1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

работа с археологами

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Denis175, 7 апр 2016.

1. Народ подскажите кто работал с археологами, какое оборудование и какое ПП вы использовали для работы в режиме РТК?

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Друзья покупали Topcon hiper sr с технологией ЛонгЛинк типа блютуза но 300-400метров или больше как получится, т.е не надо разрешения на радиоканалы и тратиться на симки если есть связь в районе раскопок, но ценник::blink.gif:: . Отрисовывали в топоплане.

3. кредо-топоплан?

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Denis175, купите Топограф по акции.

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 ---
    X-Y-H, поддерживаю лучше и дешевле не найти

6. а по обучению как? я просто читал на вашем форуме он вроде бы совсем новый еще мало кто его опробовал, а я в этом деле полный ноль. Но так как я самый молодой в коллективе именно меня и поставили этим заниматься, и сегодня к вечеру требуют описание того что надо купить. пока в распоряжении конторы два Hiper + 2007г. и электронный тахеометр TOPCON GPT-3007N, нужно работать режиме РТК,

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну так ценник то озвучтьте, а там уже будем решать, где будете работать в глуши от цивилизаций? или нет, район работ и прочее. Насчет обучения вам бы лучше взять геодезиста на 1 месяц, или меньше, или по совместительству чтобы вас обучил, а то дел натворите мама не горюй, или качественное обучение у дилера.

8. район работ вся самарская область, что то в районе 1 млн за все, если можно дешевле то буду благодарен.

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ну и считайте Топограф 18т.р + конвертер 24500, плюс комплект желательно с радио для ваших работ должно хватить и встроенных модемов, сейчас вам будут предлагать варианты, думайте, лучше взять ТРимбл R4 стоит 850т.р. с радио, но если у вас везде связь хорошая то и GSM модемов устроит.

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  10. а как на счет триумфа 2?
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 ---
    и что такое ЕФТ?

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Тоже неплохо, но там ПО специфичное лично мне не нравится и модемов никаких нет, радио тем более не подключить.

12. так с пультом купить же можно, мне же в режиме ртк надо. в статике очень долго

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

с чем::blink.gif::?

14. контролером

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  16. а для работы еще и мск что надо?

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Параметры систем координат в которых вы работаете, но большинство уже настроены в контролерах, только их надо проверить на пунктах и\или откалиброваться, ну и знать местоположение, координаты и отметки высот пунктов вокруг ваших раскопок. Ну раз у вас есть и gps оборудование и тахеометр то в принципе я думаю вы это знаете. Странно что такое отвественное дело начальство доверило вам, раз вы пишите что полный ноль в плане РТК.

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сер-гео, хватит уже пиарить эфт! Я вам рекламу впаяю!

19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Понял, извините.

20. ну у нас этим в конторе ни кто не занимался ни когда

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление