Радиостанции. У кого какие?

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Badim, 17 июн 2007.

1. dcs

dcs Форумчанин

Кстати, VX-6R позволяют прослушивать частоту дальнобойщиков, чем я на трассе обычно пользуюсь. При коротких поездках или в городе это не актуально - много "мусора" в эфире. А вот именно при далеких поездках (особенно ночью) сильно помогает. Всегда знаешь что тебя ждет впереди. И не только о засадах наших доблестных блюстителей порядка на дороге, но и о внезапных помехах (стоящий на проезжей части автомобиль без габаритов, бродящие по обочине малотрезвые личности и т.д.)
    Правда, для действительно хорошего приема СВ диапазона лучше использовать внешнюю антенну, на штатной прием посредственный.

Evrashca нравится это.
  2. Pawell

Pawell Форумчанин

Ищу рации, нужны ваши советы.
    1. Дальность хотелось бы 10 км. Для связи работающих с приемниками. Сотовой связи на объектах чаще нет, чем есть.
    2. вытекает из п.1 - чтобы не оформлять разрешение в РЧЦ
    3.
    . Это пункт очень раздражает.
    Что посоветуете?

3. Романыч

Романыч Форумчанин

Диапазон дальнобоев озвучьте, пжлста ))))

4. dcs

dcs Форумчанин

СВ = 27 мhz

5. Evrashca

Evrashca Форумчанин

Точнее на 15 канале - 27.135.

6. Попробуйте Motorola CP-040. Очень хорошая радиостанция, 10 км не обещаю, но на 3-5 км вроде неплохо слышно. Брали комплект с тангентой и увеличенной батарейкой. Размер больше чем обычные walkie-talkie. 4 канала, один канал постоянный, остальные 3 можно прошить в сервисе (или если есть желание заказать сервисный кабель и диск с ebay и попробовать самому), мы выбрали в LPD диапозоне, чтобы была связь с Icom 4088. Кстати если их сравнивать, то моторола намного раньше начинает срабатывать при начале разговора, у нее лучше звук, и дальность действия, у Icom только время работы дольше.

3DSU нравится это.
  7. LAMER

LAMER Только чтение

кто покупал рации на ebay? подскажите у кого лучше взять. просто первый раз буду вообще в интернете что-то заказывать.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

LAMER, сначала с частотами разрешенными тогда разберитесь у нас не совпадают с заграницей.

9. LAMER

LAMER Только чтение

во . думаю с этой проблем не будет. цена конечно просто радует.
    а это думаю даже лучше.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Я думал yaesu выбрал и теперь решил сэкономить, а эту китайщину лучше на алиэкспрессе смотри.

11. LAMER

LAMER Только чтение

Просто нет смысла платить за 1000 каналов,которые как бы вообще не нужны. Почитал в интернете что китайские баофенги и пофенги хуже дорогих конкурентов только по кол-во каналов,ну и батарейке. не знаю на сколько правда. на али поискал,цены выше почему то.

12. Pawell

Pawell Форумчанин

Склоняюсь к Vector VT-44 - цена красивая. А как с паузой включения микрофона после нажатия тангеты у них?

BorisUK нравится это.
  13. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Привет! Нужен совет. Какие рации купить для СТРОЙКИ?
    Спасибо.

14. Afrika

Afrika Форумчанин

Стройка разная бывает - можно строить трубопровод длиной в 200км - тогда дальность важна
    можно сарайчик 5х5м - тут и детские подойдут.
    В любом радиомагазине - найдешь по деньгам и нужным параметрам.

sherkhan и Geo_major нравится это.
  15. 2LS

2LS Форумчанин

Пользуюсь АРГУТ А-23 NEW. Для меня важно что мощные аккумуляторы и надежные.
    Но там всего 16 каналов.
    Если нужно больше, то - АРГУТ А-24 NEW

ardi.stroi нравится это.
  16. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

СПС! Но они же наши, наша РАША.

17. 2LS

2LS Форумчанин

В этом ценовом диапазоне все они из братского Китая)
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2014 ---
    Можно купить конечно типо японские YAESU. Но они и стоят в пять раз дороже)

ardi.stroi нравится это.
  18. LAMER

LAMER Только чтение

А зачем нужны каналы? У меня 16, но с момента покупки пользуюсь одним.

19. Afrika

Afrika Форумчанин

бывает много пользователей (например стройка) или несколько бригад работает в одном районе (изыскания) каждый работает на своем канале.

sherkhan, Geo_major и 2LS нравится это.
  20. Маркс

Маркс Форумчанин

Суть в заголовке. Работа в основном на незастроенной территории. Дальности на 2 км. вполне хватило бы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление