Проверка серийного номера прибора

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем nextnicetry, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

В правилах раздела "Барахолка" есть очень важное правило - публикация серийного номера выставляемого на продажу прибора. А какой алгоритм действия у потенциального покупателя? Понятно, что можно вбить номер в поиск и в случае, если прибор краденый, и об этом заявлялось на форуме, можно уберечь себя от неприятностей, а заодно и обнаружить пропавший у кого-то прибор. Но если не заявлялось? Есть ли какие-то базы данных по приборам и владельцам, у дилеров хотя бы?... Может быть, конечно, я один не знаю, что делать с номером прибора у продавца, но мне кажется, если есть какие-то быстрые механизмы наведения справок, будет нелишним дополнить ими заглавную тему в "Барахолке".

2. ak_evg

ak_evg Модератор Команда форума

nextnicetry, если владелец прибора никуда не заявлял о краже, то и проверить нельзя. А вот если есть такое заявление, то в базах дилера этот серийник будет фигурировать, а уж они, думаю, не откажут выдать информацию о том, краден такой прибор или нет. В истории форума был такой случай, когда появилось объявление о продаже прибора по очень подозрительно низкой цене. Один форумчанин сделал запрос дилеру марки и пришел ответ, что данный прибор числится в угоне на территории Великобритании.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление