Мы тут от одного регистратора получили информацию, что выписку на пункты необходимо заказывать на каждый объект! И хоть их сличать в каждом деле друг с другом не будут, заказывать нам нужно выписки не реже раза в месяц. При этом в МП и ТП указанные договора в обязательном порядке должны быть заключены до получения Выписки на пункты (как бы заказывали выписку конкретно к этой работе). В противном случает обещают повальные приостановки. Отсюда вопрос есть регламенты по этому поводу? Не произвол ли?
Ну, я заказываю уже забыл когда начал на каждый объект выписки пунктов ГГС, полигонометрии, и ОМС на каждый объект .. и буду впредь так делать)) Про регламенты Вам Кос и РР расскажут каждый в свою сторону .. По мне нет, не произвол - привык с времён "до КИ!" получать под расписку координаты и отчитываться об их состоянии .. По хорошему - Вы ими пользуетесь? .. дают для КИ (в отличии от геодезистов) бесплатно? ..
Конечно произвол....самое главное зачем? что пункты ГГС каждый месяц переуравнивают? Если нужна причина приостановки можно же наконец написать что диск не прочитался... --- Сообщения объединены, 14 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2019 --- ну геонадзор давал на год выписку и мы частников по ней год межевали....большие объекты (которые на область отправляли) и всякие изыскания (тоже большие) - да получали выписки на каждый объект, но там и другие деньги были...
могут быть утрачены в момент (до) Ваших работ .. пишите чо в своих МП что всё в "хорошем состоянии" =(^.^)= забавный)) .. число 15 дней со дня окончания работ ни о чем не говорит?
ну если утрачены, я же от них не смогу отработать...тогда отработаю от сохранившихся и укажу их в МП....выписку сразу на 9 пунктов вроде дают... так пойдет?)) --- Сообщения объединены, 14 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2019 --- Кстати много пунктов работники росреестра, боюсь, не смогут найти (и не пролезут), чтобы проверить сохранность ...
=(^.^)= скажу, если скажешь чем закусывать)) везде по разному ..ох, чую лично Вы давно в РР не были .. ата-тат! .. --- Сообщения объединены, 14 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2019 --- нуу .. есть и добровольцы)) .. кто РР подсобит .. правда Иван Николаевич?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) был недавно.... добровольцы - это у нас "славные" традиции... Иван Николаевич не будет разочарован - убедится что все пункты пригодны для работы...
Я так понимаю, что все таки о выписках для каждого объекта речь нигде не идет и теоретически одной выпиской можно пользоваться год. Проблема в способе заказа этих выписок - почтой России, (провинциальный город 100 км от областного центра). Последняя выписка шла 3 месяца. Если заказывать на каждый объект то вся работа просто встанет. Если будет возможность заказывать в электронном виде как Выписки ЕГРН и получать в течении суток, то я и по 2 на объект буду заказывать. Но не почтой России.
Я ездил сам - благо не очень далеко (хотя время все равно тратится). Но выписку дают через две недели....все равно задержка приличная....пусть даже 15 заказов в месяц...пятнадцать раз ездить?
а по мне дибилизм и маразм. Сидят уроды в этом РР, бабки государственные осваивают. Разогнать, никто и не заметит их отсутствия. Сравни это убожество: http://194.135.10.78:7777/ с этим: http://apps.linz.govt.nz/gdb/index.aspx?mode=gmap&sessionid=05132273252147121549544388 http://apps.linz.govt.nz/gdb/index.aspx?mode=text&sessionid=05132273252147121549544388&code=BB3L да еще и приложение для смартфона есть.
Да .. но если пункт в МП указанный Вами уничтожен и Вы не сообщили, то Вам вдуют .. --- Сообщения объединены, 14 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2019 --- сразу не готов ответить .. почитаю .. (с совершеннолетними, Жень!)
ничего, переквалифицируемся в управдомы.... хотя, еще думаю поработаем, ведь и лунную базу обещали к 2015 году....