работа с JAVAD

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем вовочка, 17 дек 2008.

Закрыта.
  1. вовочка

вовочка Форумчанин

маска была 15 градусов
    интервал времени 10 сек
    стоял на скважинах от 35 до 50 минут(там где попадали в 15 градусов ЛЭП и деревья)
    памяти-16мв на приемнике...так что не волновался::cool24.gif::

скачал через PC-CDU

вопросы?

1) как RINEX получить теперь или можно файлы и так в pinnacle?
    2) у кого есть инструкция по обработке в pinnacle на русском языке?

::unsure.gif::

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

«Pinnacle» обрабатывает и сырые файлы. Приёмники у Вас авторизированные?

3. вовочка

вовочка Форумчанин

это чего значит???::huh.gif::

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Как вам известно программа "пинкл" давалась вам без ключей или паролей, ключем является сам фаил авторизованного для работы с "пинаклом" приемника. При этом читается только родной фаил, "ринекс" даже сделаный из авторизованного читатся небудет т.к. будет считатся неавторизованым. Я думаю если все было продано в комплекте то авторизовано.
    А сама программа просто элементарна чуть позже я если успею распишу как считать, тут есть другая проблема в каких координатах вым нужно получить результат, т.к. "пинакл" по умолчанию считает в чем угодно кроме того, что нужно... :(
    Нужно делать локализацию любой дилер при продаже оборудования говорит, что это фигня но когда столкнешся, становится печально... :( Это например основная проблема почему я никак не перейду с "пинакла" на "Топкон Толс"... :(

5. В.Шуфотинский

Прошу прощения, но Ваш пост требует комментариев:
    Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под понятием «родной файл»? Если родной файл – авторизированный под «Pinnacle», то смею Вам заметить, что эта программа читает не только «родные файлы». Причём не только читает (если этот термин подразумевает проверку при импорте), но и разрезает, соединяет, приводит для просмотра в «Epoch View» многие результаты, полученные на уровне firmware приёмника, преобразует в RINEX не только файлы «Topcon» и «Javad», но и файлы приёмников других производителей.

RINEX-файл, созданный из «сырого» файла авторизированного приёмника, будет авторизированным.

Не всегда. Иногда приёмники авторизируют позже, даже тогда, когда «Pinnacle» покупаются вместе с приёмниками.

«Pinnacle», по умолчанию, выдаст результаты в той системе координат, в которой желает пользователь. Если система координат не та, то это только из-за ошибок пользователя.

Локализацию желательно делать в том случае, когда объект работ имеет небольшую площадь (например, строительная площадка), с координатами пунктов в условной системе (чаще с потерянными «ключами» перехода). В других случаях – она искажает результаты. Это очень сложный вопрос, и каждый пользователь должен сам для себя решить вопрос о необходимости выбора того или иного способа преобразования геоцентрических координат в топоцентрические.

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Соглашусь немного покревил, но у меня RINEX читается как-то через раз система мне неясна поэтому я так и написал. Но то, что чужие RINEX не берет эт точно! Пробовал неоднократно! Можетбыть у меня какойто пинкл неправильный или я чтото делаю нетак...

Ну чтоже посчитайте мне тогда в пинакле который только установлен без добавления ключей чтонибудь в ск-63 например во второй зоне. Или в нашей ск-40...

Возможность работать в ск-63 мне назвали локализацией, это не мой термин в моем понятие это создание локальной СК.

7. В.Шуфотинский

Напишите мне, если желаете, в "личку", обсудим Ваши затруднения через E-mail или ICQ.

8. Alex

Alex Форумчанин

RINEX полученный от другого приемника будет читаться без проблем, а вот считать программа вектор (вектора) будет только тогда, когда есть авторизированные приемнике в текущем проекте и в наборе данных.
    А вы видели в только что установленном Topcon Tools например СК63 любая из букв и зон, местные системы координат, в каждой из программ есть только набор данных (систем координат) полученных из официальных источников (или поставленных самим разработчиком программного продукта), а систем вроде СК63 и других её подобных (уводящих данные (плоские координаты) от грифа С или ДСП) вы не найдете (зачем Topcon'у или другому производителю нужны проблемы).

Вот это решает каждый сам.\n\n(Добавление)
    Я бы все-таки оставил две программы в работе, например Topcon Tools более интуитивен, но менее продвинут в варианте обработки данных, какие именно у вас проблемы при переходе с Pinnacle на Topcon Tools.

9. SergKo

SergKo Форумчанин

Равно как и в любой другой программе. Параметры СК-63 и всяческих новомодных МСК - есть росиийская военная тайна :) Плохиши-производители не знают, а Кибальчиши-дилеры не хотят в турму...
    "Назвали" - кто?... Поименно!... ::cool24.gif::
    Другой вопрос - создание локально СК - ввод по известным параметрам или вычисление параметров?...

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я неоднократно видел в только установленном "пинакле"(TGO) ск-42 причем все зоны... Хотя неоднократно слышал, что эта СК секретна? Как быть? Или я что-то неправильно понял?

Вот именно это и является основной проблемой, если я сейчас в "пинакле" могу стать на любой пункт в ск-63 и выполнить свободное уравнивание, т.к. у меня есть параметры аж до 4 зоны, то в "толсе" я этого сделать несмогу т.к. параметров нет.\n\n(Добавление)
    Тот-же вопрос про ск-42...

Непомню... :-[

11. Alex

Alex Форумчанин

Параметры перехода СК1942 года можно найти в ГОСТ51794-2001 (хоть и на прямую, но можно). А у каждого программного продукта как минимум два варианта этой системы - официальная (ГОСТ) и свой вариант (никогда не пробовали сравнивать параметры перехода в СК1942 года из разных программных продуктов?)

А кто вам мешает их посмотреть и вписать в Topcon Tools.

12. В.Шуфотинский

В СК-42 параметры перехода не секретны. Координаты – секретны. В СК-63 – наоборот.

То же самое делается и в «Topcon Tools». В этом отношении – они близнецы.

13. Hmep

Hmep Форумчанин

Всем большой привет.
    to Владимир (aka Вовочка):
    1. Если инструкция ещё актуальна, кидаю в личку.
    2. Знаете, как, смотреть в PC-CDU авторизацию для работы в Pinnacle?
    В прикреплённом к посту рисунке – менеджер опций не авторизованного для работы с Pinnacle приёмника – в колонке Purchased (купленные опции) в поле "Авторизация" стоит "0". А у Вас что?
    3. Убедительно рекомендую – обратитесь к специалисту, который работал с Pinnacle, даже с Topcon Tools (который, действительно, проще в использовании) "без бутылки не разобраться". Особливо это касается пресловутой "локализации", она же калибровка района работ, она же получение "ключей", она же получение параметров перехода из WGS84 в местную СК. Полностью согласен с этим:
    Но, если, разобраться нормально, то это действительно несложно. А делать это надо будет постоянно, если вы в своей работе не ограничиваетесь одним районом.

(Добавление)
    Владимир, Н.У. были следующие: "Статика". Писал с учётом этого.

Вложения:

14. вовочка

вовочка Форумчанин

всем спасибо огромное за помощь!!!::biggrin24.gif::

вроде все получилось.

Hmep,отдельная благодарность за мануал::tongue24.gif::::tongue24.gif::

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление