Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа c географическими координатами Civil 3d

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Буфетов, 16 авг 2011.

  1. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #81
    -=13=- нравится это.
  2. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    3.277
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    trir, при помощи этого провайдера только создавать KML можно. Уже готовый ведь не подключить?
     
    #82
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Свои подключаются, чужие - надо пробывать
     
    #83
  4. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Готовый можно подключить, но через GM или FDO_Desktop гораздо удобнее.
     
    #84
    jadgon нравится это.
  5. ДИМА_87

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!!!
    Нуждаюсь в помощи, а точнее в указании направления.
    Была поставлена задача мне. Имеем координаты опор ВЛ в гугле. Нужен профиль трассы примитивный. Раньше делал в Автокаде ручками и долго. Гл. инж. сказал изучай Сивик 3д там все быстрее и проще.
    Что я уже сделал:
    1. Вытащил из гугла координаты перевел их txt файл.
    2. У меня 2 Сивика (2011 для вытаскивания карт из гугда и 2014 для редактирования профиля) Не судите строго проблема во времени изучения и настройках профиля. В 11 нет гостовских шаблонов, а 14 нет гугла.
    3. А вот тут я запнулся с не могу настроить систему координат. Что имею это категорию USSR, Former Territories Доступные зоны большинство Pulkovo 1942 + с разбивкой по долготе и Russia с разбивкой по долготе. Проблему с долготой не получается решить.
    Квадрат в координатах от шир. 43о долг 41о до шир. 45о долг 43о. По долготе получается 2 разные системы координат! Из доступных систем координат выбирал разные варианты что Pulkovo 1942, что Russia. Итог более как то подошел Russia (36 to 42d E) и Russia (42 to 48d E) на остальные импорт точек вообще либо не выводились либо были за пределами карты. Очень не удобно! И есть одно но, я точки импортировал, они сместились все как один в сторону запада и только по широте. Пытался настроить систему координат пока не выходит. Подскажите что не так делаю? Или как это проще сделать! За ранее благодарен.
     
    #85
  6. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    при работе на границах зон, нужно использовать промежуточные 3-х градусные зоны
    С гугла можно вытаскивать с помошью SASPlanet
     
    #86
  7. ДИМА_87

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А если можно по подробнее?
     
    #87
  8. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    14
    Вроде всё настроил. Делаю запрос, а мне выдает Civil ошибку: Не удается запросить некоторые элементы из C:\путь чертежа исходного.

    - AECC_COGO_POINT - метка 2BAB
    - AECC_COGO_POINT - метка 2BAC
     
    #88
  9. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Map3d "ругается" на примитивы Civil'а.
    У меня тоже не получается трансформировать примитивы c3d через запросы map3d
     
    #89
  10. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    14
    Я пытался, для примера, перевести две точки cogo, получается мне их нужно заменить на точки Автокада?

    Александр, я заметил, что у вас в видео трансформируется чертеж из ск-42 (14-я) зона в ск-63. Мне нужно сделать тоже самое, правильны ли мои действия:
    1) для ск-42 выбрал GK-14 (Russia(78 to 84d East). То есть в итоге Y получился с зоной.
    2) для создания СК-63 взял за основу GK-14 (Russia(78 to 84d East);
    3) Поставил галочку "Привязка геодезическая";
    4) Ввел смещение для нужной зоны ск-63 (если зона W6-градусная четвертая, то и смещение по долготе ставить полное, то есть 45....?);
    5) Не стал менять мин и макс значения долготы (хотя, думаю надо, но не уверен, какие значения ставить);
    6) Не стал менять примерный диапазон декартов.
     
    #90
  11. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Да. Примитивы автокада, даже растры, трансформируются, а вот Cogo, метки, поверхности и т.д. (одним словом примитивы c3d) нет. Может есть какое решение (самому бы было интересно), но я о нем не знаю.
    Так то gk-14 это ск42,14зона только вот не знаю какой там используется датум (гостовский ли).
    По настройке ск посмотрите тему
    если зона 6-ая то пределы долготы будут +-3гр. от осевого меридиана, по широте можете ограничить по своей области, например.
    а его и не изменить, по-моему.
     
    #91
    TOLSTIJDMITRIJ нравится это.
  12. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    14
    Почитав эту тему и пару смежных, получилось всё таки сделать перевод чертежа из одной СК в другую. Чтобы не забыть, составил для себя и напарника методичку, думаю, кому-то она тоже пригодиться, хоть, и сделана только для одной зоны из СК-42 в СК-63 и наоборот.
    Архив весит много, потому что в нём ещё видео от Alexandr-GR, про то, как делать запросы в Цивиле.

    Спасибо Alexandr-GR, i77artur, ЮС, АлексЮстасу

    Далее что-то вроде меток для облегчения поиска:
    Инструкция методичка пособие перевод трансформация из ск-63 в ск-42 из ск-42 в МСК из ск-63 в МСК с помощью Civil 3D
     

    Вложения:

    #92
    TulGeo, Inkon79, valeo и 3 другим нравится это.
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    ...с помощью Map 3d, включенного в состав поставки Civil. ::biggrin24.gif::
     
    #93
  14. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    14
    всё, уже не могу отредактировать сообщение
     
    #94
  15. travkin.andrei

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тоже интересно! Почему?
     
    #95
  16. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    3.277
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Потому что при отслеживании координат у вас включена, например, WGS-84 (LL84), а в свойствах COGO точки пишется "мировая система координат". А это перевод вашей заданной текущей местной системы МСК-ХХ или СК1942, или СК1963 и т.п. в географические согласно тому эллипсоиду на котором они заданы. Значения получаются близкие, т.к. обе системы геоцентрические, но всё же разные.
    Это только моя догадка, т.к. математический аппарат Civil/MAP3D скрыт.
    Также возможно это просто координаты на каком то общемировом эллипсоиде для операций по экспорту/импорту данных в KMZ/KML и просто ориентации объектов "на глобусе". Может быть что и на сфероиде они заданы (эту проекцию использует Гугл планета Зеаля и Гугл карты).
    Нужно ещё в справке поискать или на форуме Автодеска вопрос задать.
     
    #96
    travkin.andrei нравится это.
  17. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    14
    Интересно, какие параметры используются в Civil 3d для преобразования координат.
    Хотел получить координаты из WGS-84 в СК-42, использовал GK-14 Russia (78 to 84d East). Полученные преобразованные точки в Цивиле сравнил со значениями, полученными через калькулятор. Причем сравнивал точки преобразованные и через ГОСТ Р 51794-2001 и ГОСТ Р 51794-2008.

    Между Цивилом 2013 и калькулятором получилась разница 15 метров.
    Пока делал всё это из теоретического интереса. Но, иногда существует потребность в переводе маршрута с гармина (WGS-84) в СК-42. Александр, может по опыту знаете, нормально ли Цивил переводит точки из Гармина в СК-42, если использовать ваш метод на видео?
    Пока в голову пришло только попробовать следующее: подцепить Гармином, настроенным на WGS-84, пару реперов с известными координатами в СК-42 и сравнить.
     
    #97
  18. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Нужно просто добавить параметры по ГОСТ'у, все так делают
    По умолчанию, там параметры почти как в MapInfo
     
    #98
  19. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Добавьте к себе СК из прикрепленных чертежей, в них гостовские датумы.

    Переводит нормально, если все параметры верны. С любым геокалькулятором должно быть один в один.
     

    Вложения:

    • GK-14_2001.dwg
      Размер файла:
      482,8 КБ
      Просмотров:
      88
    • GK-14_2008.dwg
      Размер файла:
      485,1 КБ
      Просмотров:
      100
    #99
    X-Y-H, -=13=-, j-eka и 2 другим нравится это.
  20. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    14
    Вроде получилось, поменял семь параметров перехода и теперь разница с калькулятором полметра (возможно потому что параметры взял из TBC, а не из ГОСТ 2008), но меня устраивает. Только один момент. В чертеже я назначил СК-42, но назначить чертежу созданные параметры преобразования WGS84-SK42 я не могу, так как кнопка "Назначить" порасту неактивна. Но как-то эти параметры преобразования всё-таки пристроились чертежу, раз преобразование координат получилось
     

    Вложения:

    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление