Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа c географическими координатами Civil 3d

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Буфетов, 16 авг 2011.

  1. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Все-таки, если не даются буквы обозначения сторон света, то как определять, в каком полушарии/стороне света координаты? Допустим, нужно вводить координаты для Латинской Америки?
     
    #21
  2. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Если честно, не совсем понял вопрос... Вы же владеете инструментами Map 3d? посмотрите чем отличаются перечисленные Вами СК..
    Koordinats.png
     
    #22
  3. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Т.е. южное полушарие, на запад в LL84 будут широта и долгота с минусами?
     
    #23
  4. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Да... Для запада верно LL84-WP, для нас LL84... при этом только долгота будет отличаться знаком.. широта будет в обоих случаях одинакова(положительна)...
     
    #24
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Т.е. наоборот? И в LL84 и в LL84-WP широта в южном полушарии будет отрицательная?
     
    #25
  6. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Широта одинакова для обоих полушарий... Долгота же LL84-WP - для запада, LL84 - для востока.. Т.е выбирая на западе LL84 получите отрицательное значение долготы, тоже самое если на востоке выбрать LL84-WP

    *Вы покрутите Google Earthte, поглядывая на координаты ::smile24.gif::
     
    #26
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Как тогда задавать именно южную широту или именно северную широту?
    В Google Earth же буквы "с", "ю" приписываются.
     
    #27
  8. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Параметры для южного полушария необходимо искать в списке или же настраивать самому. У меня пока в них потребности не возникало, вся Евразия в северном полушарии да и латинская америка тоже))
     
    #28
  9. Kirodzumy

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Alexandr-GR, а в видео в 12 посту выбирается система координат ск-42, в моем Civil 2012 нет раздела Российские системы координат, как мне установить такой же?
     
    #29
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    GK-номер зоны? Для шестиградусной зоны.
     
    #30
  11. Kirodzumy

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    5 зона
     
    #31
  12. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Значит код: GK-5
    Эти СК я создавал вручную..
     
    #32
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    GK-5. Там нет "российских систем координат", там есть для USSR (Опоздал::biggrin24.gif:: )
     
    #33
  14. KAVAlex

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Alexandr-GR,
    А как создать шаблон импорта точек если у меня они в виде (WGS84)
    Long 51 градус 00,25312 минут
    Lat 43 градуса 52,57488 минут
     
    #34
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот все возможные форматы:
    Формат.png
     
    #35
    ИЛЬГАМ нравится это.
  16. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    Подскажите пожалуйста как ее создать, МСК.
    Нашел, меню map загрузил.
     
    #36
  17. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Рабочее пространство "Планирование и анализ",
    вкладка "Настройка карты" и "Создать"

    Видите ли я создавал эти системы координат еще в 2011Map3D, где было все интуитивно понятно - понятно где настроить(создать) проекцию, где датум, эллипсоид. Начиная с 2012 эти функции значительно видоизменились и, как по мне, не в лучшую сторону (уже 3 раза пытался разобраться - безрезультатно). В настоящее время те СК, которые я создал еще в 2011, благополучно переношу в другую версию по средствам csupdate.exe (лежит в папке с программой). Так что если речь о 2011, могу помочь разобраться (хотя там и так все понятно), если 2012 и выше увольте - не хватает нервов::smile24.gif::
     
    #37
    Grandpa нравится это.
  18. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    Alexandr-GR Спасибо большое, такая же фигня не могу разобраться в 2012 с теми функциями которые легко находил в 2008. Приходится грузить меню "MAP", и запоминать команду.
    Вот только теперь не получается, чтоб перебрасывало с одной системы координат в другую
     
    #38
  19. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Не понял. Имеется ввиду перенос систем координат со старой версии в новую?
     
    #39
  20. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    Нет, чтоб по быренькому съемку с СК 63 в МСК и наоборот::smile24.gif::
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление