Работа c географическими координатами Civil 3d

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Буфетов, 16 авг 2011.

1. trir

trir Форумчанин

Вложения:

• ge_scr1.PNG
      ge_scr1.PNG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      21
    • test1.zip
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      3
  2. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Неужели все так сложно?! Неужели нет более простого решения?! Очень часто нужны именно в чертеже таблицы в двух СК - местной и WGS-84 (например для запросов для экологов). Я ваш файл открыла "simple sk-42", но не могу понять, как его применить для своих местных СК? Система координат в нем не назначена, в библиотеке ничего с описанием вашего кода не нашла, хотя все добавила, в запросах при открытии файла. Может из-за версий Сивила? У меня 2020.

3. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Ничего сложного. В приложенном чертеже все уже настроено, просто необходимо, также как обычно, выбрать таблицу, выбрать точки и все YygWDabOKd.gif может есть проблема с примером, который я приложил к прошлому посту, он на 2021 сделан, прикладываю пример сделанный на 2016.
    Забыл еще упомянуть что отметка точки не должна быть пустой, а то будут некорректные долгота, широта.
    Сложнее перенести выражения в новый чертеж, у меня не получилось это сделать через импорт стилей или через перетаскивание. Но при желании можно и заново создать их, 5-10 минут займет
    upload_2021-3-31_8-31-35.png
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2021 ---
    Если уж совсем лень морочиться, можете воспользоваться лиспом. Запуск _CGLL.
    Создать обычную таблицу, которая уже не будет учитывать динамических изменений местоположения точек и не забываем про отметку (не должна быть пустой). Работает только с cogo.

Вложения:

• sample_42.dwg
      Размер файла:
      596 КБ
      Просмотров:
      6
    • COGOTOLL.LSP
      Размер файла:
      6,6 КБ
      Просмотров:
      8
    sergtor, Ohr и Qvinto нравится это.
  4. Спс, все корректно загружается, но своими руками не получается, этот XML файл открывается в браузере, просто сохраняю "Сохранить как" на рабочий стол и при импорте его пишет - "- Сбой 0 определений (0 СК)"

Вложения:

5. trir

trir Форумчанин

возможно xml сохранился не правильно, посмотри блокнотом - что там
    переименуй файл в CSLibrary.xml

6. Переименовал, уже на разных компьютерах пробовал, Civil2018 ломанный, не может быть из за этого ??
    3. Назначить правильную СК командой _ADESETCRDSYS - здесь нужно будет создавать систему координат ?

7. trir

trir Форумчанин

либо импортировать, либо создавать, в Civil2018 кажется они были из коробки или из Country Kid
    я делал на 2020

8. Мне кажется у меня все нужные системы координат есть, но что то нажимаю не так
    1. Сохраняю файл который нужно трансформировать
    2. Создаю новый чертёж, применяю команду _ADESETCRDSYS, назначаю текущему чертежу КОД LL84
    3. Выбираю исходный чертеж и присваиваю ему СК MSK23-1, жму ОК, и ничего не происходит

Видео прикрепил

Вложения:

• 22222.rar
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      2
  9. trir

trir Форумчанин

видимо это те системы у которых связь с LL84 не прописана, потому их и выпилили
    какой там геойд?

10. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Спасибо! Попробую! А сложность в том, что нужно заморочиться не на шутку, чтобы в таблице отображались координаты ВГС84 на нужном датуме. Если бы не Вы, то все по странике: "оттуда сюда, отсюда туда".)

11. Так поможешь разобраться ? или может Civil 2020 поставит проще ? я смотрю что любые СК выбираю что исходный что текущий, никакой трансформации не происходит.
    Про геоиды не совсем понял вопрос, скрин характеристик СК обеих прикрепил

Вложения:

• 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      22
    • 84.jpg
      84.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      21
  12. trir

trir Форумчанин

Там Референц-эллипсоид надо поменять или привязать

13. импорт CSLibrary получился, и получается командой _ADESETCRDSYS я трансформирую, исходный чертеж указываю МСК23-1, а текущий LL84 правильно ?? но в итоге файл не загружается и не отображается, а если командой MAPWSPACE, тогда в принципе трансформация происходит но чертеж улетает на Google Earth и не отображается, но если назначаю UTM84-39N или что то рядом, то примерно попадает +-200метров
    и командой _mapexport в каком формате экспортировать ?

здесь не совсем понятно, вроде разобрался где можно менять, но в МСК23 или WGS и на какой ?

Может можно как то СК которые у тебя подгрузить у меня, или это один и тоже файл CSLibrary ?

14. trir

trir Форумчанин

у чертежа ск - МСК23-1

15. так а на какой менять, если есть возможность скрин приложить ?

16. trir

trir Форумчанин

при экспорте указываешь LL84

17. Все получилось, после очередного сноса Civil3D, у меня были скачаны уже СК(видимо не правильные) и наверное поэтому не смог импортироваться CSLibrary, а СК MSK23-1 назначил после вызова панели MAPSTATUSBAR и прямо в активном файле назначаю и из него же экспортирую в KML.

18. Уважаемые коллеги. Нужна помощь.
    Есть рабочий файл с полилиниями (изолинии). У каждой полилинии есть высотная отметка. Система координат WGS84. Делаю перевод по 7 параметрам в МСК 47(1). В плане ложится все красиво и вопросов нет, а вот высотная отметка полилинии становится в 10 000 раз больше. Что делаю не так и как можно разрешить вопрос? Мне надо чтобы высотная отметка осталась прежней.

Вложения:

19. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Чем, как делаете?

20. trir

trir Форумчанин

Civil так не умеет, лучше сначала трансформируй растр через GDAL

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление