1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пункты ГГС в ЦГКиИПД и в Geobridg

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем михаил мих, 3 фев 2021.

1. Да, мы именно так и отправляли. Нафиг эту Почту России, полгода только идти будет.

andrew_klikunov нравится это.
  2. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Ещё раз спасибо!

3. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Запросили на регион получили 71 пункт, запросили бы в пределах номенклатуры или района работ, получили бы те что нужно.

4. Я понимаю. Но ради каждого нового объекта целый месяц ждать ответа не очень хочется.

5. Согласно техническому заданию к государственному контракту по созданию пунктов СГС-1, 1/3 - пунктов должны быть совмещены с пунктами ГГС, 1/3 пунктов совмещены с ГВО - главная высотная основа и 1/3 пунктов вновь заложенных (с центром принудительного центрирования). На основании полученных данных создавалась матрица (модель поправок) перехода между Государственными системами и ГСК2011 на всю территорию РФ. Поэтому переквалификации в СГС-1 не было как таковой, просто пункты в реестре указывают как СГС-1

ZemZem нравится это.
  6. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

если пересчитать координаты СГС1 (ВГС или ФАГС) из гск2011в wgs84 (а можно и не пересчитывать, особенно для целей навигации) загрузить в гармин, может проще будет?
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2021 ---
    уверены что матрица создавалась на основании измерений имепнно СГС1? Их ведь до сих пор делают, а матрица кучу лет уже существует, у меня информация про ВГС

7. Версия матрицы постоянно уточняется, да делают на основании ФАГС, ВГС, СГС-1, знаю! но матрицу уже используют!

8. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

а координаты в каталогах пересчитывают после каждого уточнения? с какой регулярностью?

9. На сколько мне известно, как такого полномасштабного каталога - формуляра для пунктов ГГС в ГСК2011 нет (но я могу ошибаться!)

На счет выхода обновленной матрицы тоже неизвестно, могу предположить, что бы себе в ногу не стрелять и не выглядеть нелепо и не смешивать данные с матриц разных эпох, они могут не выпускать уточненную матрицу в ГСК2011, а подвести все к выходу новой системы координат, о которой недавно разговаривали - Государственная геоцентрическая система координат

10. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

приключения продолжаются

Дмитрий Анатольевич и gdnii нравится это.
  11. Про приключения.
    Ульяновск. В Росреестре местном есть отчеты по пунктам ОМС, ГГС. И согласно приказу Росреестра они их перестали выдавать. В фонде пространственных данных этих пунктов нет так как согласно письму росреестра региональные отделы должны были сдать отчеты по пунктам ОМС и ГГС в период 19-20 годов(по закону они должны были сдать их до 01.01.2017), а они этого не сделали.
    В итоге имеем что пунктов по городу осталось штук 25-26(Остальных нет), в разделе ГССН фонда есть 2 базовых станции от EFT и от местного БТИ.

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Aleksrus, так единообразие будет

13. Ламаград

Ламаград Форумчанин

сданы в ФФПП ?

14. EFT свои базовые станции сдал в ФФПД. По крайней мере по Поволжью. В разделе ГССН смотреть надо, они там.
    Мне когда нужны были данные на станцию EFT в Ульяновске они мне выкатили содержание всего отчета. Весь отчет оценили в 30к рублей.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2022 ---
    Да я не спорю. Единообразие может быть и хорошо, только вот большинство наших геодезистов в городе работают от пунктов ГГС и ОМС (из тех самых отчетов).
    Теперь придется всем переключаться на те пункты которые есть в ФФПД.

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Aleksrus, а с чего они от них работают? кто им данные дает? ФФПД их же нет
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2022 ---
    У нас база первая появилась 2000-2001 в городе - к 2005 году от ПП работали единицы и жмоты, все остальные от трех баз

16. У нас региональный Росреестр до января месяца 22года плевал на ФФПД и выдавал выписки из отчетов по пунктам ОМС и ГГС

17. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Я сейчас пытаюсь по Мос обл. заказать отчет по БС... Что тоже так дорого будет? Может пункты тогда проще заказать?
    Там же не отчет весь нужен, а координаты в МСК и класс

18. Как заявку оформите на БС, лучше им позвонить и попросить прислать содержание отчета с этой БС. И уже выбрать по содержанию конкретные листы что нужны будут. Сумма будет меньше
    Могу прислать содержание как они мне прислылали... Для примера.

Ламаград нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление