Проверка из Росреестра.

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Гаврила, 4 июл 2012.

1. lex 57

lex 57 Форумчанин

Элен, лицензия только на федерального. Лучше читайте закон.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и где здесь кадастровые работы?

Гаврила и Элен нравится это.
  3. Элен

Элен Форумчанин

Пока сегодня была на выезде, в офисе началась проверка Росреестра. Я в замешательстве, началось с того, что начальник отдела геодезии и картографии затребовала журнал учета обращений граждан, где должно быть указано, кто, когда и зачем обратились в нашу организацию. Дальше были затребованы представить МП, после чего кадастровый инженер выслушал замечания по своему межевому плану. Также был вопрос к системному администратору как хранятся файлы. После этого, потребовала доступ к компьютеру проверить наличие лицензионных программ. Ну и т.д. Дала задания, чтобы подготовили реестр всех договоров за три года и соответственно результаты работ по этим договорам, также чтобы ей распечатали МП по нашему региону. Завтра эта дама явится после обеда, я собираюсь послать её куда подальше с этими вопросами.

Alenau нравится это.
  4. Jacob

Jacob Форумчанин

товарищ не признаёт 221-ФЗ, и делает межевание!

Кос нравится это.
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

У нас обычно менты этим занимаются. Круто. Настоящий наезд. Всё очень серьёзно. Поставьте скрытую камеру в кабинетке, при общении с глазу на глаз, попытайтесь аккуратно выяснить, что "проверяльщица" хочет, дальше по обстановке.
    Элен, проверка плановая или по жалобе?

6. Jacob

Jacob Форумчанин

И правильно сделаете, они все свои допустимые полномочия превысили.

Элен нравится это.
  7. Элен

Элен Форумчанин

Плановая. Я на сайте прокуратуры проверила. А вы предполагаете, что может быть по жалобе?
    Я тоже так думаю. Некому было поставить ее сегодня на место. Посмотрим, завтра, что из этого выйдет)

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Все плановые на сайте региональной прокуратуры, проверить не сложно План проверок в формате xml* на год, можно заранее приготовиться. Где то проскочила инфа, не помню где, об отмене плановых проверок раз в три года, типа помощь бизнесу, только по жалобе. Было бы не плохо, а то каждые три года контору переименовывать.

9. Элен

Элен Форумчанин

Да хоть за два года. Я знала о проверке с февраля месяца. В Уведомлении о проверке, которое прислали за 3 рабочих дня, было прописано, что будет проверяться. Причем на деле оказалось, что начальница(ей видимо заняться нечем больше, лучше бы за пунктами ГГС следила и занималась их охраной) решила, что она все знает, и тут её понесло. Зачем готовиться к тому, что не входит в полномочия отдела геодезии и картографии Росреестра.

10. Jacob

Jacob Форумчанин

Это лишнее, достаточно знать свои права, подобные проверки могут осуществляться только в отношении лицензиатов.

Элен нравится это.
  11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Нарыл вот это "отмена плановых проверок".

Принцип чиновника: - Я начальник, ты дурак! Надо ставить на место.

12. Элен

Элен Форумчанин

У меня с одной стороны желание получить Предписание о нарушениях, чтобы направить в вышестоящий орган или суд. А с другой, план проверок согласован с прокуратурой, т.е. по исходу, Предписание отправится в прокуратуру?(не хотелось бы, чтобы кадастровых инженеров втянули в разбирательства, если что)

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Элен, по обстановке.
    Изучил свою же ссылку, вроде с 2016-го года наступит халява. Жизнь без плановых проверок.

14. lex 57

lex 57 Форумчанин

Jacob, т.е. Вы считаете, что мы в соответствии с 221 Кадастровой деятельностью является выполнение управомоченным лицом в отношении недвижимого имущества в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом, работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учета сведения о таком недвижимом имуществе. Но до этой стадии подготовки документов происходят же геодезические работы?
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2015 ---
    А вот тут можно поподробнее, где это написано?

15. Jacob

Jacob Форумчанин

Если вы подразумеваете под этим термином определение координат характерных точек, то - да, конечно, но ведь выше указали, что в законе о геодезии и картографии не указаны такие работы в качестве геодезических, хотя можно притянуть за уши как "выполнение иных специальных работ". Но в таком случае, будут нестыковки с Приказом Министерства экономического развития РФ от 28 мая 2015 г. N 319, а именно то, что является предметом государственного надзора.
    Про лицензиатов я был неправ, а вот если кадастровый инженер не занимается землеустроительными работами, а только исключительно кадастровыми, уверен, что для проверки в соответствии с приказом 319 нет оснований.

16. lex 57

lex 57 Форумчанин

Jacob, так я понимаю, что проверка организации, а не кадастрового инженера. КИ вроде не могут пока проверять.

17. Элен

Элен Форумчанин

Я все со своими баранами))). Приходила проверка Росреестра, закусились мы с ней не на шутку). Так и не ответила мне, на каком основании проверяет межевые планы и почему я должна представить какой объем работ выполнен за три года, с разбивкой на кадастровые работы- ХХХ шт., техотчеты-ХХХ шт. Единственно с чем я согласилась, так это с тем, что надо заиметь журнал, где фиксируются данные о пунктах ГГС(когда получили, кто получил, кому передал в работу, когда возвратили в Росреестр). Буду ждать предписание.

18. lex 57

lex 57 Форумчанин

Элен, 3 года эт максимальный срок за который они могут вслучае чего привлеч к ответственности. Инфу они запрашивают т.к. откуда они могут знать где и сколько Вы выполнили. Геонадзор выполняет контроль выполненных работ в соответсвии с инструкцией по контролю. Вы можете и не представлять, но тогда они могут оштрафовать Вас как за не представление сведений.

19. lex 57

lex 57 Форумчанин

Элен, ну и как прошла проверка?

20. Элен

Элен Форумчанин

Прошла, предписание сегодня подписали с двух сторон. Со мной проверяющая больше не захотела общаться, но и что требовала, ничего ей не дала. А то пришла ко мне в кабинет на той неделе, давайте, говорит показывайте мне землеустроительные дела, я ей: "Я не готовила для вас эти документы, они в архиве." Отстала, потом директору что-то втирала часа два.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление