Работать геодезистом в Магаданской области ох как не легко

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Azem, 11 окт 2013.

1. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    Даа.. Интересно у вас там::smile24.gif::

2. Einar

Einar Форумчанин

Основное все-таки здесь отталкивающие условия: особый климатический район, удаленность объекта, как географически так и по времени(из Москвы 8 часов самолетом и 8-9 часов автотранспортом), отсутствие признаков цивилизации, природные особенности(спутник золота на рудниках, помимо прочих элементов - уран, среднегорье, медведи).

3. Valang

Valang Форумчанин

Обижаешь. Цивилизации здесь явный перебор. Такое количество людей со всей страны собрано в одном месте, что отдыхаешь от этого изобилия в Магадане. Тем более, люди не на всю жизнь сюда приезжают, а заработать на год-второй.
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2013 ---
    У нас знаете кто главный враг геодезиста? Ни за что не угадаете - бульдозеристы. То пункт снесут, то кабель порвут. У нас база стоит на сопке: командная высота 1224 метров над ур. моря. В 100 метрах ретранслятор МТС, внизу под сопкой ДЭС-ка. Кабель от дески идет на МТС, а от МТС до нашего балка с базой. Над кабелем установлены мет. триноги, чтобы не порвали. Площадку время от времени чистят от снега. Что делает бульдозерист: он вначале присыпает триноги снегом и грунтом, чтобы их было не видно. Затем спустя какое-то время залезает бульдозером на кабель - триног же не видно, значит ничего нет. В общем второй день модем не работает: база Net-G3A запитана от аккумулятора и от сети, а модем 35ватт только от сети. В балке стоит калорифер - тоже не работает. База уже сутки в неотапливаемом балке, но работает - вижу по сетевому доступу. На улице ночью наверно -20-25°. Полюс стоит, подрядчики, которые от нашей базы работают тоже стоят, маркшейдера возле своих объектов ставят на пункты СГО в качестве базы GR5. Нужно искать 100 метров кабеля. Как это все надоело::sad24.gif::

4. Niknich

Niknich Форумчанин

К этой категории "врагов" можно смело добавить экскаваторщиков, трубоукладчиков, водителей самосвалов да и мастеров с прорабами. В одной конторе, за снесенный пункт штрафовали на 1000 рублей. Результат - ошеломляющий!!! Водители самосвалов ездили между осевыми вешками, при проходки траншеи, как фигуристы на льду. На геодезический пункт, весь рабочий персонал смотрел как на памятник Ленину в советские времена. Все геодезисты просто кайфовали. Происходило это только потому, что начальник участка в прошлом был геодезистом. Ларчик просто открывался. На Сахалине бульдозеристы с экскаваторщиками за неделю умудрились сровнять с землей все ГРО и по фигу им, что стоят ограждения. Вот если бы они знали, что все затраты по восстановлению этих самых снесенных пунктов лягут на их могучие плечи и больно ударят по карману, наверное бы задумались.

Корсан и Legion15 нравится это.
  5. Valang

Valang Форумчанин

Здесь все шиворот-навыворот. Полюсята сделали на ЗИФ-е обоснование: мет. столбы 150 диаметром забурены на глубину 1.5-2 м. Сверху ровная площадка: накручиваешь трегер и все дела. Площадка забетонирована. Во углам бет. площадки вкопаны дер. столбы на которых крепится брезент - сделано как домик. Сверху брезент в качестве крышы, с боков куда нет направлений сплошной брезент, а в сторону куда нужно наблюдать до высоты инструмента. Бульдозер сносит такой пункт. Начальник полюсят обвиняет своих геодезистов в том, что мол раньше пункты закрепляли пирамидами и никто их не сносил. Причем говорит это на планерке и рот ему заткнуть никак нельзя: включает дурака и гнет свое и хрен что ему докажешь. Не хочется называть фамилию этого начальника, скажу одно - это не Карабас::wink24.gif::

6. Niknich

Niknich Форумчанин

- Нет у вас управы на Костю Сапрыкина! - говаривал Кирпич в милицейском участке. На вопрос - кто виноват, мгновенно возникает ответ - геодезист! Я этого добра нахлебался в СГКа, пока на планерке не объяснил доступным матерным языком "кто есть ху". После непродолжительной беседы - респект и уважуха, а вот таких Кирпичей-бульдозеристов у нас на Руси еще лет этак на 100 припасено и нет на них управы.

