Pythagoras (Пифагор) сборник ваших макросов

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем евгений020915625, 30 сен 2019.

1. zero

zero Форумчанин

А нет ли у кого макроса, который точки линиями соединяет? Вроде достаточно древний был...поделитесь, плз

2. Димитрий

Димитрий Форумчанин

zero, эта функция, если мне не изменяет память, есть в макросе Bonus Tools.

3. toshiba

toshiba Форумчанин

Есть такая (Соединить ближайшие точки) - правда мне ей не удобно пользоваться.
    Вот бы кто написал макрос, чтобы точки соединять полилинией активной конфигурации по номерам.
    Написал например "4,6,9,10-34,25,2" - он и нарисовал такую. :)

4. Димитрий

Димитрий Форумчанин

toshiba, мне кажется это решается полевым кодированием с последующей автоматической обрисовкой. Ну или полуавтоматом - в поле кодируем, далее через Найти находим номера точек (с нужным кодом), которые нужно соединить, ну а далее та же функция Соединить ближайшие точки.
    В 16 версии программы проще - там насколько знаю реализована функция поиска точек через запятую, то есть просто ищем нужные точки, а далее опять Соединить ближайшие точки.

5. Коллеги приветствую. Может быть у кого-нибудь есть макрос для 12 версии - линия нулевых работ - вычисляет 0 отметку, среднюю отметку в зависимости от объемов. для планировки и перемещения земляных масс.

6. более не актуально.

7. toshiba

toshiba Форумчанин

Для этого макрос не нужен.
    Строите разность поверхностей ЦМР1-ЦМР2
    Строите горизонтали только с отметкой "0" - они и будут линией нулевых работ.

id571670084, Sanechko и holmanov2009 нравится это.
  8. спасибо)

9. xm32

xm32 Форумчанин

Снимок.JPG
    пару копеек от меня. файл к скрину макросы.
    --- Сообщения объединены, 4 май 2020, Оригинальное время сообщения: 4 май 2020 ---

есть еще макрос деформации.
    видео по нему на ютубе . там же есть исходники

Вложения:

• МАКРОСЫ_.7z
      Размер файла:
      115,7 КБ
      Просмотров:
      60
    • dif.7z
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      41
    toshiba и Sanechko нравится это.
  10. Есть у кого открытый для редактирования BonusTools для 16-ой версии? Нужно для локализации.
    1.png

11. Макрос Выемка и насыпь, выдает результаты вычисления объемов , которые отличаются от результатов вычисления вручную (если вычислять вручную по тем же значениям разности высот. которые выдает программа). Кроме того, выводятся значения разности высот только по углам квадратов сетки , а по периметру полигона нет значений разности высот. В чем причина?

12. toshiba

toshiba Форумчанин

Считая по сетке - вы считаете по методу квадратов, а программа считает по триангуляционной модели. Ее расчеты более правильные, но их нельзя проверить вручную.

недоработка алгоритма

Димитрий нравится это.
  13. Как в этом случае подтверждать объемы выполненных работ заказчику? Он проверяет с калькулятором.
    --- Сообщения объединены, 4 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2023 ---
    А по поводу макроса, нет более свежей версии?

14. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Насколько мне известно нет.

Пользоваться программой, которая считает и строит картограмму не по триангуляционной модели. Насколько помню раньше в Геониксе так считали и строили картограмму.

15. toshiba

toshiba Форумчанин

Или "на доверии" или "с контролем специалиста у заказчика" или "никак". Перестраиваться под заказчика.
    Вариант 1. Строить картограмму в Пифагоре вручную методом квадратов. Это вполне реально и не очень уж и долго.
    Вариант 2. Использовать другую программу. Например РОБУР, Геоникс, Автокад с картограммой от Бердюгина, Кредо объемы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление