Работаете ли Вы под "Шофэ"

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ronin, 19 янв 2009.

?

Позволяете ли Вы себе совмещать стакан и инструмент?

1. Постояно в лыку

0 голосов
    0,0%
  2. Без стакана не подхожу

1 голосов
    20,0%
  3. Позволяю только пиво в жару

1 голосов
    20,0%
  4. Котегорически не приемлю

2 голосов
    40,0%
  5. Другое

1 голосов
    20,0%
  1. Палыч

Палыч Форумчанин

Если стремиться к покорению все больших высот в этом виде "спорта" , то конечно Да.

Я не утверждаю, высказываю свою точку зрения, по отношению к себе.

Это не ко мне , а к медикам.::biggrin24.gif::

2. ronin

ronin Форумчанин

Палычу +1 , а здоровый (больной, молодой, старый) человек - этот тот, который таковым себя ощущает! Имхо ::wink24.gif::
    ТехТопу спасибо за алкодопинг (не знал я этого), вот ведь что значит старая школа :up: Профессору Жукову +100 передай при случае

3. Николаич

Николаич Форумчанин

Позволяю себе выпить вечером после работы. С похмелья несколько раз бегал с вешкой - за инструментом стоять невозможно, радости никакой - но трезвееш очень быстро. Во время полевой работы не пью.

4. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Существует мнение,даже среди коллег,что соточка с утра бодрит.Это полная ерунда.Не зря говорят:"С утра выпил - весь день свободен."

5. Geoid

Geoid Форумчанин

В жару могу себе 0.5 пива позволить. Но не каждый раз, конечно. Жара все-таки у нас часто::biggrin24.gif::
    А если у GPS-базы кто-то остается на весь день и при этом холодно (сочетание температуры, влажности и ветра бывает очень неприятным), то можно оставить 0.25 чего-то покрепче.
    Один раз довелось таки работать в поле в неадекватном состоянии, но на вехе и с абрисом. На следующий день с ужасом смотрел на нарисованное. ::sad24.gif::Спасло, что объект был не сложный и водитель его более-менее запомнил и помог восстановить.

6. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

У нас один товарищ на базе оставался с раскладушкой и несколькими бутылками пива на день:)

7. Ржавый

Ржавый Форумчанин

А я када работал по своей прямой специальности (программером) на корпорацию Sony-Ericsson. Моя норма была: утренняя чашечка пыва литра 1-1,5 чешкого или немецкого нефильтрованного и 0,5 кг вискаря или рома лучше тёмного.

8. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Кстати, выражение "под шофе" ("подшофе") произошло от французского слова "chauffe", которое, в том числе, можно перевести, как "тепленький".

9. Alex

Alex Форумчанин

Вспомнился институтская практика и мой день рождения - да, тяжело думать при не очень 'светлой' голове. По-этому на работе после принятия на 'грудь' за прибор не становлюсь.

10. злой инженер

злой инженер Форумчанин

За инструментом- не вариант.
    С утра - не вариант.
    В жару днем - не вариант.
    С вешкой и абрисом - потом в офисе за такой абрис задушат.
    А вот когда, например:
    делаешь с утра до вечера промеры глубин на рез. лодке, на веслах, с GPS - тогда грести легче, главное чтобы в лодке был хоть кто-то трезвый...
    или когда на девятке увязли по уши на песчаной дамбе, отъехав от трассы на 2км и не доехав 2 до объекта - гораздо веселей идти искать трактор...
    Или вечером, устав как собака, тоже ничего...
    Главное, чтобы с утра можно было за руль сесть

11. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Во время работы не пью и пока вечером материалы не обработаю тож не пью.Голова от водки в другую тематику уходит и я очень сильно начинаю лениться.Никогда работать не буду под шафе.Пару раз приходилось,стечение обстоятельств,не понравилось.

12. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Пью очень часто.Но с 15 апреля - по 1 сентября ни капли.(ну ,разве,что в исключительных случаях).

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Один раз попробовал, был грех по молодости. На сильном морозе, после выполнения половины программы употребили расчетом. За других не буду говорить, а мне было тяжело работать, но правда отработал и даже без косяков, но тяжело. Поэтому, сначала работа, ну а стакан (или два, три и т. д.) уже после.

14. Рустам

Рустам Форумчанин

Ответил: -позволяю пиво в жару. Сейчас работаю на северной Ж/Д могу позволить себе только вечером после работы(даже пиво в жару), а в морозы(после работы) "с перчиком" свято.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление