Вот и подхожу к месту следующей ночевки, вот и обелиск, не все проходят, вобще памятников на тропе много, народ гибнет, я к этому времени уже чуть было не погиб первый раз поэтому отнесся к этому с пониманием, ночью опять поспать не удалось, приходил кто-то большой и грузный, терся о палатку, я решил принципиально не вылезать, если сожрет и сожрет и так, что облегчать ему работу, с этой мыслью я и заснул проснулся только утром, в палатке +4 градуса...
Итак утро следующего дня, поднялся ветер, Байкал штормит, подтащило кучу водорослей, уже так просто из него не напьешся, смотрю на то что мне предстоит, да уж немного грустно, хрен поймешь где там в скалах идет эта тропа, но как оказалось ничего сложного...
На подходе к чертовым воротам, там в тени крест, снова кто-то не дошел, вообще можно было составить галерею памятников, выложи те что запомнились больше всего...
Ну просто, огромный ствол кедра, каких только надписей на нем нет, попытался выскрести "Калуга" но не смог твердый как камень!
А вот и куропатки, благодаря им-то я чуть было и не погиб в первый раз, их там кстати кто только не точит, я видел как некая хищная птица одну забила, вся тропа завалена их перьями...
Ну вот и сбился я с тропы медленно но неизбежно я подбираюсь к месту где скоро чуть было не погибну второй раз...
Ну вот это фото могло быть последним, уже через 10-15 минут вся жизнь пронесется перед глазами, и я мысленно начну прощаться...