работа в MapInfo

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем KESLER, 28 дек 2011.

1. Palexan

Palexan Форумчанин

Спасибо.
    Таким макаром и сам допетрил.
    Мда.... разве никто не придумал как в полигоне по сегментно это сделать ::sad24.gif::

Еще один вопросик, как автоматически разделить полилинию в узлах?

2. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Надо на мапбейсике программу написать, которая перебирает узлы и рисует прямые линии. Когда-то делал, найти не могу

3. KESLER

KESLER Форумчанин

у меня в мапинфо для этого стандартная кнопка имеется

4. Palexan

Palexan Форумчанин

В моей Mapinfo 9.0, нет такой штатной кнопки.
    Что у вас за кнопка?

5. KESLER

KESLER Форумчанин

6. Palexan

Palexan Форумчанин

Поставил 9.5, нашел заветную кнопку.
    Спасибо KESLER

7. JaneS

JaneS Форумчанин

У меня Mapinfo Professional 10.5.2. Как зафиксировать на панели инструментов дополнительные панели mapbasic? А то каждый раз открываю заново.

8. adon73

adon73 Форумчанин

- никак..., это глюк программыи нетолько в 10.5.2...
    точнее это можно корректировать в самих приложениях, т.к. есть приложения которые нормально себя видут. а есть, которые при открытии всегда "плавают"...

JaneS нравится это.
  9. увельский

увельский Форумчанин

Уважаемые как подписать узлы координатами

10. adon73

adon73 Форумчанин

как вариент - в ручную...
    или искать/писать утилиту, которая это делает

11. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

наставить в узлы точечные объекты, у которых вывести ярлык типа "CentroidY+" / "+ CentroidX". Можно будет потом попробовать покрутить рабочий набор, чтобы координаты писались друг над другом.

12. Вариант, конечно, но если там много узловых точек, то гораздо проще утилитой сначала экспортировать координаты узлов в текстовый файл, а затем создать новую таблицу с этим координатами и командой "Таблица - Создать точечные объекты" отстроить все точки. Ну а подписи на них вывести как обычно, только можно будет открыть таблицу дважды и для каждой выбрать свой стиль и положение подписи.
    Мне вот недавно понадобилось вытащить координаты угловых точек горного отвода и с этой утилитой на получение координат 300 точек у меня ушло порядка 5 минут, включая поиск самой утилиты. Если бы вручную тыкал - и времени бы потратил изрядно, и глаза бы устали, выцеливая точки ::dry.gif:: Да и то если делать все в рукопашную можно по запарке пропустить некоторые точки

Чтобы экспортировать - запускаем mbx, выбираем нужный объект - utilities - mif converter, а затем указываем расположние и имя будущего текстового файлы. После этого открываем txt в экселе, выбираем нужный табулятор. Создаем новую таблицу в MapInfo (например с полями N, X, Y) и вставляем данные из экселя (возможно нужно будет заменить точку на запятую или наоборот). Сохраняем таблицу, после этого создаем точечные объекты. Ну а потом крутим и вертим подписи как вам хочется

Вложения:

• utillity.rar
      Размер файла:
      13 КБ
      Просмотров:
      53
  13. Valeriya

Valeriya Форумчанин

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, как файл выгруженный с автокада можно загрузить в мапинфо, вроде бы есть функция импорт документа формата DXF, но при загрузки выдает ошибку. Может есть какой-нибудь конвертер или другие программы через которые можно работать. У меня все автодороги отстроены в автокаде, сейчас нужно сделать техплан этих дорог, я работаю в Земделе 8.0 (работает на базе мапинфо), и не могу перекинуть с автокада графику, а перестраивать в ручную будет долго.

14. adon73

adon73 Форумчанин

ошибка ошибке рознь...
    в автокаде сделайте экспорт в dxf 12 версии (чем раньше, тем лучше, дольше шансов, что импортируется)
    в мапинфо тоже есть несколько вариантов импорта - родной и через универсальный транслятор... а также есть несколько вариантов сторонних приложений для иморта которые можно найти в интернете...
    или используйте автокад мап или цивил - там есть экспорт в миф/мид
    надите утилиту wxGIS и конвертируйте с помощью нее...

15. Доброго времени суток! Пытаюсь через геомастер импортировать съемку (файл.idx), в таблицу обработки топ.съемки импортируются только номера точек. Некоторые коллеги предупреждали, что программа не любит длинные координаты, у меня в условной системе числа короткие. Может, что подскажете. Заранее благодарна!

16. Коллеги! Подскажите как в Мапинфо притянуть точку участка к смежному с погрешностью менее 1 см. Может есть какая-нибудь утилитка?

17. adon73

adon73 Форумчанин

Цифровать с включенной привязкой (Alt+S), автотрассировкой или путем вырезания наложения с существующим объектом...

18. Дмитрий181

Дмитрий181 Форумчанин

Добрый день. Поделитесь кто нибудь советом. Сохранил земельный участок в мапинфо в слое участки, а потом решил его удалить, а он не удаляется. Как быть? Бывает такое что он в окне вроде бы удалился, но как только прокрутишь колесиком мышки изменяя масштаб, то он опять появляется. Как быть мне в этой ситуации???

19. JaneS

JaneS Форумчанин

А вы слой, где расположен участок, выбрали изменяемым?

20. Дмитрий181

Дмитрий181 Форумчанин

да, конечно же

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление