Работа с trimble r8 IV серии

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем geo.proekt, 12 ноя 2013.

  1. ПРИН-ТЮМЕНЬ

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    10
    Вроде выкладывал материалы летом.
    Если кто не видел и интересно, выкладываю еще раз:
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2014 ---
    Кроме того , наша станция полностью поддерживает Beidou в RTK ( CMRX out ) , есть в наличии R8-IV .
    Так, что приходите и сами попробуйте .
    89088747746
     

    Вложения:

    #21
    Edgor, max7 и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    ПРИН-ТЮМЕНЬ, На до было еще Beidou и ГЛОНАСС без GPS попробовать.
     
    #22
  3. ПРИН-ТЮМЕНЬ

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    10
    Trimble все системы ( за исключением GPS- как основную) считает как дополняющими её ( GPS) .
    Поэтому, что в статике , что в RTK необходимо иметь GPS спутники.
     
    #23
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Понятно.. Интересно какой софт отдельно ГЛОНАСС считает?
     
    #24
  5. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    215
    Адрес:
    Новосибирск
    ПО постобработки BL-GEO3, поставляется вместе с оборудованием ГЕО-П http://www.aggf.ru/pr.php?nn=110002&k=8&id=249
     
    #25
  6. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    34
    Парни пробовали Р8-4 не чего особого не заметили . 440 каналов да хоть 1000 что от них толку 220 каналов пока по заглаза даже с учетом байду ,
    тем более что байду пока всего 6 спутников одновременно видит но они очень хорошо помогают на моих китайцах в РТК а в статике и по 2х систем достаточно...
    Большей вопрос как там у Р8 с опциями дело обстоит ? в заявленную сумму входит "все включено "? или нужно чуть чуть доплатить
    опять же беда-печалька с контроллером+ ПО стоит он космос , а в ПО карлосон тримблы исключили из поддержки,
    что делать если вдруг захотел поработать через GSM а контролер старый не поддерживает симку
    Получается чтобы воспользоваться навороченными функциями придется еще раскошелиться как минимум на контролер

    так что вопросов довольно много
     
    #26
  7. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Moscow, Russia
    recrut top,
    Имеет смысл брать R8s. Он уже опциональный и можно за счет этого сэкономить. Можете почитать какие опции входят в стоимость: http://www.prin.ru/gnss/trimble/r8s/
     
    #27
  8. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    712
    Адрес:
    РФ
    Вопросы:
    опции потом докупить можно будет и стоить они будут дороже чем брать сразу или нет?
    Как с модемами? Приемо-передающие? Сразу два модема может быть?
     
    #28
  9. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Moscow, Russia
    2LS,
    можно

    вроде чуть дороже

    также как и раньше
     
    #29
  10. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    712
    Адрес:
    РФ
    я и раньше в них путался) а теперь еще и опции эти.
    То есть получается или gsm или УКВ можем.
    И они приемо-передающие
     
    #30
  11. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Moscow, Russia
    ага.
    модемы-то приемо-передающие, но програмно урезано следующее
    1. В комплектации "ровер" модемы работают только на прием
    2. в комплектации "база" модемы работают только на передачу
    3. в комплетации "база\ровер" работают на прием и передачу
    4. по "дозвону" база никак не работает как и раньше. Нужен внешний gsm-модем
     
    #31
    2LS нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление