маска была 15 градусов интервал времени 10 сек стоял на скважинах от 35 до 50 минут(там где попадали в 15 градусов ЛЭП и деревья) памяти-16мв на приемнике...так что не волновался скачал через PC-CDU вопросы? 1) как RINEX получить теперь или можно файлы и так в pinnacle? 2) у кого есть инструкция по обработке в pinnacle на русском языке?
Как вам известно программа "пинкл" давалась вам без ключей или паролей, ключем является сам фаил авторизованного для работы с "пинаклом" приемника. При этом читается только родной фаил, "ринекс" даже сделаный из авторизованного читатся небудет т.к. будет считатся неавторизованым. Я думаю если все было продано в комплекте то авторизовано. А сама программа просто элементарна чуть позже я если успею распишу как считать, тут есть другая проблема в каких координатах вым нужно получить результат, т.к. "пинакл" по умолчанию считает в чем угодно кроме того, что нужно... :( Нужно делать локализацию любой дилер при продаже оборудования говорит, что это фигня но когда столкнешся, становится печально... :( Это например основная проблема почему я никак не перейду с "пинакла" на "Топкон Толс"... :(
Прошу прощения, но Ваш пост требует комментариев: Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под понятием «родной файл»? Если родной файл – авторизированный под «Pinnacle», то смею Вам заметить, что эта программа читает не только «родные файлы». Причём не только читает (если этот термин подразумевает проверку при импорте), но и разрезает, соединяет, приводит для просмотра в «Epoch View» многие результаты, полученные на уровне firmware приёмника, преобразует в RINEX не только файлы «Topcon» и «Javad», но и файлы приёмников других производителей. RINEX-файл, созданный из «сырого» файла авторизированного приёмника, будет авторизированным. Не всегда. Иногда приёмники авторизируют позже, даже тогда, когда «Pinnacle» покупаются вместе с приёмниками. «Pinnacle», по умолчанию, выдаст результаты в той системе координат, в которой желает пользователь. Если система координат не та, то это только из-за ошибок пользователя. Локализацию желательно делать в том случае, когда объект работ имеет небольшую площадь (например, строительная площадка), с координатами пунктов в условной системе (чаще с потерянными «ключами» перехода). В других случаях – она искажает результаты. Это очень сложный вопрос, и каждый пользователь должен сам для себя решить вопрос о необходимости выбора того или иного способа преобразования геоцентрических координат в топоцентрические.
Соглашусь немного покревил, но у меня RINEX читается как-то через раз система мне неясна поэтому я так и написал. Но то, что чужие RINEX не берет эт точно! Пробовал неоднократно! Можетбыть у меня какойто пинкл неправильный или я чтото делаю нетак... Ну чтоже посчитайте мне тогда в пинакле который только установлен без добавления ключей чтонибудь в ск-63 например во второй зоне. Или в нашей ск-40... Возможность работать в ск-63 мне назвали локализацией, это не мой термин в моем понятие это создание локальной СК.
RINEX полученный от другого приемника будет читаться без проблем, а вот считать программа вектор (вектора) будет только тогда, когда есть авторизированные приемнике в текущем проекте и в наборе данных. А вы видели в только что установленном Topcon Tools например СК63 любая из букв и зон, местные системы координат, в каждой из программ есть только набор данных (систем координат) полученных из официальных источников (или поставленных самим разработчиком программного продукта), а систем вроде СК63 и других её подобных (уводящих данные (плоские координаты) от грифа С или ДСП) вы не найдете (зачем Topcon'у или другому производителю нужны проблемы). Вот это решает каждый сам.\n\n(Добавление) Я бы все-таки оставил две программы в работе, например Topcon Tools более интуитивен, но менее продвинут в варианте обработки данных, какие именно у вас проблемы при переходе с Pinnacle на Topcon Tools.
Равно как и в любой другой программе. Параметры СК-63 и всяческих новомодных МСК - есть росиийская военная тайна :) Плохиши-производители не знают, а Кибальчиши-дилеры не хотят в турму... "Назвали" - кто?... Поименно!... Другой вопрос - создание локально СК - ввод по известным параметрам или вычисление параметров?...
Я неоднократно видел в только установленном "пинакле"(TGO) ск-42 причем все зоны... Хотя неоднократно слышал, что эта СК секретна? Как быть? Или я что-то неправильно понял? Вот именно это и является основной проблемой, если я сейчас в "пинакле" могу стать на любой пункт в ск-63 и выполнить свободное уравнивание, т.к. у меня есть параметры аж до 4 зоны, то в "толсе" я этого сделать несмогу т.к. параметров нет.\n\n(Добавление) Тот-же вопрос про ск-42... Непомню... :-[
Параметры перехода СК1942 года можно найти в ГОСТ51794-2001 (хоть и на прямую, но можно). А у каждого программного продукта как минимум два варианта этой системы - официальная (ГОСТ) и свой вариант (никогда не пробовали сравнивать параметры перехода в СК1942 года из разных программных продуктов?) А кто вам мешает их посмотреть и вписать в Topcon Tools.
В СК-42 параметры перехода не секретны. Координаты – секретны. В СК-63 – наоборот. То же самое делается и в «Topcon Tools». В этом отношении – они близнецы.
Всем большой привет. to Владимир (aka Вовочка): 1. Если инструкция ещё актуальна, кидаю в личку. 2. Знаете, как, смотреть в PC-CDU авторизацию для работы в Pinnacle? В прикреплённом к посту рисунке – менеджер опций не авторизованного для работы с Pinnacle приёмника – в колонке Purchased (купленные опции) в поле "Авторизация" стоит "0". А у Вас что? 3. Убедительно рекомендую – обратитесь к специалисту, который работал с Pinnacle, даже с Topcon Tools (который, действительно, проще в использовании) "без бутылки не разобраться". Особливо это касается пресловутой "локализации", она же калибровка района работ, она же получение "ключей", она же получение параметров перехода из WGS84 в местную СК. Полностью согласен с этим: Но, если, разобраться нормально, то это действительно несложно. А делать это надо будет постоянно, если вы в своей работе не ограничиваетесь одним районом. (Добавление) Владимир, Н.У. были следующие: "Статика". Писал с учётом этого.