Возможно Вы работаете в ломаной версии и проблема в этом. В свое время я часто экспортировал разбитые кривые в акад и все разбивалось и экспортировалось. Если будет возможность, то я попробую в лицензии поразбивать кривые, отпишусь. А вообще в ближайшее время разработчику об этой проблеме сообщит мой товарищ и коллега, думаю исправят! По толщинам линий (если Веса не помогают) почитайте инструкцию, я в свое время создавал текстовый файл преобразования толщины в цвет , загружал его, и при экспорте в автокад появлялась активная галочка Преобразование Толщина-Цвет (посмотрите экспорт, она у Вас тоже имеется только не активна), вот тогда уж точно в акаде включив Веса линий Вы получите не только толщину, но и тот цвет, который в Пифагоре! Файлик элементарный. Я когда создаю топографический план стараюсь пользоваться просто линиями и дугами (кстати, если выбрать линия, а потом нажать на клаве пробел, то начнет вычерчиваться Дуга) и она то уж точно в каде будет по условному знаку. Будут вопросы пишите, что знаю подскажу!
Димитрий, разобрался. Опять же вот, что получается. Кривую разбить обратно на элементы можно только в том случае если установить значение кривизны - 0. При любом другом значении кривую не разделить. А если кривизну установить на 0 то откосы, контура, в моем случае, в форме лестницы ) Ломаные линии - некрасиво ( И к тому же, если установить значение кривизны в 0, то в Autocad откосы контура и остальные линии отрисовываются своим условным знаком (стилем линии). То есть кривые можно не разделять на отдельные элементы. Вопрос с кривой (сглаженной, со значением "кривизны" выше 0) остается открытым: В AutoCAD, если у кривых значение "кривизны" выше 0, сами кривые отображаются (сглаженные), а стиль кривой (откос, контур) не сохраняется
Если все будет в 0, то это уже прямые, конечно в каде они будут условным знаком Я повторюсь ещё раз, я использую Дугу, когда нужно что-то закруглить, она в каде нормальная и гнутая, и по условному знаку. По кривой думаю разработчик разберется, подождем!
ОЧень она мне нравится за узконаправленный аскетизм. Есть один вопрос, реально подписывать точки массивами?!, а то тыкать каждую.. если их тыща. Может кто поделиться макросом или есть встроенная функция?!
Выбираете точки-Формат-Дополнительные операции-Подписать номера точек --- Сообщения объединены, 5 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2013 --- Разобрались? --- Сообщения объединены, 5 окт 2013 --- Я их обычно не подписываю, а подсвечиваю для обрисовки: Вид-Диспетчер видов-Показать номера точек
Спасибо, отличная программа, разобрался. Захотелось дальше в ней разбираться. p.s. масштабирование при подсвечивании это удобно
По глупости взялся за одно дело. Никогда таким раньше не занимался, так по знакомству. Когда -то, давным давно изучал это, но в голове уж пусто. Другим забито все. Так вот. Знакомый планирует дорогу сыпать. и примерно надо знать ему сколько машин надо. Есть кусок топографической съемки. Как в Пифагоре минимальными жертвами обойтись чтобы посчитать сколько надо насыпать машин? А то я как залез в справку "Проектирование дорог", так аж голова вспухла. Там такое! А отказать теперь не удобно. Да и ему надо-то примерно. Димитрий, может вкратце опишешь процедуру, если занимался. Мне никаких проектов не надо. Мы с ним трассу нарисовали. А что дальше? Как узнать сколько срезать, сколько насыпать в общей сложности. Ничего не понял в справке. Смог только объем посчитать от проектируемой отметки Знакомый, так, для себя делает.
Ну так если узнать сколько срезать и насыпать, то строишь ЦМР существующей поверхности по топосъемке, затем проектную поверхность и считаешь между ними. Или я недопонял что то?
Вот только только пишу )))) Вроде разобрался, что надо сделать две ЦМР. Проектную ЦМР - как он хочет дорогу делать, и ЦМР съемки. А затем создать полигон под занимаемой дорогой. И через расчеты - объемы. Правильно я понял?