Кстати, VX-6R позволяют прослушивать частоту дальнобойщиков, чем я на трассе обычно пользуюсь. При коротких поездках или в городе это не актуально - много "мусора" в эфире. А вот именно при далеких поездках (особенно ночью) сильно помогает. Всегда знаешь что тебя ждет впереди. И не только о засадах наших доблестных блюстителей порядка на дороге, но и о внезапных помехах (стоящий на проезжей части автомобиль без габаритов, бродящие по обочине малотрезвые личности и т.д.) Правда, для действительно хорошего приема СВ диапазона лучше использовать внешнюю антенну, на штатной прием посредственный.
Ищу рации, нужны ваши советы. 1. Дальность хотелось бы 10 км. Для связи работающих с приемниками. Сотовой связи на объектах чаще нет, чем есть. 2. вытекает из п.1 - чтобы не оформлять разрешение в РЧЦ 3. . Это пункт очень раздражает. Что посоветуете?
Попробуйте Motorola CP-040. Очень хорошая радиостанция, 10 км не обещаю, но на 3-5 км вроде неплохо слышно. Брали комплект с тангентой и увеличенной батарейкой. Размер больше чем обычные walkie-talkie. 4 канала, один канал постоянный, остальные 3 можно прошить в сервисе (или если есть желание заказать сервисный кабель и диск с ebay и попробовать самому), мы выбрали в LPD диапозоне, чтобы была связь с Icom 4088. Кстати если их сравнивать, то моторола намного раньше начинает срабатывать при начале разговора, у нее лучше звук, и дальность действия, у Icom только время работы дольше.
кто покупал рации на ebay? подскажите у кого лучше взять. просто первый раз буду вообще в интернете что-то заказывать.
Просто нет смысла платить за 1000 каналов,которые как бы вообще не нужны. Почитал в интернете что китайские баофенги и пофенги хуже дорогих конкурентов только по кол-во каналов,ну и батарейке. не знаю на сколько правда. на али поискал,цены выше почему то.
Склоняюсь к Vector VT-44 - цена красивая. А как с паузой включения микрофона после нажатия тангеты у них?
Стройка разная бывает - можно строить трубопровод длиной в 200км - тогда дальность важна можно сарайчик 5х5м - тут и детские подойдут. В любом радиомагазине - найдешь по деньгам и нужным параметрам.
Пользуюсь АРГУТ А-23 NEW. Для меня важно что мощные аккумуляторы и надежные. Но там всего 16 каналов. Если нужно больше, то - АРГУТ А-24 NEW
В этом ценовом диапазоне все они из братского Китая) --- Сообщения объединены, 21 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2014 --- Можно купить конечно типо японские YAESU. Но они и стоят в пять раз дороже)
бывает много пользователей (например стройка) или несколько бригад работает в одном районе (изыскания) каждый работает на своем канале.
Суть в заголовке. Работа в основном на незастроенной территории. Дальности на 2 км. вполне хватило бы.