Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа c географическими координатами Civil 3d

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Буфетов, 16 авг 2011.

  1. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    А как приложение загруженное в автокад удалить?
     
    #181
  2. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    В меню доступных систем координат нет "Российских координат" их нужно самому создавать или как?
     
    #182
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    2 страницы назад решение
     
    #183
  4. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.180
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    можно и так и так
     
    #184
  5. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.985
    Симпатии:
    2.308
    Адрес:
    г.Смоленск
    Вопрос знатокам:
    СК чертежа "Moscow region MSK-50 Zona 2", проекция "GAUSSK", референц-эллипсоид "RUSSIA-REF-SK42". Координаты точки x=454391.3900, y=2216320.7100. При этом в свойствах точки отображаются географические координаты неизвестно какой системы (WGS84???) В37° 56' 55.25", С55° 37' 37.86".
    Те же самые координаты в программе "archaeoSYS" для СК "МСК 50 зона 2" , DATUM "СК42 ГОСТ Р 51794-2001", программа выдает в WGS84 координаты В55°37'37.99203", С37°56'48.63914", что больше похоже на правду.
    Как мне прийти к единому результату???? Как настроить СК в Civil 3D???
     
    #185
  6. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    932
    Там, может СК 42 быть, не помню точно. ИГД ( Датум) должен быть одинаковым. _MAPTRACKCS - LL84, что показывает?
     
    #186
  7. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.985
    Симпатии:
    2.308
    Адрес:
    г.Смоленск
    Да, LL-84.
    Но отслеживания координат нету там.
    Безымянный.png
     
    #187
  8. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    932
    Совпадают с координатами в свойствах? Дело в том, что Датум другой - поэтому разные координаты.
    ИГД Сивил.jpg Датум ГОСТ.jpg
    Надо порыть, тут выкладывали 2001 и 2008 Датум. Перенастроить координаты
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2017 ---
    Вот оно
    http://geodesist.ru/forum/threads/r...koordinatami-civil-3d.1019/page-5#post-540163
     
    #188
    FOXXX591 и Qvinto нравится это.
  9. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.180
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    надо смотреть описание датума
     
    #189
  10. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    932
    trir, Описание датума - на первом скрине, там все в нолях. Настройки СК из Рашн кантри кит
     
    #190
  11. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.180
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    извиняюсь, просто давно открыл страницу...
     
    #191
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.985
    Симпатии:
    2.308
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ну создал я геодезическое преобразование датума в СК42 ГОСТ 2008, а толку нету.
    Что то я неправильно делаю.
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2017 ---
    Сделал по другому. Референц эллипсоид гостовский теперь, но толку нету. Все как было, так и осталось.
    Безымянный.png
     
    #192
  13. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    912
    Адрес:
    Новосибирск
    У точки cogo в свойствах отображаются географические координаты на основе датума ск чертежа, т.е. если чертежу присвоена мск, основанная на с42, то и географические координаты будут ск42
    2017-02-06_15-48-14.png
    а для чего это вообще необходимо? Можно географические координаты (wgs84) получить при экспорте в txt через настроенный формат точки
     
    #193
    Nik120927, i77artur и FOXXX591 нравится это.
  14. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.985
    Симпатии:
    2.308
    Адрес:
    г.Смоленск
    Экспорт в Google Earth нужен адекватный, для наложения 3D модели ЦММ на карту.
    Через KML пробую, пока криво получается.
     
    #194
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    912
    Адрес:
    Новосибирск
    только хотел предложить через EXPORTKML
     
    #195
  16. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.985
    Симпатии:
    2.308
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ну вроде получилось все. Спасибо за помощь всем.
     
    #196
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    Парни а так и должно быть? Безымянный.png по факту прихожу на место насосная в нули а по гуглу такая хрень, делал через присвоил СК МСК-66 зона 1 экпорткмл, и вот так слетает на 90 метров, это у меня руки кривые или же параметры такие?, заметил что когда работали в своей городской системе при калибровке и отстоянной базы при персчете в ВГС-84 такого не было точки садились туда куда надо попробую настроить местную СК, но хотелось бы все такие МСК-66 а то неохота туда сюда перекидывать. Файлик .txt переименуйте в kml.
     

    Вложения:

    #197
  18. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    932
    Сер-гео, А где должно быть? У меня, КМЛ там же садится. Смещение на 90 м откуда взял?
     
    #198
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    красной линией, ну или проще маленький квадрат из синих линий должен сесть на круглую КН на северо-запад. обойти ее с 2- х сторон.
     
    #199
    okzvv нравится это.
  20. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    932
    Сер-гео, Вот так садится через arсhaeoSYS.
    Вроде так и должно быть, даже КНС видно на Я
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 6 фев 2017 ---
    Можешь в SAS загрузить
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2017 ---
    Все ясно, увидел разницу! Датум не настроен в системах координат
     

    Вложения:

    • Desktop.rar
      Размер файла:
      8,8 МБ
      Просмотров:
      13
    • для SAS.rar
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      10
    #200
    sergtor, Сер-гео и -=13=- нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление