Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа с модулем 'Съёмка' в Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Alexandr-GR, 17 авг 2011.

  1. dnvrdnn

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Где скачать модуль "съемка" civil 2013?
     
    #101
    Aleksey-N.i.k.o.n.o.r.o.v нравится это.
  2. Dimch123

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    Не знаю но в автокаде civil.3d точно есть
     
    #102
    dnvrdnn нравится это.
  3. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    А как в Civil закодировать точку линейного объекта так что бы она не отображала отметку и вообще можно ли что нить. по аналогу с кредо назначать рельефная это точка или нет или вообще без отображения отметки?
     
    #103
  4. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    846
    Адрес:
    Новосибирск
    Можно создать группу для рельефных точек, куда будут попадать точки с определённым кодом или же наоборот не содержащие определённый код (например точки с кодом "nh" исключаются из группы рельефные, т.к. имеют неверную отметку). Стили у этой группы настроить таким образом, чтобы не отображались ни маркеры, ни метка, но именно на основании этой группы строить поверхность.
     
    #104
  5. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    Немного если можно поясните, т.е. я создаю группу точек не рельефные и в свойствах ставлю включить по совпадению исходных описаний nh, где в коде его писать?
    1 x y z 220*B*nh
    или как?
     
    #105
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  6. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    846
    Адрес:
    Новосибирск
    Да где угодно можно писать, т.е. можно спереди, можно сзади, посередине, вообщем без разницы. Только в приведенном вами примере проблема в том, что вы используете в качестве разделителя кода *, но и она же * используется для описания любого набора символов в фильтре по исходному описанию, т.е. если бы использовался пробел в качестве разделителя кода, то запись в свойствах группы (включить по исходному описанию) выглядела бы след.образом: nh, nh *, * nh, * nh *
    Может и прокатит запись вида: nh, "nh*"*, *"*nh", *"*nh*"* ..надо пробовать
     
    #106
  7. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    так и не получилось автоматизировать эти вещи, пробовал разные варианты ((1,x,y,z,220 B,*nh) (1,x,y,z,220 B *nh) (1,x,y,z,220 B*nh) (1,x,y,z,220 B,*nh*)) и с запятыми и с пробелами, видимо чего то я не знаю((((
     
    #107
  8. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    846
    Адрес:
    Новосибирск
    на самом деле все просто... вот, в качестве примера, есть, скажем, у вас в чертеже 5 съемочных точек
    20-01-2016 8-31-23.png
    нам необходимо создать группу, в которую попадут все точки, содержащие в описании nh
    20-01-2016 8-45-19.png

    во всех 5 описаниях первым идет код линейного объекта 220 или 220.1,
    интересующая нас nh в точках 1,2 и 5 находится в конце описания после пробела, если бы мы рассматривали только те точки, в описаниях которых nh находится в конце после пробела, фильтр бы выглядел * nh
    20-01-2016 8-52-49.png
    но у нас в точке 3 nh находится между линейными кодами, отделенное пробелами, т.е. к имеющемуся фильтру через запятую надо добавить * nh *
    20-01-2016 8-59-20.png

    а еще могут быть точки, в описаниях, которых nh может быть первым кодом, а через пробел идут другие какие-то коды, надо добавить nh *
    также может быть, что nh один код в описании и больше никаких кодов, для это случая пишем просто nh
    в итоге фильтр должен выглядеть таким образом 20-01-2016 9-09-53.png
    нажимаем применить и видим во вкладке список точек, что в нее попали все точки кроме точки 4, в которой nh нет
    20-01-2016 9-11-11.png
    настраиваем оформление метки, маркера или вообще выбираем <нет>, если надо чтоб они отсутствовали
    20-01-2016 9-14-22.png
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2016 ---
    еще забыл написать, важно чтобы эта группа в списке была выше группы _все точки
    20-01-2016 9-29-53.png
    , иначе точки будут принимать оформление c группы _Все точки
     
    #108
  9. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    Alexandr-GR, Большое Спасибо!!! за разъяснения, получилось, с линейными объектами эта схема рабочая, а вот с точечными "Стиль точки" отображается тот который вошел в Группу с nh, я так понимаю на точечные объекты надо дублировать группу с приставкой, например 556 обычный стиль, 5568 без отображения метки и исключать их из рельефа с помощью nh? а группы с включением по исходным описаниям (nh) не создавать."Стиль и Метка" будут отображается по группе.
     
    #109
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  10. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    846
    Адрес:
    Новосибирск
    схема рабочая, как раз таки для точечных объектов и то, что точки находятся на линии не делает их линейным объектом...
    точки, которые не попали в группу nh, находятся в группе _Все точки и принимают стили меток и маркеров этой группы...
    какие группы создавать и сколько их будет, зависит от вашей конечной цели, вариаций, на самом деле, много. Лично я предпочитаю иметь в чертеже 3-4 группы: в группу "рельефные" включаются все точки и исключаются группы "не рельефные" и "объектные", а для отображения условных обозначений используются ключи-описатели
     
    #110
    Kitoboy нравится это.
  11. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    Спасибо!!!
     
    #111
  12. merokas

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Moscow
    Добрый день. с кодированием топографии все ясно. Снимаю фасады и при обработке в 3d получается не очень адекватная картинка. кто-нибудь сталкивался? сивил кодировка 3D.jpg
    Линия соединяется не по точкам съемки ,а почему то еще создаются дополнительные узлы, почему -не смог понять.
     
    #112
  13. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    846
    Адрес:
    Новосибирск
    обычно дополнительные точки создаются, если речь идет о характерных линиях, точки соединения создаются в местах пересечения этих линий. Это происходит, если пересекаемые хар.линии находятся на одной площадке
     
    #113
  14. merokas

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Moscow
    Начал изучать площадки по справке сивила. Если строятся две линии в разных площадках -все ОК, если линия сама пересекает себя, либо линии находятся в одной площадке -появляются эти дополнительные узлы.как это настраивается- пока не понял. Хотелось бы разобраться в данном вопросе,т.к обработка в 3D очень трудоемкая задача,если смотришь на кучу точек.В этом плане кодирование очень ускоряет обработку. А с этими доп. узлами приходится заново все прорисовывать по точкам вручную, помогает лишь для понимания куда соединять.
     
    #114
  15. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    merokas, а если прозрачные команды использовать для номеров точек? Все же автоматом соединяется.
    Только при съемке необходимо конструктивные узлы по порядку отснимать.
     
    #115
  16. merokas

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Moscow
    Что за прозрачные команды? можно поподробнее.
     
    #116
  17. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    Чтобы соединить последовательно точки по номерам:
    1. Команда 3dполилиния, далее
    Безымянный.png
     
    #117
  18. merokas

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Moscow
    FOXXX591, это примерно тоже самое что делать съемку с абрисом, а потом соединять в автокаде (в полуавтоматическом режиме). Интересует именно кодирование: на выходе получаем отрисованую каркасную 3D модель с раскиданными по слоям объектами (а их бывают десятки), без дополнительных действий.
     
    #118
  19. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ок согласен. Для сложных структур кодирование больше подходит.
     
    #119
  20. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    846
    Адрес:
    Новосибирск
    А как появляются характерные линии, если в результате кодировании должны быть фигуры? С фигурами таких проблем нет
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление