Работа с WGS 84

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Юный геодезист, 29 сен 2014.

1. BeiDou

BeiDou Форумчанин

Вот-вот
    поэтому и робят в ВНС84, что и правильнее

поволокло шоли?
    я наоборот даже с приемников снес всю эту МСК-порнуху.... после того как понял, что разный софт дает разные результаты...
    теперь только ВГС

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Так зачем же ей советуйте:
    ?

Как я понимаю, пока австралийцы будут у себя всё обрабатывать в WGS 84, российские контролирующие органы будут всё проверять по МСК87. Работы ведь ведутся не в Австралии, а на Чукотке. Кстати, Юный геодезист, а что вы там делаете с австралийцами? Может всё намного проще надо делать!

3. BeiDou

BeiDou Форумчанин

да я выдал решение по 7 параметрам
    кроме как, что это МСК87 более и нет ни че, так?
    -так
    при таких исходниках чем еще тут помочь ?
    болтовней ?

4. В.Шуфотинский

Ждать "сырые". Посмотреть, что она получила в виде каталожных координат, а затем уже что-то советовать по получению параметров перехода. Там ещё может быть одна заковыка: они ведь уже пользовались какими-то параметрами, а соблюдение преемственности - святая обязанность геодезиста.

5. BeiDou

BeiDou Форумчанин

Так
    с чего решили то что создавалась какая либо сеть ?
    себе голову заморочили и человеку
    -вот-вот
    как?
    в кабинете или как?
    или чем?
    или как?
    или рулеткой?
    или РТК?
    или...

вот если работать общепринятыми параметрами, то и заковырок не будет
    а если у каждого своя СК, да еще и разное оборудование, разное ПО::facep::
    тто заковырки были, есть и будут 100пудова

6. Юный геодезист

Юный геодезист Форумчанин

В.Шуфотинский, спасибо за такой развернутый ответ. Сегодня поеду снимать еще один пункт, который находится недалеко от поселка Беринговский. Через Московских инженеров удалось получить координаты пункта в системе WGS84, который находится неподалеку, поставлю на него базу. Видимо эти координаты у них еще от прошлых подрядчиков остались. Теперь буду записывать данные в файлы приемников и затем попробую самостоятельно их обработать в ПО Justin Link. Если разберусь, как это правильно делать, то можно и остальные пункты переснять.

это точно. они вообще не понимают зачем мы всё так усложняем.
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2014 ---
    970671, насчет сети я ничего знаю. геодезисты производили топографическую съемку в системе МСК-87 от тригопунктов, расположенных вокруг. взяли на них выписку из росреестра и работали по стандартной схеме в RTK. устанавливали базу и от нее снимали. знаю только, что нанимали этих геодезистов Московские инженера, которые тоже на австралийцев работают. Т.к. проектировать объекты они собираются на нашей территории, то и проекты все должны быть в нашей системе координат, т.е. МСК-87. Однако не могут же они полностью полагаться на наших инженеров, вот и хотят, чтобы была возможность переводить координаты из одной системы в другую. Подрядчики смогли каким-то образом получить координаты пунктов в WGS-84 с высокой точностью и по запросам инженеров переводили точки из одной координатной системы в другую, но видимо со скрипом, т.к. их начальство запросило большую сумму за то, чтобы дать австралийцам ключи перехода, но те отказались платить и все на этом закончилось. теперь австралы просят меня с этим разобраться.

да, это бы значительно упростило задачу. они работают в системе WGS84 zone 60 north.

В.Шуфотинский,

разрабатываем угольное месторождение. в скором времени они тут много чего строить собираются, поэтому и необходимо с системами координат разобраться.

7. В.Шуфотинский

Я нигде не писал, что кто-то создавал свою сеть, но как теперь стало понятно, она всё же будет, в связи с тем, что
    или Вы и теперь будете возражать против сети?

Эти общепринятые параметры подходят к этому объекту? Вы проверяли? Если проверяли и они подходят, то какие проблемы?!!! Вперёд и с песней! Пусть передаёт их австралийцам. Если же не проверяли, тогда зачем Вы сбиваете всех с толку. Пусть набирает "сырые", проверите, если подойдут, тогда и передаст их.

Вы не узнали, как они их получили?

Вы, главное, попробуйте, настроить ПО в МСК87 и там проверить сходимость каталожных координат.

Надо понимать в UTM zone 60 north?

8. BeiDou

BeiDou Форумчанин

учитывая
    и это
    и
    зачем тогда создавать
    ????
    зачем?

9. В.Шуфотинский

Только для того, чтобы проверить те параметры, которые Вы предложили использовать. Если они окажутся правильными, то тем лучше для всех. А вот если не совсем...
    Я так думаю, что австралийцы не столь глупы, чтобы имея всё то, что Вы указали в предыдущем сообщении, требовать от Юный геодезист, ещё какие-то параметры перехода. Получить координаты в UTM в любой точке планеты не представляет никакого труда, а вот для того, чтобы всё это сходилось на 1/6 части планеты, надо быть советским геодезистом. По-видимому, они с этим столкнулись и либо не доверяют ГОСТовским параметрам, либо что-то у них не сходится, вот и гоняют уважаемую Юный геодезист, как и её предшественников, по пунктам ГГС.

10. BeiDou

BeiDou Форумчанин

Юный геодезист,
    Вот этто каталожные МСК ??
    Работа с WGS 84
    И ВГС полученные от

??

11. Юный геодезист

а как проверить подойдут они или нет? и "сырой файл" нужно скачивать с приемника, который неподвижно стоит или с которым ходишь? или с обоих?

как получили в системе WGS84 они не знают. узнала только, что на советские пункты, которые я снимала, они выписку из Росреестра заказывали, так что координаты в МСК-87 верные.

скажите пожалуйста, а как можно работать с приемниками в системе МСК? как я понимаю они изначально на WGS84 настроены.

да, она самая.

все верно. сегодня измерила еще один пункт, но при этом все время записывались данные в файлы обоих приемников. завтра попробую обработать, правда там всего две точки будет.

12. В.Шуфотинский

Если, используя эти параметры, в пределах необходимой точности, сходятся координаты пунктов ГГС и все капитальные сооружения, то эти параметры подходят. Если же нет, то надо разбираться в причинах этой неприятности и находить оптимальные пути исправления ситуации.

Конечно с обоих. ПО считает, обрабатывая сессии, а не оккупации.

Всяко бывает...

Настраивают прибор в МСК и получают координаты в этой системе. Только это относится к RTK, т.к. для постобработки это не актуально. Там ПО постобработки настраивается в МСК.

Надо набирать остальные.

13. В.Шуфотинский

Вы бы прикрепили сюда архив с "сырыми". Мы бы посмотрели. Не исключено, что приёмники неправильно настроены. Тогда придётся и это перенаблюдать.

14. Юный геодезист

В.Шуфотинский, постараюсь завтра прикрепить. тут с компьютером моим небольшая проблема, буду разбираться.
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2014 ---
    и оба файла сразу в программу закидывать? а как быть если я переезжаю с точки на точку и периодически выключаю ровер?
    извините, но не могли бы вы доходчиво объяснить в чем разница между сессиями и оккупациями?

15. В.Шуфотинский

По очереди, но в один проект обработки.

Будет столько файлов, сколько точек.

Оккупация - набор спутниковых данных одним приёмником за одно включение сбора данных. Сессия - использование сбора данных более, чем одним приёмником. Приёмников может быть сколько угодно, но сессия между ними возможна только в период их совместного сбора данных.

16. BeiDou

BeiDou Форумчанин

17. В.Шуфотинский

а это:
    не они?

18. BeiDou

BeiDou Форумчанин

Юный геодезист,
    ГДЕ ЭТТО ВООБЩЕ ВЗЯЛИ ТО ???
    это ни то что к Чукотке... эт даже к суше не имеет ни какого отношения...

для работы в РТК надо настроить базу ....забить в нее данные точки стояния, для выдачи верных поправок на КПК ровера
    ДЛЯ НАЧАЛА РАЗБИРАЙТЕСЬ С НАСТРОЙКАМИ ПРИЕМНИКОВ...

19. stout

stout Форумчанин

Келиней.jpg
    ::tongue24.gif::

20. Юный геодезист

есть.

они самые.

всё это было уже давно мною сделано. осталось разобраться, как правильно обрабатывать данные на компьютере после съемки в RTK. сырые файлы с приемника я к этому письму прикреплю.

stout, да, именно там эти точки и находится. а посередине река Алькатваам протекает.

Вложения:

• log.rar
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      16
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление