1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Работа с трехмерной моделью

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Александр Журавлёв, 19 июн 2014.

1. Через программу Agisoft PhotoScan получил трехмерную модель котловины озера. Экспортирую модель в формат 3ds. Через какие ПО посоветуете действовать дальше? Мне необходимо объединить 2 модели в одну, потом присоединить дно озера , так что бы в дальнейшем можно было вычислить объем. Имея ортофотоплан местности можно ли его как то соединить с моделью, задать координаты? Укажите пути возможного решения.

2. Максим

Максим Форумчанин

Котловина озера - это его дно ?

3. Нет, я имел в виду берега и водную гладь. Мне в дальнейшем желательно присоединить и подводную часть.

4. max7

max7 Форумчанин

А чем снимали? Каким БПЛА? Дальнейшие действия на ваш выбор вкус и умение. Можно считать объем в CIVL, CREDO, ROBUR, TOPOCAD. Но для того что бы загрузить в эти программы ваши данные желательно экспортировать не в 3DS а в DXF или в TXT. Эти форматы поддерживают большинство программ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление