Работа в Network RTK

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем romeo505, 31 мар 2018.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ещё и по этому за бугром всю эту ... забыли, как дурной сон, а у нас это, как передовая технология. В RTN, если данные отдельной станции вылетают, такое получиться может?

2. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Нет, координаты этой станции получал лично и заставил владельцев поменять и зафиксировать их на мою версию значений. Периодически контролирую, чтобы не баловались, да и сами ЭФТ-ешники рассылку по изменениям на своих БС делают в дополнение к публикации изменений. Контроллер предоставляет сведения пользователю о текущих значениях координат (т.е. наглядно можно поймать момент иных, изменившихся значений)

uriygr нравится это.
  3. uriygr

uriygr Форумчанин

не не так, я все равно как работал так и буду работать, но не хотелось бы мне чтобы навяливали какую-то новую догму.

Я понимаю Вашу давнюю мысль о единойVRS, конечно какой нибудь стандарт для VRS следует иметь, но об этом лучше спросить у Александра Юрьевича (GNSS).
    Я же повторюсь, само понятие VRS это набор настроек протокола.

4. В.Шуфотинский

Ну, так это персонал станции по каким-то причинам не вставил её во всемирную сеть! Каким боком к этому циклон?!!!

5. Артем Скурихин

Я уже и сам начал подозревать, что не по-русски пишу... АЗ ЕСМЬ персонал этой станции...

uriygr нравится это.
  6. uriygr

uriygr Форумчанин

Это где?

7. В.Шуфотинский

Когда Вы увязываете станцию для получения координат в ITRF, это значит, что Вы решились-таки на то, чтобы Ваша станция присутствовала, хотя бы и инкогнито, во всемирной сети.

Артем Скурихин нравится это.
  8. Артем Скурихин

Но я к погоде привязался... У меня "роверный" приемник балуется..

9. Михаил Быков

Михаил Быков Форумчанин

Приветствую, Артем! Таки "заставили")))?
    Кстати, давайте может махнем координаты KMSK?
    Эти сейчас:
    44°55'11.82823"С 37°59'53.62113"В 49.345 [м]
    такие будут:
    44°55'11.82712"С 37°59'53.61540"В 49.227 [м]
    Просто увязали все станции в ITRF-2014 (2010.0) → есть резон на всех базах привести координаты в одну СК на единую эпоху.

10. Артем Скурихин

Ну, я СанСаныча "заставил",а как он Вас уболтал - дело десятое... При ежедневной докалибровке в т.ч. СанСанычем у нас проблем с изменением значений координат не возникнет. А в целом любое уточнение приветствуется...
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2018 ---
    Вот таким вот образом осуществляется предварительная докалибровка "на погоду"... Токашные снимки...
    IMG_20180403_114658.jpg
    IMG_20180403_114649.jpg

ЗЫ.. А это уже непосредственное измерение на деформационных марках причала:
    Screenshot_20180403-121031.png
    Screenshot_20180403-120822.png
    Screenshot_20180403-120802.png
    Screenshot_20180403-120657.png

Вложения:

Последнее редактирование: 3 апр 2018
    Михаил Быков нравится это.
  11. uriygr

uriygr Форумчанин

Интересный выбор отсчетной эпохи.

12. В.Шуфотинский

У Вас есть альтернативное предложение?!

13. uriygr

uriygr Форумчанин

2011.0014

14. В.Шуфотинский

Где данные на данную эпоху?

15. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    там же, где и у Вас, Владимир.

16. В.Шуфотинский

А конкретнее?

17. uriygr

uriygr Форумчанин

Да вариантов много, всякие сопаки, аппсы, аутпосы ну и конечно отечественные поставщики и пр.
    В конечном итоге у всех одинаковый результат на выхлопе. И скорости совпадают и абсолютное положение одинаковое, ну почти.

18. В.Шуфотинский

Почему же тогда не предложили 2018.094, если для этого всё есть?

19. uriygr

uriygr Форумчанин

Тут, видите ли, надо этот результат приводить к эпохе 2011.0. Вед ГГС у нас пока к этой дате отнесен. Но вот переходить к нужной эпохе не каждый может (хочет, любит...). Да и вообще, этот переход (к нужной эпохе) лишнее звено в цепочке преобразований координат.

20. В.Шуфотинский

Пересчётом?!!! Тогда каким боком Network RTK к этому?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление