Работа с модулем 'Съёмка' в Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Alexandr-GR, 17 авг 2011.

1. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

1M8viRsvFm.gif

Grandpa, ardi.stroi, Vangerr и 3 другим нравится это.
  2. TulGeo

TulGeo Форумчанин

Благодарю за гифку. Вопросов стало еще больше)) Я подгружаю съемочный файл(снимаю формат SDR, расстояния+коорд, с обоатной засечкой). 1. Тип точек у вас стоит-неопорные(у меня такого выбора нет, все попадают в опорные) 2. у вас помещаются в сети, у меня в фигуры??

3. Efisol

Efisol Форумчанин

Подскажите, что с эти делать. SQL server удалял, NET framework удалял. Ставил заново

19.jpg

Палыч нравится это.
  4. saliq

saliq Форумчанин

Здравствуйте!
    Управляющие коды civil вы прям в поле ставите? в eft fiel survey не автоматизировано и приходиться дописывать самому, очень не удобно.

5. Edgor

Edgor Форумчанин

Ребята есть у кого-нибудь файл(шаблон) - AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS.dwt , для Civil 3D 2020?
    Хотя взял старый, подцепил, "видит" :)

Последнее редактирование: 11 янв 2020
  6. Добрый день.

Может кто поделиться списком кодов своей кодировки для топосъемки?

7. Видимо не принято делиться кодировкой))
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2020 ---

--- Сообщения объединены, 5 июн 2020 ---
    Может кто сталкивался с такой проблемой в меню - Съемка:

Создаю префиксы фигур съемки - создаю стиль фигуры и ставлю там тип линии который мне необходим. После импортирую координаты точек по которым рисуются все фигуры съемки. Типы линий отображаются как и нужно, но в свойствах фигур, тип линий стоит по слою, а не тот который я выбирал в стилях фигур. Мне необходимо взрывать эти фигуры и после взрыва соответственно тип линий меняется и становиться по слою (так как в свойствах - по слою. Где что поменять, чтобы после взрыва фигур схемки, тип линий оставался такой же как и был в стилях фигуры?

Вложения:

8. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

А что значит кодировка? База данных префиксов фигур? А какой смысл в этой базе, если все в конечном счете упирается в настройку шаблона чертежа dwt?
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2020 ---
    У нас все реализовано через слои, стиль фигур один Стандартный, где все настройки свойств по слою,
    acad_fSoYXde9YM.png
    а вот слои уже настраиваются - вес, тип и тд. acad_gwUl4bnvRC.png

9. Меня интересовали сами названия кодов, которые пишете в поле, но уже свои реализовал)
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2020 ---
    У меня один слой - ОГРАЖДЕНИЯ, условных знаков ограждения как минимум 5. Не могу свойства ставить - ПО СЛОЮ.

У Вас на каждый вид ограждения свой слой?

10. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Да, на каждый вид свой слой.

11. Понятно. Я бы не хотел столько слоев чтобы было.

Есть идеи как можно добиться чтобы тип линий в свойствах фигуры съемки соответствовал типу линии стиля фигуры?

12. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Не могу сейчас проверить, но по моему надо ставить не по слою, а по блоку в свойствах стиля фигуры

13. Проверьте пожалуйста, что-то у меня не получается.

Еще заметил что фигуры заимствуют типы линий которые стоят в свойствах во время импорта точек.

14. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

посмотрел, вспомнил
    по-блоку - фигура принимает текущие свойства(вес, тип) чертежа
    по-слою - фигура принимает свойства(вес, тип) слоя
    ну и можно индивидуально настроить свойства в каждом стиле, т.е. не по блоку, не по слою, а конкретное свойство.
    у вас отрабатывает тип линий так, как будто бы стоит свойство по блоку, т.е. текущее свойство, по этому в первой попытке фигура получает свойство bylayer, а во-второй 210010, хотя в стиле стоит свойство 324180.. почему так? не знаю.. может что не так с самим чертежом, ошибки.. у себя проверил, все корректно работает

15. Правильно ли я понял: Вы поставили в свойствах стиля фигуры определенный тип линии и после импорта этой фигуры в свойствах фигуры у вас тот же тип который в свойствах стиля фигуры? (извините за тавтологию)

16. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

17. Спасибо. Буду искать где проблема.

18. Alexandr-GR, может вы сталкивались с реализацией кодировки на Leica TPS1200 серии. Вопрос следующего характера: как добавить для одной точки два и больше кода? (Пример: zabor B zadanije B ).
    Пытаюсь добиться этого атрибутами точек, но возникла проблема что в тахометре предлагает точке дать только четыре атрибута, и один из них уже занят по дефолту самой лейкой (атрибут Line), получается что только три атрибута доступны. К примеру для водопровода мне нужны пять атрибутов: CODE (водовод) Atr1 (начало линии) Atr2 (люк) Atr3 (диаметр трубы) Atr4 (материал трубы) Atr5 (атрибут для текстовых заметок).

Кто как реализовывал такие моменты в Leica?
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2020 ---
    Этот вопрос решен, в настройках маски добавил отображение дополнительных атрибутов. Общий вопрос по кодировки в Leica остаеться.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление