где полиграф, там и видеокамеры, мониторинг действий на компьютере, про сайты и говорить нечего, отслеживание звонков.
у меня есть такой опыт, и очень даже негативный! При трудоустройстве проходил. Я отвечал на все вопросы максимально честно, вот только человек который меня тестировал - решил, что я вру (из-за этого я работу и не получил) Да, совсем забыл, сказать, что непосредственно перед тестированием Вас попросят обмануть полиграф, намеренно ответив на вопрос с известным ответом не правильно. Как оказалось сделать это не сложно, эта глупая машинка может воспринять как сигнал, любое ваше движение ногой, или постукивание пальцем во время ответа, или глубокий вдох. Дурная это машина, да и чувствуешь себя после сеанса гаденько так..
Тож был опыт подобный, как потом объяснили по сути ответ даёт не сама машинка, а "специалист" и делает выводы весьма субъективно. --- Сообщения объединены, 26 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 26 мар 2021 --- Садят вас попой на какие то электроды или ещё что там, пристёгивают всякую электронику к груди, голове и рукам. Просят назвать себя и пару правильных ответов затем пару (по договорённости) не верных и общепринятых (колесо - квадратное, к примеру) Потом задают вопросы по списку которые их интересуют. Ответ нужно давать "да" или "нет" разворачивать свой ответ нельзя. После первого "круга" опросов, начинается второй, по тем вопросам которые не понравились "специалисту". И так до бесконечности. Я в пустую потратил таким образом 4 часа своей жизни. З.Ы. У меня на вопрос: "Вы когда нибудь незаконно присваивали имущество работодателя" "Был опыт употребления лёгких наркотических средств" пришлось три круга пройти хотя отвечал честно. Из забавного мне 6 раз задавали вопрос: "Имею ли я отношение к организованной преступности" и "Совершал ли я тяжёлое преступление которое могло принести вред здоровью иным лицам" --- Сообщения объединены, 26 мар 2021 --- По итогу на работу взяли, но наоборот как оказалось работа и организация хоть и была федерального уровня, но по сути своей была типичной шарашкой. (Через пол года ушёл к конкурентам с менее пафосным наименованием))) --- Сообщения объединены, 26 мар 2021 --- КОроче говоря если вам это надо, то не бздите и не врите, всё равно мозги выипут))
Я не бздю. Я в принципе никогда не вру, ну если только это не связано с семьей (родители и свекровь пожилые). На полиграф не позвали в итоге)