Проверка из Росреестра.

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Гаврила, 4 июл 2012.

1. По порядку, написал объяснительную, где брал координаты, сделал акты осмотра пунктов. По выезду не совпал участок на 1,5м, вынесли предписание на устранение кадастровой ошибки, исправить в течении 3 месяцев, т.е. еще раз провести замеры и в случае расхождения, внести новые данные по участку. Сделаю съемку, посмотрю, что выйдет у меня, если что исправлю, т.к. этот участок делал в свое время мой работник, мог и косянуть. После этого направить документы, подтверждающие устранение нарушений, можно по почте. ВСЕ. Интересно, щас ИП закрывается за 5 дней, кому они будут предъявлять штрафные санкции, если ИП уже не будет?! Устраиваюсь на работу, на которой одновременно держать ИП НЕЛЬЗЯ.

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Пробежавшись по предыдущей странице сделал вывод: абсолютно вся ваша деятельность в кадастре "косячная", скорее всего "улетят" все участки.
    Радуйтесь, что легко отделались (ли?), а возможные будущие клиенты пусть радуются, что вам подвернулась другая работа.

Sash и Элен нравится это.
  3. Элен

Элен Форумчанин

А уж какая радость КИ(, (если столкнется с межеванием участков, а там смежные учтены вкривь и вкось, на 1,5 м. и больше).

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2015
  4. Спасибо за добрые слова, но я не несу ответственности за сохранность заборов, куда там их переносили за прошедшее время

5. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

6. lex 57

lex 57 Форумчанин

Alex-ivnet, вот тут мне не понятна позиция геонадзора. Почему Вы должны исправлять кадастровую ошибку и как они доказали что это ко а не самозахват?

7. Элен

Элен Форумчанин

С 01.12 по 08.12 у нас состоится проверка Росреестра. Всего 15 часов. "Проверка соблюдения требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в области геодезии и картографии." Ежели чего интересного будет и по результату, поделюсь)

Alenau нравится это.
  8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вас 8 дней проверять будут?

9. Элен

Элен Форумчанин

В Уведомлении сообщили, что да. Межевые планы надо предоставить за предыдущие 3 года, все. А техпланы, почему-то не надо)

10. Кос

я если их нет? например, я не храню МП, что тогда? что предоставлять?
    Моя фирма тоже когда-нибудь попадет под проверку вот я посмотрю, что они будут от меня требовать. даже интересно что они могут у меня затребовать то что я обязан хранить

11. Элен

Элен Форумчанин

Вои и мне интересно. МП и ТП в электронном виде, копия сервера каждые 5 день сохраняется. В бумажном виде по договору подряда готовлю только. Да и вообще, мне кажется, что отдел геодезии и картографии Росреестра в прошлом веке застрял. Геодезические и картографические работы специального назначения мы не проводим, лицензии не имеем. Чего надо-то? Пункты из ГФД заказываем для съемки ЗУ. Акты об уничтожении их представляем.

12. Кос

а у вас тоже нет МП?

13. Элен

Элен Форумчанин

У меня их туева хуча, за три года, но всё в электронке(где моя организация хранит, на сервере или на облаке) дело организации. Проверку проходим не первый раз, перечень документов только в этот раз заинтересовал. А не превышает ли полномочия, отдел геодезии и картографии Росреестра?

14. Кос

превышает. если возникает вопрос об указании пунктов ОМС в МП то пусть они запрашивают МП в кадастровой и сверяют с данными которые вы запрашивали в отделе геодезии

Jacob нравится это.
  15. lex 57

lex 57 Форумчанин

Как так не проводите, а межевание у нас эт что?

16. Кос

а межевание это то что делалось до 01.03.2008 года

17. lex 57

lex 57 Форумчанин

Кос, а теперь что?

18. Кос

ну откройте закон о ГКН и почитайте, если до сих пор еще не читали

19. lex 57

lex 57 Форумчанин

Кос, а зачем там читать то есть 209 фз "О геодезии и картографии" и понятие геодезические и картографические работы специального (отраслевого) назначения, необходимость проведения которых определяется потребностями субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, отдельных отраслей, граждан и юридических лиц.
    К геодезическим и картографическим работам специального (отраслевого) назначения относятся:
    создание и обновление топографических планов, предназначенных для составления генеральных планов участков строительства различных объектов, подземных сетей и сооружений, привязки зданий и сооружений к участкам строительства, а также для выполнения иных специальных работ;
    создание и ведение географических информационных систем специального назначения;
    создание тематических карт, планов и атласов специального назначения в графической, цифровой и иных формах, издание этих карт, планов и атласов;
    геодезические, топографические, аэросъемочные и другие специальные работы при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров, иных изысканиях и специальных работах;
    выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлениям, указанным в настоящем пункте;
    создание, развитие и поддержание в рабочем состоянии геодезических сетей специального назначения.

20. Элен

Элен Форумчанин

lex 57, вы дальше, по тексту закон 209 почитайте. Для этих видов работ нужна Лицензия на осуществление такого вида деятельности.

Кос нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление