Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа с модулем 'Съёмка' в Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Alexandr-GR, 17 авг 2011.

  1. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
  2. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Тула
    Благодарю за гифку. Вопросов стало еще больше)) Я подгружаю съемочный файл(снимаю формат SDR, расстояния+коорд, с обоатной засечкой). 1. Тип точек у вас стоит-неопорные(у меня такого выбора нет, все попадают в опорные) 2. у вас помещаются в сети, у меня в фигуры??
     
    #142
  3. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    НН
    Подскажите, что с эти делать. SQL server удалял, NET framework удалял. Ставил заново

    19.jpg
     
    #143
    Палыч нравится это.
  4. saliq

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!
    Управляющие коды civil вы прям в поле ставите? в eft fiel survey не автоматизировано и приходиться дописывать самому, очень не удобно.
     
    #144
  5. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    399
    Адрес:
    Республика Алтай
    Ребята есть у кого-нибудь файл(шаблон) - AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS.dwt , для Civil 3D 2020?
    Хотя взял старый, подцепил, "видит" :)
     
    #145
    Последнее редактирование: 11 янв 2020
  6. WooRum

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    Может кто поделиться списком кодов своей кодировки для топосъемки?
     
    #146
  7. WooRum

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Видимо не принято делиться кодировкой))
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2020 ---

    --- Сообщения объединены, 5 июн 2020 ---
    Может кто сталкивался с такой проблемой в меню - Съемка:

    Создаю префиксы фигур съемки - создаю стиль фигуры и ставлю там тип линии который мне необходим. После импортирую координаты точек по которым рисуются все фигуры съемки. Типы линий отображаются как и нужно, но в свойствах фигур, тип линий стоит по слою, а не тот который я выбирал в стилях фигур. Мне необходимо взрывать эти фигуры и после взрыва соответственно тип линий меняется и становиться по слою (так как в свойствах - по слою. Где что поменять, чтобы после взрыва фигур схемки, тип линий оставался такой же как и был в стилях фигуры?
     

    Вложения:

    #147
  8. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    А что значит кодировка? База данных префиксов фигур? А какой смысл в этой базе, если все в конечном счете упирается в настройку шаблона чертежа dwt?
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2020 ---
    У нас все реализовано через слои, стиль фигур один Стандартный, где все настройки свойств по слою,
    acad_fSoYXde9YM.png
    а вот слои уже настраиваются - вес, тип и тд. acad_gwUl4bnvRC.png
     
    #148
  9. WooRum

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0

    Меня интересовали сами названия кодов, которые пишете в поле, но уже свои реализовал)
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2020 ---
    У меня один слой - ОГРАЖДЕНИЯ, условных знаков ограждения как минимум 5. Не могу свойства ставить - ПО СЛОЮ.

    У Вас на каждый вид ограждения свой слой?
     
    #149
  10. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, на каждый вид свой слой.
     
    #150
  11. WooRum

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Понятно. Я бы не хотел столько слоев чтобы было.



    Есть идеи как можно добиться чтобы тип линий в свойствах фигуры съемки соответствовал типу линии стиля фигуры?
     
    #151
  12. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    Не могу сейчас проверить, но по моему надо ставить не по слою, а по блоку в свойствах стиля фигуры
     
    #152
  13. WooRum

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Проверьте пожалуйста, что-то у меня не получается.

    Еще заметил что фигуры заимствуют типы линий которые стоят в свойствах во время импорта точек.
     
    #153
  14. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    посмотрел, вспомнил
    по-блоку - фигура принимает текущие свойства(вес, тип) чертежа
    по-слою - фигура принимает свойства(вес, тип) слоя
    ну и можно индивидуально настроить свойства в каждом стиле, т.е. не по блоку, не по слою, а конкретное свойство.
    у вас отрабатывает тип линий так, как будто бы стоит свойство по блоку, т.е. текущее свойство, по этому в первой попытке фигура получает свойство bylayer, а во-второй 210010, хотя в стиле стоит свойство 324180.. почему так? не знаю.. может что не так с самим чертежом, ошибки.. у себя проверил, все корректно работает
     
    #154
  15. WooRum

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Правильно ли я понял: Вы поставили в свойствах стиля фигуры определенный тип линии и после импорта этой фигуры в свойствах фигуры у вас тот же тип который в свойствах стиля фигуры? (извините за тавтологию)
     
    #155
  16. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
  17. WooRum

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Буду искать где проблема.
     
    #157
  18. WooRum

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Alexandr-GR, может вы сталкивались с реализацией кодировки на Leica TPS1200 серии. Вопрос следующего характера: как добавить для одной точки два и больше кода? (Пример: zabor B zadanije B ).
    Пытаюсь добиться этого атрибутами точек, но возникла проблема что в тахометре предлагает точке дать только четыре атрибута, и один из них уже занят по дефолту самой лейкой (атрибут Line), получается что только три атрибута доступны. К примеру для водопровода мне нужны пять атрибутов: CODE (водовод) Atr1 (начало линии) Atr2 (люк) Atr3 (диаметр трубы) Atr4 (материал трубы) Atr5 (атрибут для текстовых заметок).

    Кто как реализовывал такие моменты в Leica?
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2020 ---
    Этот вопрос решен, в настройках маски добавил отображение дополнительных атрибутов. Общий вопрос по кодировки в Leica остаеться.
     

    Вложения:

    #158

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление