Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа c географическими координатами Civil 3d

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Буфетов, 16 авг 2011.

  1. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru

    Вложения:

    • ge_scr1.PNG
      ge_scr1.PNG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      14
    • test1.zip
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      1
    #281
  2. Ларусик

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    20
    Неужели все так сложно?! Неужели нет более простого решения?! Очень часто нужны именно в чертеже таблицы в двух СК - местной и WGS-84 (например для запросов для экологов). Я ваш файл открыла "simple sk-42", но не могу понять, как его применить для своих местных СК? Система координат в нем не назначена, в библиотеке ничего с описанием вашего кода не нашла, хотя все добавила, в запросах при открытии файла. Может из-за версий Сивила? У меня 2020.
     
    #282
  3. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Ничего сложного. В приложенном чертеже все уже настроено, просто необходимо, также как обычно, выбрать таблицу, выбрать точки и все YygWDabOKd.gif может есть проблема с примером, который я приложил к прошлому посту, он на 2021 сделан, прикладываю пример сделанный на 2016.
    Забыл еще упомянуть что отметка точки не должна быть пустой, а то будут некорректные долгота, широта.
    Сложнее перенести выражения в новый чертеж, у меня не получилось это сделать через импорт стилей или через перетаскивание. Но при желании можно и заново создать их, 5-10 минут займет
    upload_2021-3-31_8-31-35.png
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2021 ---
    Если уж совсем лень морочиться, можете воспользоваться лиспом. Запуск _CGLL.
    Создать обычную таблицу, которая уже не будет учитывать динамических изменений местоположения точек и не забываем про отметку (не должна быть пустой). Работает только с cogo.
     

    Вложения:

    • sample_42.dwg
      Размер файла:
      596 КБ
      Просмотров:
      2
    • COGOTOLL.LSP
      Размер файла:
      6,6 КБ
      Просмотров:
      5
    #283
    sergtor, Ohr и Qvinto нравится это.
  4. nidmse

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Спс, все корректно загружается, но своими руками не получается, этот XML файл открывается в браузере, просто сохраняю "Сохранить как" на рабочий стол и при импорте его пишет - "- Сбой 0 определений (0 СК)"
     

    Вложения:

    #284
  5. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    возможно xml сохранился не правильно, посмотри блокнотом - что там
    переименуй файл в CSLibrary.xml
     
    #285
  6. nidmse

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Переименовал, уже на разных компьютерах пробовал, Civil2018 ломанный, не может быть из за этого ??
    3. Назначить правильную СК командой _ADESETCRDSYS - здесь нужно будет создавать систему координат ?
     
    #286
  7. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    либо импортировать, либо создавать, в Civil2018 кажется они были из коробки или из Country Kid
    я делал на 2020
     
    #287
  8. nidmse

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Мне кажется у меня все нужные системы координат есть, но что то нажимаю не так
    1. Сохраняю файл который нужно трансформировать
    2. Создаю новый чертёж, применяю команду _ADESETCRDSYS, назначаю текущему чертежу КОД LL84
    3. Выбираю исходный чертеж и присваиваю ему СК MSK23-1, жму ОК, и ничего не происходит

    Видео прикрепил
     

    Вложения:

    • 22222.rar
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      0
    #288
  9. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    видимо это те системы у которых связь с LL84 не прописана, потому их и выпилили
    какой там геойд?
     
    #289
  10. Ларусик

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    20
    Спасибо! Попробую! А сложность в том, что нужно заморочиться не на шутку, чтобы в таблице отображались координаты ВГС84 на нужном датуме. Если бы не Вы, то все по странике: "оттуда сюда, отсюда туда".)
     
    #290
  11. nidmse

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Так поможешь разобраться ? или может Civil 2020 поставит проще ? я смотрю что любые СК выбираю что исходный что текущий, никакой трансформации не происходит.
    Про геоиды не совсем понял вопрос, скрин характеристик СК обеих прикрепил
     

    Вложения:

    • 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      17
    • 84.jpg
      84.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      16
    #291
  12. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Там Референц-эллипсоид надо поменять или привязать
     
    #292
  13. nidmse

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    импорт CSLibrary получился, и получается командой _ADESETCRDSYS я трансформирую, исходный чертеж указываю МСК23-1, а текущий LL84 правильно ?? но в итоге файл не загружается и не отображается, а если командой MAPWSPACE, тогда в принципе трансформация происходит но чертеж улетает на Google Earth и не отображается, но если назначаю UTM84-39N или что то рядом, то примерно попадает +-200метров
    и командой _mapexport в каком формате экспортировать ?


    здесь не совсем понятно, вроде разобрался где можно менять, но в МСК23 или WGS и на какой ?

    Может можно как то СК которые у тебя подгрузить у меня, или это один и тоже файл CSLibrary ?
     
    #293
  14. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    у чертежа ск - МСК23-1
     
    #294
  15. nidmse

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    так а на какой менять, если есть возможность скрин приложить ?
     
    #295
  16. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    893
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    при экспорте указываешь LL84
     
    #296
  17. nidmse

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Все получилось, после очередного сноса Civil3D, у меня были скачаны уже СК(видимо не правильные) и наверное поэтому не смог импортироваться CSLibrary, а СК MSK23-1 назначил после вызова панели MAPSTATUSBAR и прямо в активном файле назначаю и из него же экспортирую в KML.
     
    #297

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление