Работа сервиса Leica MyWorld

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Kostyuk, 16 ноя 2012.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А что мешает зайти через прокси...

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

вы еще скажите через тор, любой путь можно отследить при желании

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А тут никто ничего делать и не собирается, давят конкурентов и все...
    А нужно, что? Сделать проверку на чистоту инструмента ананимной, а по результатам кнопочку "пожаловатся", нажимаешь и скидываешь все контакты продавца, пусть полиция на него выходит и ловит. А что имеем? Давят тех кто пытается проверить на чистоту, а продавец уйдет чаще всего безнаказанным, потому как его еще и ловить надо...
    А в сказки я уже давно не верю, а вы как я вижу верите раз надеетесь на то, что в полиции будут разбираться...

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

представьте себе ситуацию вы за свои личные деньги купили б\у GPS за 600 тыс выяснили анонимно что прибор краденый, и что вы добровольно его в полицию отнесете? где его у вас изымут неизвестно на сколько, а скорее навсегда, и деньги вам никто не вернет. 90% людей так не поступят по крайней мере в России,а будут тихо мирно на нем работать. Почитайте автофорумы таких тем полно и первый вопрос который возникает у человека купившего краденую машину, не "как вернуть машину хозяину", а "как отбить свои деньги" номера переварить, на разбор сдать, по запчастям продать.
    полиция у нас не самая хорошая но она есть и приходиться мириться с этим фактом
    Вот Геоматерик нападает Kostyuk что он ему не позвонил не спросил, а оно ему надо разбираться в чужом ..вне?

5. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Господа, дополнительная информация:

http://geodesist.ru/forum/threads/У...нии-которое-может-продаваться-в-России.14403/

Вы - покупатель! Это продавец должен Вам доказать, что прибор не ворованный. И он должен при Вас проверить под своим аккаунтом.
    Иначе я не понимаю - Вы будете отдавать деньги за кота в мешке?
    Вывод неправильный. Мы боремся с продажей ворованной Лейки.

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Конечно я не буду уточнять, что считаю лейковское оборудование GNSS полным Г.., за бешеное бабло, и то что я могу его приобрести может приснится только в бреду... А покупку любого б\у оборудования от лейки, в свете последних событий считаю вообще поступком безумным...
    Да и вобще мы с вами говорим на разную тему, я не в коем случае не защищаю воров! Я пытаюсь понять почему их никто не ловит! А ловят тех кто приобрел, и уверен, что инструмент чистый, либо хочет купить б\у оборудование, ведь согласитесь человек который знает, что оборудование ворованное либо сам его своровал, никогда не будет его регистрировать ни в каких сервисах, получается данный сервис чистой воды подстава...

ага один тут уже проверил...

а вам то с этого какая выгода, помню было время когда лейка продавалась без батарей и тригеров, был этакий развод, человек купил, а ему инструмент без батареи и тригера, бери за дополнительные деньги... говорят некоторые кейсы так-же продавали... В общем странно, видимо нашили способ как стричь с этого бабло...

7. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

с этого надо было начинать

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

но это касаемо GNSS, TPSы ихи меня очень даже радуют...

9. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Я тоже жду::sad24.gif::. Жираф большой, однако...

Анонимный ответ - для пользователя, о котором Leica Geosystems не имеет никакой другой информации.
    Вопрос к полиции. Наша задача - предупредить продажу ворованного оборудования и проинформировать бывшего владельца и органы правопорядка о произошедшем.
    Я не понимаю, зачем тогда это оборудование покупать, если продавец отказывается его проверить на данном сервисе под логином продавца? Деньги карман жгут?

От отдельного сотрудника ничего не зависит. С ним договариваться бессмысленно. Ну а человек, который может договориться с международной корпорацией, не станет регистрировать ворованное оборудование. Он-то уж точно может заработать деньги легальными методами.

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Какой еще жираф? Ссылку на файл сложно исправить? Ну тогда перевода ПО "TPS" TS11, точно еще пару годков ждать. Я то жду, чтобы прочитать положение о конфиденциальности, и по возможности обвинить вас в разглашении персональных данных Алексея Тулисова. А вы зачем ждёте? Тоже ещё не читали?)))
    Можно, на человеческий перевести? Как лейка определяет, правду я написал о себе или просто от фонаря написал "Вася Пупкин"? Вам не кажется, что вы какую-то ахинею несете насчет анонимности?

11. max7

max7 Форумчанин

И в моем случае тоже ушел от ответа. Я спросил, не что зависит от вашего сотрудника, а какую вы даете гарантию что кто либо из вашей команды воспользуется ситуацией, и вместо того что бы сообщить о воровстве, будет прикрывать вора за деньги? Именно поэтому вы и не сообщаете сразу о правовом состоянии прибора. Видимо решаете стоит "сдать" или "взять" Тут попался конкурент, поэтому его и сдали сразу, да еще с фанфарами. Так же можете шантажировать, и склонять продать вам ворованный прибор по "дешману". Я только так понимаю всю эту анонимность.

12. AlexS

AlexS Форумчанин

и

?

13. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Прошел месяц с момента информирования российской полиции, о факте предполагаемого преступления. Насколько я помню, в течении 30 дней должен был последовать ответ. Хотелось бы узнать, как полиция реагирует на подобные заявления.

14. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Ждем ответа. Обычно ответ идет по почте. И весьма не быстро.

15. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Если ее отправили. Deadline по нашей оценке - середина января. Раньше суетиться не имеет смысла.

16. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Позволю себе еще раз оживить тему и задать вопрос: какова реакция полиции на заявление о факте предполагаемого преступления? Все сроки прошли. На работу почты сваливать уже некрасиво.

17. ТехТоп

Да-да. Мне тоже очень интересно, как там рассеянные коллеги из Ольборга?

18. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Господа!

Благодарю за проявленное внимание к теме. Смотрите attachment.

Вложения:

19. ТехТоп

Т.е. полиция "сама офигела", пошёл футбол по инстанциям.

20. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

По сути- ситуация нестандартная для полиции, вот и отправили отписку. Очень интересно, чем закончится. Надеюсь, нас будут держать в курсе, чем закончилась эта "детективная" история.....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление