Gero, если не серет, в какой фирме Вы работаете, Вам случайно не нужен помощник геодезиста, правда без опыта работы?
fiascko, зайдите в курилке в тему про "Кризис и геодезия"...прочитайте мой последний пост и вы найдете ответ на свой вопрос... А вообще у нас такие личности работали, что вы бы нам скорее всего подошли (правда вас больше GPS интересует как я понял, а у нас строительство)...но не сейчас...
Мне кажется, что мы друг друга изначально не правельно поняли: Вы имеете ввиду студентов закончивших институт, а я имею ввиду студентов предпологающих прохождение производственной практики. Вы имеете ввиду собеседование когда вы будете задавать будующему практиканту вопросы, и получать на них по возможности исчерпывающие ответы, а я имею ввиду, что вам будут ставится условия о оплате, и графике работы, при этом ни на какие ваши вопросы отвечать не будут, пока вы не согласитесь. Вы имеете ввиду, что человек уже оформляет исполнительные и съемки, а я имею ввиду, что человек только устраивается на производственную практику чтобы понять как оформляются исполнительные и съемки и т.д. и вобще понять, что это такое. Вы имеете ввиду, что я рассматриваю всех студентов как тугоумную бесплатную силу, а я имею ввиду, что если человек попадется толковоый, то по возможности я его не обижу плюс возможно и на работу возьму(почитайте мой первый пост). А студент он попадается всякий... Сложный вопрос кто всетки ушел ближе к ау78 по передергиванию... ;)
Так автор темы то не производственную практику собрался проходить, он работу ищет, я от общей темы не отдалялся, как любил делать АУ... Не понимаю как может быть по другому, будь то производственная практика или работа...или вас заставляют под дулом брать студентов на практику?? Чтобы понять что это такое - есть универ, где это проходят и показывают (так у нас было), если студент не знает, что такое исполнительная съемка, то я подумаю его на работу брать...а вот если он знает (а такие бывают, правда редко) чем в ней регламентируются допустимые отклонения, да по какому Госту это оформлять - то это о многом говорит... А если только о производственной практике, то на ней много не платят...я получал 4,5 тыс в месяц + командировочные (последние полтора месяца)в 2004 году, мы сделали очень приличный объект (привязкой аэрофотоснимков занимались) в срок и качественно ... Через 4 месяца, уже учась и работая в другой фирме нас вызвали и мы получили каждый сверх 19 тыс...очень был тогда рад...
Вобщем надоело мне воду в ступе толоч... У нас такой радости нет мы людей после технаря получаем, а там мягко сказать знания немного поверхностные...
Андрей Р., вы бы сразу написали, что студент для вас - это только студент техникума...Просто для меня студент - это в первую очередь студент МИИГАиК...или другого ВУЗа
Что ни говори, а если человек молодой да и опыта работы у него немного, мало кто поверит в его профпригодность. Поверят те кому нужен геодезист хоть какой-нибудь. А вот в матёрую контору, где сидят "матёрые волки" так просто не пройдёшь. Им нужен человек с опытом работы "от 5 или от 20 лет" не старше 25 лет, с 2-мя высшими образованиями. Есть такая штука резюме, и есть твой возраст который в паспорте. "О, а парню то тока 23 исполнилось! в топку его..." (Добавление) И ещё, мне интересно где берётся информация о "жадных" студентах и выпускниках? Я таких не встречал почему-то, многие из моего выпуска либо сразу ушли в манагеры( об этом хорошо Disney, написал), либо чуть позже(когда поняли что больших денег в городе они не заработают, а ехать в тайгу не захотелось), куда приятнее в костюме ездить по организациям, чем в робе лазить по люкам, свалкам и прочей грязи(не многие видят в этом романтику), и получать столько-же плюс минус пара тысяч. Сколько должен просить молодой специалист в геодезии? 8-10 тысяч? В СГГА например за время учёбы предусмотрено около полугода на практики(я за учёбу около года отпрактиковался). Короче зол я.
Да не злись, тема ужо исчерпана...просто Андрею не повезло, что в его городе кроме техникума с озлобленными студентами специалистов с дипломами взять неоткуда...
Да нет, видел я разных студентов, и после института тоже. И студенты у нас не озлобленные, а расслабленные, последние 4-5 лет отрасль на подъеме, постоянный спрос... А вобще как я и говорил, дело не в студенте, а в человеке, если человек трудолюбивый и не тугой, то будет получать столько сколько заработает, возможно даже больше чем ему пообещали... Вот только как его определить то в первое же собеседование, если приходит он с практически нулевыми навыками...
