Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа с teqc

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем Александр Крыгин, 18 ноя 2015.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.824
    В командную строку Total Commander, где в активной половине будут файлы teqc.exe и domodedovo gps_1852_1022_084731.m00
     
    #21
    АЮП нравится это.
  2. bambiza

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    42
    А в LGO не получается конвертировать? Или нет в наличии его?
     
    #22
  3. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.752
    Симпатии:
    11.325
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    зачем так сложно? Не у всех есть Total Commander. Но всех есть cmd
    З.Ы. И это написал тот, кто именно так и делает от лени.::biggrin24.gif::
     
    #23
  4. Ванька

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    5
    bambiza, Нет в наличии и найти скачать его не могу даже демо версию . Если есть у вас поделитесь пожалуйста или где можно скачать бесплатно ее что б перегонять лейковский формат в ринекс .


    stout, На фото вставляю в командную строку и вы видите что он мне пишет . Не знаю почему так . Буду пробовать через total commander . Уважением Иван .
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2016 ---
    В.Шуфотинский, Извините пожалуйста но все равно чего то не получается а можно крин ..... Вставляю в строку оно открывает окно какое то быстро и убирает его сразу и все .
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2016 ---
    Все ребят не получается . На выходе получается один нулевой файл без расширения 16g,16n и 16о просто пустой файл . Ребят вот файлик последней сьемки с Лейки ... Можете на этом файле объяснить что на выходе получились нужные файлы. С кринами фотами . А то застрял и не могу сделать . Большое спасибо Вам за помощь . Жду ваших объяснений . С уважением Иван.
     

    Вложения:

    • DBX.rar
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      7
    #24
  5. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ванька,
    Лови.
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2016 ---
    Rinex 3
     

    Вложения:

    • DB.rar
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      5
    • Rinex 3.rar
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      14
    #25
  6. Ванька

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    5
    KRGV, Спасибо большое . А через что вы их делали ? Через какую программу ? С уважением Иван .
     
    #26
  7. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Напиши в личку, объясню. krgv@yandex.ru
     
    #27
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2016
  8. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.752
    Симпатии:
    11.325
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Вы лучше здесь объясните, почему у вас LEAP SECONDS = 16::biggrin24.gif::

    Откройте файл наблюдений *.??O в любом текстовом редакторе. В строчке оканчивающейся на PGM / RUN BY / DATE в начале строки стоит название программы.
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2016 ---
    Потому что в активной папке (С:\Users\Chernik) нет программы teqc.exe. Вообще-то это азы компьютерной грамотности. Вам надо это дело как-то наверстать, заткнуть эту брешь, благо, сейчас инфы в интернете море. Судя по скрину, у вас стоит Windows 7, в ней есть такая мощная штука как Windows PowerShell.
    .
     
    #28
  9. Ванька

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    5
    Теперь такое выходит
     

    Вложения:

    #29
  10. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.752
    Симпатии:
    11.325
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Найдите и почитайте сообщения Александр Яковченко, на тему LEAP SECONDS и как это влияет на результаты обработки ГЛОНАСС в разных программах.
     
    #31
    Lex K-G нравится это.
  12. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    45
    Ну так у вас "пробел" вместо "_" после домодедово
     
    #32
  13. SAV64

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте. Пытаюсь конвертировать файл lopatino2305_9891_0523_103932.m00 в RINEX по команде
    teqc -leica mdb +nav lopatino2305_9891_0523_103932.19n lopatino2305_9891_0523_103932.m00 > lopat.19o
    Получаю файлы lopat.19o нулевого размера и lopatino2305_9891_0523_103932.19n с данными.
    Кто знает почему не формируется файл наблюдений.
     

    Вложения:

    • lopatino.zip
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      7
    #33
  14. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.752
    Симпатии:
    11.325
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    У вас проблемы с исходным файлом.
    Добавьте параметр +err
     
    #34
  15. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    224
    Нет статики?
    LGO скрин.jpg
    Если Viva, то Инструменты - Настройки ровера - Запись сырых данных - в MDB или RINEX
    (в зависимости от открытых опций контроллера).
     
    #35
  16. SAV64

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Добавил
    teqc -leica mdb +nav +err lopatino2305_9891_0523_103932.19n lopatino2305_9891_0523_103932.m00 > lopat.19o
    получились нулевые файлы lopat.19o +err
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2019 ---
    Спасибо. Работаю в RTK.
    Подскажите я правильно понимаю, что запись данных в файл m00 это и есть запись данных MDB
     

    Вложения:

    • err.zip
      Размер файла:
      204 байт
      Просмотров:
      2
    #36
  17. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    224
    Так то, ДА.
    Но смотря по опциям контроллера:
    может писать при настроенной записи статики MDB и/или RINEX'ы.
    Контроллер CS10?
    В Vive RINEX'ы скачиваются c Рабочего стола Windows
    - MyDevise - Leica..... - SmartWork....... - Data - Gps - Rinex/
    Копируете в USB.
     
    #37
    Последнее редактирование: 4 окт 2019
  18. SAV64

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Посмотрел, там у меня пусто, видимо дело в настройках
     
    #38
  19. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    224
    Попробуйте "Если Viva, то в "Инструменты - Настройки ровера - Запись сырых данных - в MDB или RINEX".
     
    #39
  20. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    224
    SAV64,
    Доброго!
    А что там в измерениях у Вас за вторая рефстанция (окромя BALS-RS00181) "нарисовалась"?
    Виртуальная?
    На ROMN не похожа.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление