читая на форуме причины для отказов, все больше прихожу к выводу что межевой план необходимо делать только в соответствии с 412 постановлением, даже если там написана ерунда, по крайней мере можно в суде отбиться, других вариантов сохранить аттестат не вижу, а все разговоры про законодательную инициативу увольнять начальников ЗКП просто пустая болтовня
mutabor, про увольнение начальников была печальной шуткой, грустным сарказмом - никто этого делать не будет, к сожалению. Помимо дебильных и надуманных отказов ЗКП начинает проявляться и некоторые другие недостатки лимита 10 отказов по грубым причинам. Скажем, когда для суда надо получить именно отказ в ЗКП, а других вариантов нет. Сплошь и рядом это связано с границами: такие два дела на руках, причем в одном на уже принятое решение суда о переносе границ ЗКП плевала и в отказе писала о наложении на соседний участок. Уж здесь что делать - вовсе не знаю, и суды для ЗКП не авторитет... Давайте и адвокатов будут на 2 года лишать возможности вести дела за 10 проигранных дел, с учетом % оправданий в районе 5 - как раз близко к % прохождения с первого раза межевых планов...
почему суды не авторитет, если у вас на руках будет решение суда вступившее в законную силу, то его неисполнение ЗКП влечет штраф а злостное т.е. неоднократное неисполнение уголовную ответственность, знаю по личному опыту еще работая не кад. инженером как обламывали руководителей предприятий которые на все плевали но когда получали решение суда тут же его исполняли.
Если вы, получив решение суда о переносе границ соседнего участка, просто сдали межевой план на "свой" участок в новых границах, то есть основание для приостановки. У КП нет оснований изменить границы соседнего участка иначе, как на основании заявления об учете изменений (ст. 16 закона о кадастре) и приложенных к нему документов (решение суда + межевой план). Единственное исключение - если решение суда оформлено как решение об исправлении кадастровой ошибки (ч. 4 ст. 28 закона о кадастре). Но и в этом случае его необходимо подавать отдельно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при оформлении межевого плана по образованию земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности (из земель нас. пункта) получили вот такой отказ! Причём в приложении присутствуют постановление о формировании ЗУ, кадастровая выписка на свободные земли нас. пункта справка о присвоении адреса! Не пойму в чём дело??? Заранее благодарен!
Такого участка в публичной карте не обнаружил, но думаю у вас была выписка на ЗУ и вы фактически проводите образование ЗУ из ЗУ, такое возможно только при выделе доли из долевой собственности, либо раздел с сохранением измененного с участком госсобственности, предоставленного в аренду. Если этот участок без правообладателя и границы не установлены, то делайте уточнение, уменьшение площади не ограничено законом.
вот ещё (Добавление) в Тверской области по 3-4 отказа присылают и причины разные !!!! надо ехать в Тверь на приём сил нет!!! или в суд
Не надо ездить, я вам так разъясняю - отказ правомерный. Вы неверно выбрали вид работ. Образование из земель, а земель нет! У вас в исходных данных ЗУ. Проводите работы по уточнению границ и площади ЗУ. С заявлением должен будет обратиться представитель администрации, постановление не понадобится.
Да делали МП по уточнению пришёл отказ!!! Там все земли общего пользования в ведении КУМИ и имеют статус ранее учтённые сначала так делали, потом в кадастровой объяснили что надо оформлять формирование из земель гос.и муниципальной собственности. Вот поэтому и спрашиваю.
А зачем вообще писать номер этого исходного участка, уточнять его? Он все равно стоит без границ на учете. Пишите просто " из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности"
Подскажите а есть реальный уже поставленный на учёт МП по формированию из земель гос. муниципальной собственности с соблюдением последних прихотей кадастровой??? или в каждом регионе по-разному?? можно скинуть??? (Добавление) надо наверное RGN заказать и не мучатся всё равно добью или я их или они меня
Попробуй изменить постановление администрации указать что образуется участок из участка :200 Может пройдет??
Думаю, что не пройдет. Выложенная raasetом выписка, по всей видимости, перекочевала в ГКН из земельного кадастра, в котором учету подлежали ВООБЩЕ все земли, а не только земельные участки. Кто работал до 2008 г. в землеустройстве, помнит - при межевании впервые предоставляемого участка запрашивалась выписка на земли казны в кадастровом квартале. От работников КП слышал, что в 2008 г. было распоряжение Кислова о снятии с учета таких участков (видимо, ДСП, поскольку в сети не встречал). Как водится, поснимали не все, пример перед глазами. У разных КП разный подход к этим участкам. Где-то хватает простого разговора с руководителем, где-то требуют заявление администрации о снятии такого участка. В любом случае, я уверен, что кадастрового дела на этот участок не существует. В случае недостижения результата путем переговоров рекомендую такую схему: 1) запрашиваем в КП документы, на основании которых сведения об этом участке внесены в ГКН. Скорее всего получаем уведомление об отсутствии таких бумаг. 2) пишем в КП заявление об исправлении ТЕХНИЧЕСКОЙ ошибки в сведениях ГКН. Есть письмо Минэка № Д23-4899 от 01.12.10, в котором высказывается мнение министерства, что внесение в кадастр сведений, не содержащихся в документах, является технической ошибкой. В итоге, если мои предположения об отсутствии кадастрового дела верны, результатом исправления техошибки должно стать исключение сведений об этом земельном участке из ГКН. Тогда можно будет оформить образование ЗУ из земель на основе КПТ, а не этой кадастровой выписки.
Спасибо огромное вот атк наверное и надо поступить!!!! Благодарен! А то просыпаюсь с чувством отупения когда представляю общение с кадастровой!