Жалко, что тема ушла в сторону. Хотелось послушать мнение и советы тех, кто работает данным приемником. В чем причина "отлетов"?
Почему никто не предлагает "метод от обратного"? попробовать в данном месте статику... А потом, после 2х часов наблюдений, попробовать постобработку, в которой постепенно отрубать 2 часа наблюдений, и смотреть за динамикой ухудшения конечного результата... --- Сообщения объединены, 1 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2019 --- Фотография в конце сообщения - это был занавес :)) Вам, с такой проблемой, надо было обратится к продавцу (именно к менеджеру по продаже, а не на форум или в тех.поддержку) , и спросить: "почему фикса нет? почему отлеты? Вы же говорили что все будет работать всегда и везде!!! "
Очевидно и физика - это когда есть объяснение и возможность предсказания поведения, а когда ты в трех метрах от дерева на одной точке, при одинаковых внешних условиях, получаешь фиксированное решение с одинаковыми характеристиками измерений, при этом значения самих измерений в плане различаются на 1,5 метра, это фигня а не физика. Причем, при съемке углов зданий такого не наблюдается, если есть решение, то оно верное и не отлетает.
ну так здание препятствие, можно без преувеличения сказать, железобетонное! ))) А листва, так себе, ни рыба, ни мясо.Ветерок подул, сигнал получше стал, ПО посчитало решение на данный момент. Ветер стих и решение поменялось. Да даже от времени суток будут разные условия, хотя бы потому, что листва она живая, за солнышком тянется.
Думаю, что сейчас не самое время для подобных подколов. Меня интересуют пути решения данной проблемы. Именно для этого и задавались вопросы. Глупо кому-то что-то предъявлять, если ваш совет основывается только на этом. --- Сообщения объединены, 1 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2019 --- Поверьте мне, нервы уже были на пределе, но я смирилась. Заново переделывать не будем, посмотрим результат и поправим. Всегда есть проверочные точки и базы. Далеко не улетает.
Александра Arkania, запись сырых измерений на подвижном приёмнике вели? Если вели, кидайте файлики с обоих приёмников и координаты базы, глянем что получается в постобработке.
Вариантов море! Серьезных и не серьезных. Вырубить все вокруг объекта. Поднять веху с приемником/антенной выше Работать тахеометром Снять план ГНСС и пробежаться нивелиром (необходимо фиксировать точки) Не делать объект вообще. Работать в PPK Делать несколько подходов на точку (лучше в разное время) Сделать работу LIDAR или МСС
это самый логичный совет за всю тему) Leica в аренду можно взять вот тут http://arenda.geosystems.ru/
А Вы понимаете базовые принципы работы GNSS оборудования? Кто Вам и всем остальным сказал что в таких условиях кинематика, да и статика тоже, будут работать? Вот не зная этого все и лезут в самые жопы, пока фикс не пропадёт. Как пропал фикс, то снова его ловят, забегают в задницу и пытаются, пока фикс держит, снять пикет. И все полностью уверены что если словил фикс, то цифры на экране контроллера показывают истину
Увы, работа уже сделана. Она пишет: "Заново переделывать не будем, посмотрим результат и поправим." А покамералить можно вполне, при условии наличия наблюдений.
Вы никогда не пользовались автомобильным навигатором в городе? Когда едете по основной дороге, а он показывает что вы на дублере или параллельной улице? Когда вы остановились, а он продолжает показывать что вы в движении или наоборот: вы уже начали движение, а он показывает что вы стоите... Понимаете сущность данного процесса? --- Сообщения объединены, 1 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2019 --- Вот нельзя взять RTK и снимать ей всё и вся и для абсолютно любых целей!
Вам не смешно потому что работа горит! Это я понимаю и над этим не смеюсь! Но Вы продолжаете лезть туда, где GNSS оборудование будет работать с ошибками или вообще не будет работать, что в вашем случае и происходит.
Например я могу это подтвердить. Статика в просеках будет в норме. Кинематику будет рвать, базара нет, но и восстанавливаться решение будет почти мгновенно (10 сек) на таком расстоянии от базы как у ТС. Если нет возможности дотянуться до тахеометра, стоп и гоу, при наличии, как тут говорят, запаса нервов и времени - потянуть можно.
Цель какая? Словить фикс в кинематике? Получить решение в статике после постобработки? Или всё же получить достоверные координаты и высоты, которые потом будут биться с тахеометром???