Видимо некоторым работодателям не везёт с молодёжью, а молодёжи не везёт с работодателями. Gero, я злюсь потомучто меня не взяли на работу, и скорее всего из-за молодости. Я работал в нескольких местах и везде студенты были не тупые, в меру трудолюбивые, короче нормальные, я бы с любым из студентов с которым работал что на практиках, что после окончания, не то что работать, на войну пошёл бы. Другое дело, что встречались мы в довольно-таки гиблых конторах. Ясный фиг, в хорошую организацию студента или молодого не возьмут. Я ещё думал всё где геодезисты старше 25 лет работают? Потом когда в Амурской области был работал с геодезистами 40, 50 и 60 лет. Только один из них 60-ти летний смог меня чему-то научить(и по геодезии и в смысле жизни), а я его "в обмен" научил с тахеометром управляться и с автокадом немного. От других, особого рвения к изучению нового, я не увидел(хотя мужики хорошие, хоть малость необразованые), да и зачем им выпендриваться, если я всё рисую, всё снимаю, а зарплата одинаковая(у меня даже меньше, т.к. северных надбавок не заработал).
ТехТоп, от этого есть одно лекарство...тыкать "бывалых" и "заслуженных" в их необразованные места...Поверь я тоже часто встречался и встречаюсь с этим...видимо это по жизни так бывает, каждый мнит себя стратегом...Выход один - доказывать из раза в раз, что ты лучше, что ты знаешь, что ты умеешь... А вообще мне это армию напоминает (хоть я там и не был)...это как дедовщина, раз старослужащий, значит "духи" должны *опу лизать, хотя дух может в 100 раз умнее этого деда, глупость и неправильно, но мы в такой стране живем...все это неискоренимо вцелом... Но выход, повторюсь, один - доказывать, особенно тем, кто выше этого деда, чтоб они видели, что ты лучше...
Андрей Р., дам советик, берешь студента/младоспеца на месяц по ГПД(гражданско-правовой договор на оказание услуг), если нравитесь друг другу оформляете трудовой договор, если нет расходитесь как в море корабли. Можешь пробовать брать несколько по такой схеме(только когда их много а нужен один, может тоже нехорошо получиться). Зато такой вариант защищает как работодателя которому не нужен плохой работник, так и работника, который получает гарантию оплаты своего испытательного срока.
Уважаемые коллеги! Читаю эту тему и не могу понять следующее: у нас в России что-ли уже перестали строить газо- и нефтепроводы и разные НПС-ки? А так-же закрылись все ОКЭ вместе с Предприятиями? В Томской области и Красноярском крае Трест перестал разбивать профиля? Около года назад ушел с трубы (СЕГ),с приличной зарплаты на более спокойную работу.Там, по-началу, геодезистов не хватало просто катастрофически. Начальство готово было принять на работу кого угодно, лишь-бы человек имел хоть какое-то представление о геодезии. И что вы думаете? Работать вахтой не желал ни кто,не смотря на вполне приличные условия проживания и неплохую зарплату. Потом вопрос с кадрами стал мало помалу решаться. Но не до конца. Весь этот разговор я веду к тому, что работа вахтовым методом для геодезистов (не важно с каким стажем) будет, по-моему, доступна всегда, пока у нас не закончатся нефть и газ, и не перестанут строить дороги в Западной и Восточной Сибири. Или я не прав?...
Адреса и явки в студию, я о геодези кое-что слышал, может меня возьмут? А что там на трубе такого "неспокойного". Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Видимо число трубопроводов и дорог уменьшается. Дорога, которую мы строили заморозили, и теперь не скоро разморозят. Теперь кроме основной профессии, придётся изучить основы юриспруденции, во время вытягивания долгов по зарплате.
Прочитала тред... Как у бывшая студентка хочу заступиться за своих. Много они просят, потому что например мой МИИГАиК мне в уши пел с первого курса, что нам бабло просто так раздавать будут - вот кто-то и повелся, кто понаивнее. А самая большая беда студентов вроде меня - это то что нет опыта работа. Те кто прогуливал, чтобы разбивать свайные поля и лить бетон, сдвавшие экзамены в последние моменты - имеют по 2-3 года стажа, а у меня например 3 месяца практики только. И такая я никому не нужна(
А вы в этом 2009 году закончили?? ПГ??? А кто это вам пел про деньги рекой?? Если Шлапак, то я удивлен, что вообще нашлись "наивные"... А чего не пойти туда, где вы практику проходили??? Вы не отчаивайтесь, ща время не очень удачное...
Да, закончила недавно, по спец-ти прикладная геодезия. Фирма в которой я проходила практику успешно разваливается, да и мне там крайне непонравилось - типичное отношение к девушкам "А ты лучше скушай тортик!". Про деньги рекой нам пел Шлапак - что мол у него каждый год с руками отрывают выпускников, пели преподы по геодезии, что мол все будет хорошо. Ну и детишки у которых папы-мамы генеральные в своих фирмах тоже подливали масла - вот и сложилось впечатление, что бабок будет немерено!