7. Valang

Valang Форумчанин

Базу только что подключили. Маркшейдера пешком ходили на сопку. Начальник бульдозеристов вчера пообещал маркшейдерам наказать нерадивого бульдозериста. А сегодня когда я к нему подошел узнать что и как, мне заявляет, что кабель ничем не помечен и мы должны бегать перед бульдозером и показывать где кабель. Вот такое наказание. То, что бульдозерист сам же закопал метки кабеля для него не аргумент: нет их и всё тут. Делает невинные глаза и ничем его не пробъешь.

8. Niknich

Niknich Форумчанин

Не помню как фильм называется, но там актер Михаил Кононов бежал впереди танка и показывал таким образом дорогу.::biggrin24.gif::

max7 нравится это.
  9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    На войне, как на войне.

10. Niknich

Niknich Форумчанин

Очень живо представляю этакую картинку. Потом заметка в газете: - Вчера, в Магаданской области на геодезиста наехал бульдозер. Геодезист отделался легким испугом!::-ohmy.gif::

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я бы подправил заметку: Вчера, в Магаданской области на геодезиста наехал бульдозер. Геодезист отделался легким испугом! Бульдозер - поврежден, бульдозерист - выведен из строя!
    Именно так я и поступил. Когда мне бульдозерист вешки посшибал: мол, не видел он их, я ругался так, с проклятиями, что у него трубки в двигателе лопнули, и оттуда масло полилось. Ох он, бульдозёр, и матерился. После этого стал объезжать любые колышки, нужные и не нужные. И меня в том числе.::popcorm1.gif::

12. Valang

Valang Форумчанин

Ну вы даете: не пугайте так::facep:: . А кто скажет, сколько геодезистов отсюда отобрали сюда к нам? Я к тому, что армия полюсят увеличиться, хотелось бы знать на сколько. Вот щас только Ринат (гл. геодезист полюсовский) ушел от меня. Приносил съемку котлована. Все красиво нарисовано, даже два поперечника есть. Объем зем. работ просто вписан. Спрашиваю откуда взял объем, почему не видно как получен? Объясняет: у меня на компьютере все. Я ему: вот я подпишу, через неделю меня возьмут за задницу и спросят: как посчитан объем? Я им отвечу: "у Рината на компьютере все". Что со мной сделают? А Ринат приходил с новым геодезистом, но он не по форуму приехал. Он достает флешку и говорит: я считал другим способом. Вставляю в комп, смотрим в цивиле: картограмма, все как положено, но объем на 100 кубов меньше. Я это к тому, что кто приедет сюда - у вас есть у кого поучиться::smile24.gif::.

13. Человек

Человек Форумчанин

Да Вы, Qvinto, страшный человек! После Вас бульдозеры матерятся, а из бульдозеристов масло льется! Что-то тут от лукавого!::wink24.gif::

14. Niknich

Niknich Форумчанин

Valang, Как-то, начальник участка мне сказал: - Ты не геодезист, если не умеешь наё....ть технадзор! Иди, учись! Тут у меня масть и пошла.... Потом, работая в технадзоре Заказчика, учеба пригодилась. Таких чудес насмотрелся, волосы дыбом вставали.

15. Valang

Valang Форумчанин

Нам бы такого сюда - хоть раз бы посмотреть, как из бульдозериста масло льется::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2013 ---
    Как в том анекдоте: "А он мне говорит: джельмены карты не проверяют. И тут у меня, веришь-нет, Васлий Иванович, карта как попёрлааа...."

16. Возьмите меня к себе... ::rolleyes24.gif:: Согласен поучиться первую вахту за 50% зряплаты. А вообще жесть. Думаю что у начальника бульдозеристов такая политика, вот они и делают что хотят зная, что спина всегда прикрыта.

17. Niknich

Niknich Форумчанин

Лишь бы из крана не капало!

18. Einar

Einar Форумчанин

Это сколько процентов, если не секрет, от общего объема котлована?

19. Valang

Valang Форумчанин

Было 4700, стало 4600. но дело не в 100 кубах, а в том что неизвестно как получен объем.

20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вас всегда так будут обманывать. Сколько раз я на форуме бодался по поводу оформления ИД по ГОСТу. Тем более, я Ринату давал и программы и объяснял как это делать. Правда, времени на общение было мало, а информации много.
    А была бы картограмма оформлена, даже не сведущий в тонкостях геодезии специалист мог вручную пересчитать, или проверить цифры. А так, за цифирькой на компп Рината побежите.
    Работал бы я в Полюс строе, навёл бы я там у вас шороху. Но, мне и здесь пока не плохо. Полюсята строят как хотят, и что хотят, а получается у них: как вышло. Технадзора нету (уволились все), мы, как служба, их не проверяем. А исполниловку они иногда берут с того, что мы сами успели снять и на Генплане пополнить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление