Наконец подключился! Через com порт не получилось. После того как установил драйвер на переходник com usb - соединение установилось. Галочку не ставил. Если галочку RTS/CTS поставить, то не получается подключиться, хотя в руководстве рекомендуют, но это видимо если напрямую к com порту подключать. На приемнике использовал порт A. Буду пробовать наблюдать в режиме "статика", поэтому меня интересуют настройки на базовом приемнике и на передвижном? Например интервал записи данных в секундах (15 сек. или меньше), а также маска возвышения (15 градусов или меньше). И еще, какое время нужно наблюдать пункт для получения качественных данных?
А еще мне интересен последовательность работы при спутниковой съемке, правильно ли Я понимаю. Имеется ввиду режим "статика". 1 Сначала наблюдаем пункты 2 Сбрасываем сырые данные на ПК 3 Обрабатываем сырые измерения (у меня программа Pinnacle) Вообщем в конечном итоге мне нужно получить пункты в местной системе координат (МСК50) или хотя быСК 63, в балтийской системе высот. Вопрос: при постобработке сначала нужно выполнить уравнивание, а потом трансформацию координат (видимо из WGS84) или наоборот сначала трансформировать, а потом уравнять?
В самых общих чертах правильно Координаты исходных пунктов в какой системе? сама система координат/проекция настроены?
Координаты в системе координат МСК50, система высот балтийская. Видимо систему координат и проекцию нужно настраивать в Pinnacle. С Pinnacle я еще не разбирался (нет времени инструкцию прочесть)