УУУУ как все знакомо... Но достаточно быстро все поняли, что это болтовня, причем полнейшая...даже самых-самых лучших студентов никто у него не оторвал и никуда ОН их не пристроил... Главная беда МИИГАИКА, а точнее геофака, мне кажется, в том, что нет абсолютно никакой (предмет введение в специальность на 1 курсе - ширма)работы со студентами в направлении их дальнейшего трудоустройства, в объяснении того, как РЕАЛЬНО обстоят дела в производстве...База которую дают - хорошая, но когда выходишь - можно сильно удивиться...Лучше всех на геофаке в этом направлении действует Краснорылов...но это другая история...
я бы сказала больше, на геофаке нет В ПРИНЦИПЕ работы со студентами! Не только относительно трудоустройства! Стыдно сказать, значок МИИИГАиКа на выпуск мы покупали сами за 100 рублей, хотя все думали, что могли бы уж и подарить! Устраиваются потомственно-племенные геодезисты, к коим я не отношусь, хотя, даже для них щас работы нет, только если папа-мама не ген.диры, как я уже говорила выше. А пробивным характером обладают не все. Тем более те, кто не работал во время обучения... Они то уж точно не знают, что к чему)
Хм, если бы я не работал во время учёбы, то я конечно не знал бы что к чему, но уж и не требовал бы больших денег точно. ну у нас тоже были свои "блатные" которые ездили выполнять работы от СГГА(как геодезической фирмы), они зарабатывали очень даже неплохо, а большинство работало во вполне земных организациях, и на северах и в Новосибе. Я лично для себя понял, что получать большие суммы денег можно, но для этого работать придётся очень далеко от цивилизации. Wilvarin,я вам как выпускник 2008 года, могу пожелать только терпения(себе тоже), нам придётся очень непросто в ближайшее время. По-неволе приходят мысли о смене профессии на "что-то" более востребованное на рынке труда, типа бесконечных манагеров по продажам всего что угодно. не хочется конечно, но если прижмёт...
ТехТоп, спасибо! терпением нам пригодится - это точно! Я работала во время учебы, но это были халтурки из серии снять участочек под ландшафт и все в этом духе, сооствественно записей в трудовой у меня нету(
Wilvarin, у меня несколько записей в трудовой , но это не помогает почему-то. И автокад я знаю, и много чего ещё. Надеюсь как-нибудь пережить это время оборзевших кадровиков, и постоянного кидалова.
ТехТоп, а это странно, потому что первый вопрос это в любом случае опыт работы! Можно конечно много чего наговорить, но записи в трудовой должны по идее подтверждать твои слова...