия в режиме RTK

Тема в разделе "Javad", создана пользователем PaulInter, 13 ноя 2013.

1. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Правильно понимаете что спутники летают на высоте 20к км, но они летают с первой космической скоростью (про это на Википедии можно почитать), они дают шумоподобный сигнал высокой частоты.
    Т.е. в одну и ту же эпоху 2 разных приемника должны зафиксировать базовую линию между собой на поверхности, высота которой математически грубо описана.

Но, задержку в сетях передачи никто не отменял, впрочем как и другие факторы, перечисленные Вами.

Радиомодем внутри приемника имеет мощность 1Ватт, в полевой рации от 2 до 5 Ватт обычно мощность сигнала.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Спутники то движутся, примерно 2 оборота в сутки.

3. Ребят подскажите что может быть как я понимаю уровень сигнала GSM при съемке в РТК режиме может колебаться от до 3G а у меня постоянно на какую бы я базу не вызванивался Edge- 7х, -6х, или же -57

4. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Наблюдения от практика, тык скыть. Купил в 2010 Триумф-1 с Витькой и Сигму. Ввиду того, что обучение было на уровне "коленки" я как старый полевик, гонявший одноразово хода по 32 кэмэ, решил изучить приобретение. Установил стационарно на крыше своего дома в деревне антенну, накрутил на неё Марант и поехал по пунктам ГГС. Мне надо было понять как загонять в Сигму координаты базы. Никто ведь не учил! Это была эпопея в нескольких томах ПСС! То на крыше Марант с Сигмой, то на крыше Триумф с Витькой(и я, естественно!). Когда научился и загнал в базу координаты ближайшего пункта 2-го класса(а на него опёрты системы 2-х как минимум секретных сетей повышенной точности и значения) я начал координировать пункты в своём районе(Серпуховский МО). Все раскорячки делал в МСК-50. Пункты 2 класса и полигона МИИГАиК. Удаление от базы(дома) в радиусе до 40 кэмэ. Записал в Std и отправил протокол в ВИСХАГИ. Те офигели от непрухи координат по МосТИГГН и по джипиэске. Короче, я принял решение привязать базу к секретному пункту, ибо ему я доверяю именно в силу его серьёзности развития секретных сетей. Теперь о работе самой аппаратуры. Я экспериментировал, устанавливая базу на пункт ГГС 2 класса в серпуховском и в ленинском районах МО. С ровером лазил в разных местах. На 80-100 кэмэ от базы поправка приходила минут через 25-30. Погрешность в РТК на пункте ГГС около 70 сэмэ. В последнее время(с начала лета) аппаратура стала хреновничать: можно весь день отстоять в 25-30 кэмэ от базы и не получить поправку. Джавад сказал привозить, типа, они догадываются в чём дело. Потом отпишусь о результатах.

NicSoft и sherkhan нравится это.
  5. PaulInter

PaulInter Форумчанин

Вот и я так же мучился. Никто не смог мне помочь. В общем, перестал я использовать эти приёмники ((((((

6. Legion15

Legion15 Форумчанин

А в статике определить базу на место работ и с нее снимать?

PPM и sherkhan нравится это.
  7. Legion15

Legion15 Форумчанин

Просто у меня джавады только с радио.Я так и работаю--в статике обоснование,а с него уже либо тахеометром или в ртк.

PPM и sherkhan нравится это.
  8. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Legion15, Очень правильно работаете)))

9. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Нужно nvram почистить тогда всё заработает.

Николай Шумков и sherkhan нравится это.
  10. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Как вариант, общий сброс и очистка памяти. Мне с VS иногда помогало)

11. Владимир Соловьёв

Уверен, что в основном народ этого не делает. Знаю по личному опыту с 2005 года. Только у нас максоры были, а с триумфом коллеги работают и так же не разу не чистили и имеют вышеописанные проблемы.

sherkhan нравится это.
  12. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Память чищу с периодичностью раз в два месяца...полет нормальный...стараюсь больше 15 км от базы не снимать...в основном не более 10 получается...
    Более 15 погрешность увеличивается...
    Макс пробовал на 40...долго фикса ждал...

sherkhan и Владимир Соловьёв нравится это.
  13. Владимир Соловьёв

По этому у вас работает, у других нет. С фиксом у всех джавадов проблема. Честно ещё раз повторю не в целях рекламы. Вспоминаю работу с этими приёмниками как кошмар.

Андрей Мороз и sherkhan нравится это.
  14. kidziru

kidziru Форумчанин

Смысл дальше 40 км от базы? Проверять отлёт - идти на пункт. Проще пункт поближе найти от места работ. Да и баяца за отлетевшие точки... До 30 км нормуль мне больше и не нужно. Узнавал сколько комплект ртк сейчас стоит денег ::crazy::.

PPM нравится это.
  15. Legion15

Legion15 Форумчанин

на 150-250 дороже,чем до скачка цен ::crazy::

sherkhan нравится это.
  16. stout

stout Форумчанин

::off::
    Оффтоп

Черт, черт, черт! Воспользуйтесь сами своим советом и почитайте на Википедии и про первую космическую, и про законы Кеплера. Тогда может быть поймёте, что для почти круговых орбит GNSS скорость далеко не космическая.
    (Можно и проще, открыть файл формата SP3 и извлечь квадратный корень из суммы трёх квадратов.::laugh24.gif::)

sherkhan нравится это.
  17. geoprofix

geoprofix Форумчанин

затем что многие геодезисты либо работают от чужой жестко фиксированной базы, либо ставят свою, например, на крышу дома и не возят по пунктам, а приезжают с ровером на пункт например в 70км от базы для калибровки и потом уже идут снимать.

18. kidziru

kidziru Форумчанин

В нашей деревне такого нет. База на крыше ... база должна быть на пункте, ну это моё мнение. Калибровка на пункте - ну все равно на пункт идти, да ещё и не на 1. Вариант с отскочившими точками на пункте я так понимаю не рассматривается совсем. Вы же сами понимаете что более 50 км от базы уже не гуд. А все эти калибровки и прочие придумки просто лень или скупость посадить сторожа на пункте с базой.

Владимир83 нравится это.
  19. sherkhan

sherkhan Форумчанин

А кто вам мешает заказать пять пунктов, связать сеть, привязав базу на крыше не менее чем к 3 из них, и использовать ее, если заказ неподалеку?
    Естественно крепить надо нормально, про это есть отдельные темы. Если работать в маленьком городке, то смысл ее на пункты таскать и сидеть охранять?

Это надо сделать один раз и пользоваться, ну скажем год. Но выбирать конечно вам))

А с этим полностью согласен!)))

20. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Насколько дорого иметь радио в сравнении с ГСМ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление