Работать геодезистом в Магаданской области ох как не легко

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Azem, 11 окт 2013.

1. Einar

Einar Форумчанин

Я о том, что не может возникнуть постороннего человека у заказчика, при наличии геодезиста заказчика. Это то же самое, если бы у геодезиста появились вопросы к правильности оформления, например, акта на какие нибудь скрытые работы, подписанные технадзором.
    Проблема может возникнуть, когда схему подписал один технадзор, а потом у другого вверх по цепочке подписей, возникли вопросы.

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ребята, ну чего вы бодаетесь? Алексей же написал:
    И рисуйте себе исполниловки как вам вздумается. А заказчика посылайте, пускай сам проверяет объемы.

3. Einar

Einar Форумчанин

Мдя... Неужели здесь такой строй надзор? Тоска, прям, берет.

4. Valang

Valang Форумчанин

Когда я Диме сказал (это новенький у них геодезист): прежде чем что-то нести на подпись, подумай: если б ты был на моем месте ты бы это подписал? На что он мне ответил: "Я понял". Уверен, что с ним больше таких ситуаций не будет.

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вам то чего тосковать? Вы что? Работаете там? Или, собираетесь?
    А как вы хотели? Принести на подпись халтуру? И втюхать её заказчику?
    Вы ещё на Бованенково не работали, там еще больше к исполнительной документации требования. И проверяют всё, не уложился в допуск, ничего не подпишут. Самое первое что смотрят в исполниловке, это штамп. С линейкой сразу проверяют соразмерность, а потом уж буковки и циферки смотрят. И проект им в бумажном виде с синей печатью предоставь, иначе разговаривать не станут. И в электронном виде файл, что бы всё в координатах и в нужных слоях, и в листах оформлено было.

6. Einar

Einar Форумчанин

Снова понятия путаются... Речь все-таки про строй надзор шла, а не про заказчика.

7. Valang

Valang Форумчанин

Нам до них учиться и учится::smile24.gif::. У нас такого маразма нет. Но с масштабом война была. Смотришь на съемку, масштаба нет. Спрашиваешь почему нет - забыли. Ведро чернил для принтеров улетело - теперь не забывают. Да вы сами полюсят спросите - придираемся мы к ним не по делу (имею в виду геодезию) или нет. Ведь прежде чем отправить полюсёнка что-то переделывать, его сначала нужно в этом убедить. А иначе он упрется и не сдвинешь его с места: будет стоять доказывать до последнего, что у него все ок.
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2013 ---
    А вообще с полюсятами проблем у нас нет. Парни у них толковые, если что не понятно приходят и спрашивают - помогаем. Мы и инструменты свои давали (щас у них свои) и рейки инварные наши до сих пор у них. Проблем больше с их подрядчиками. Взять тот же Стронг. Там все геодезисты ПГС-ники, геодезию знают методом тыка, т.е. все самоучки. Они сами это говорят. Делает съемку анкеров, стоит полчаса на точке. Прошу проверить ориентировку, он спрашивает: А зачем? Прошу измерить превышение при втором круге - этот же вопрос. Заставил, измерил. 4 мм на 50 м, а берут отметки на 100 метров и более. Тахеометры хлам, и все 5". Мой геодезист сделал вчера контроль анкеров - расхождение 10 см по высоте. Стал смотреть их измерения. Стоит Б/О, а высота наведения 10см, как на мини призму. В другом месте вылезло 5 см. Стронговец говорит - знаю где ошибся: когда делал ориентировку на пункт триангуляции, то перекрестие (горзонтальную нить) навел чуть выше визирного цилиндра. Каково это? Он даже не понимает, что дает ориентировка. Мой объяснил, что это ничего не даст, тогда строногвец заявляет, что наши отметки врут. Мой идет проверять - все ок. А таких подрядчиков здесь полно и среди них попадаются разные: и балбесы и нормальные грамотные ребята.

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

а зачем схема в масштабе? у вас все схемы в масштабе?

Ohr и Романыч нравится это.
  9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это не маразм, а нормальное оформление технической документации. Все должно быть оформлено согласно техническим регламентам работ, СНиПам и ГОСТам. И это правильно. Я ввел у себя такую практику, до этого бардак был, рисовали штампы как попало и писали в них что попало. Воспринималась очень сложно, но, потихоньку остальные сотрудники пришли к выводу: что должно быть так, а не иначе.
    У меня так вообще, геодезист, который работал со мной, в нивелировке брал отсчеты по нижней нити. Мол, рейки не хватало.
    Вы о каких то сверх величинах говорите 5 см. На Бованенково мм ловили. Не дадут соврать ТехТоп и alexkrong они то меня и проверяли. Допуск по оголовкам 10мм, если 11-12 выходит, не принимают исполниловку. Ну, иногда, в редких случаях пропускали, но, не больше. А этих оголовков были тысячи....

10. Valang

Valang Форумчанин

Вот наш геодезист поехал разбираться, где туфта зарыта. Главное выяснить причину. Честно говоря, когда чью-то работу бракуешь, удовлетворения нет. Вот когда все подтверждается и срастается, то другое дело.

11. Valang

Valang Форумчанин

Ошибка нашлась в исходных. Сдаем по акту каталоги обоснования, вбивают левые. Откуда интересно берут::facep::

12. LIS

LIS Форумчанин

Ловить можно все что угодно, качество работ прямо пропорционально квалифицированности подрядной организации.

13. ТехТоп

LIS, на Бованах неквалифицированным приходилось в срочном порядке эту квалификацию поднимать, или сидеть без денег.
    В Магадане то всё просто, главное пикетов побольше набрать и в масштабе начертить.
    Чтобы меня не считали лохом, вчера снял площадку 20 на 70, набрал 14000 пикетов. (автозапись по времени через секунду 4 часа)

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Может быть тогда посмотрите эту тему:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Расставляем-точки-над-ё.20986/
    Было бы интересно услышать Вашу точку зрения.::smile24.gif::
    А согласовать с авторским надзором отклонения не пробовали до того, как предъявить исполняху технадзорам?::wink24.gif::
    То бишь такое понятие, как центрировочный лист при отвязки от цилиндров пунктов ГГС чел ваааще не слышал?::facep::
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2013 ---
    Опять же прошу Вас ознакомится с топиком (см. выше)
    А проект в электронном виде (именно АвтоКад, а не долбаный пдф) у Вас был?

15. ТехТоп

Авторкий надзор не согласовывал не подписанные технадзором схемы. На согласование уходил примерно месяц.
    Не было у нас ничего в автокаде, всё с нуля чертили.

16. Романыч

Романыч Форумчанин

Странно, именно ДО подписания технадзором заказчика, мы согласовываем схемы, если есть отклонения, больше допустимых. Тут варианта два: аватары подписывают схему, потом смело подписываем у технадзора::biggrin24.gif:: ; аватары НЕ согласовывают отклонения, значит переделываем.::sad24.gif::
    Могу предположить, что у вас был договор на сдачу документации в том числе и в электронном виде? Если нет, то я обычно (кстати, где-то из топиков уже писал) выдаю требуемые документы только в бумажном виде, ну на крайняк, в pdf-интеллектуальная, мать её, собственность....::wink24.gif::

17. ТехТоп

авторский надзор не доверял нам))). Типа зачем согласовывать то, что еще не проверено. Согласуют отклонение в 15 мм, а технадзор проверит и найдет 25 мм.

18. Романыч

Романыч Форумчанин

Раз не доверял, значит, возможно, где-то была попытка обмана...::dry.gif::
    Как правило, отклонения, выходящие за рамки требований, перепроверяем, чтобы идти в атаку "с открытым забралом" ))))))))
    Кстати, Леха, согласен с тобой на все 100%, что на СХЕМАХ масштаб не подписывают-он может быть абсолютно произвольным, а вот на ПЛАНАХ-да, там жесткая линейка масштабов..::wink24.gif::

19. ТехТоп

Там знаешь сколько было геодезистов? Только в ЗПГС около 50 в одну вахту, а ещё кроме того куча контор. Просто они так работали, и всё, такой порядок там.
    Много исполнительных схем, делается в виде плана?))

20. Романыч

Романыч Форумчанин

Ни одной. Поэтому и говорю, что требовать на схеме указание масштаба-бред.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление