Названия и марки приемников обновлены STR;KIREEVSK;TULA;RTCM 3.0;;2;GPS+GLO;IPR;RUS;53.93;37.93;1;0;TrimbleR5none;B;Y;115200;none STR;VOSKRES;TULA;RTCM 3.0;;2;GPS+GLO;IPR;RUS;54.1;37.12;1;0;EFTM1;none;B;Y;115200;none
что получилось можно проверить по адресу 89.179.69.149 порт 4000 ntrip пароль любой логин любой. ntrip, написал знакомый программист, которая постепенно превращается в полноценную программу. На сервере в реальном времени через гугл уже можно посмотреть где находятся роверы,
приглашаю всех желающих присоединиться к сети базовых станций. От Вас IP адрес и настроенный приемник на выдачу поправок на 2 порт, формат РТСМ3, скорость 115200, координаты wgs84, создание файла prg, на случай перезагрузки приемника. От меня настроенные МОХА и роутор. В итоге Вы получаете доступ к сети через свой IP адрес до 8 одновременных соединений и через NTRIP сервер по 2 адресам. Подробности в личку.
Привет ВСЕМ. Решил и я создать свою станцию на базе R7. Итак что имею: настроенный R7 с выдачей на порт 3 CMR поправок конвертер rs232 to lan (rs232 2 порта) - китайский Что смог сделать: без парольная выдача поправок на порт 3 доступ к прибору через порт 2 Что хочется сделать: Доступ к потоку поправок через имя пользователя и пароль Автоматическая передача записанных файлов статики на ftp сервер Вот теперь пытаюсь изучить Web-интерфейс, там есть и ftp и NTRIP, а как это все дело реализовать через конвертер пока не допру. Может кто поделиться хелпом к web-интерфейсу?
Скорее всего без роутера, настроенного соответствующим образом, вам не обойтись. Либо, вариант 2, свой сервер.
Сервер - это понятно. Рассматривал вариант mini PC или нормальный комп. А вот про роутер не понятно, поясните. Приемник настроен так что с порта 3 через преобразователь кидает поправки в инет. Ровера их принимают и можно работать. Но хочется дать каждому роверу пароль доступа, и вторая задача копирование автоматом файлов статики с приемника на ftp сервер. И причем тут роутер?
Все, что вы описали, можно сделать через связку COM-Ethernet -> Роутер. Таким образом вы получите доступ извне к вебинтерфейcу R7 и NTRIP кастеру, встроенному в R7. Максимальное количество пар логин\пароль не будет при этом превышать 8-ми, включая админский. Все остальное можно реализовать, только имея софт. который можно или на миниPC поставить, или на сервер, или куда душе угодно.
А вот тут поподробнее пожалуйста. Доступ то я получу и что дальше? COM-Ethernet -> позволяет создать виртуальный com порт на удаленной машине, R7 каким образом узнает что у него есть инет, чтоб встроенный NTRIP работал? Мне достаточно.
Поподробнее - сложно в рамках форума объяснить, без минимальных знаний в IT вряд ли сами разберетесь. Да и роутер не всегда домашний подойдет.