По порядку, написал объяснительную, где брал координаты, сделал акты осмотра пунктов. По выезду не совпал участок на 1,5м, вынесли предписание на устранение кадастровой ошибки, исправить в течении 3 месяцев, т.е. еще раз провести замеры и в случае расхождения, внести новые данные по участку. Сделаю съемку, посмотрю, что выйдет у меня, если что исправлю, т.к. этот участок делал в свое время мой работник, мог и косянуть. После этого направить документы, подтверждающие устранение нарушений, можно по почте. ВСЕ. Интересно, щас ИП закрывается за 5 дней, кому они будут предъявлять штрафные санкции, если ИП уже не будет?! Устраиваюсь на работу, на которой одновременно держать ИП НЕЛЬЗЯ.
Пробежавшись по предыдущей странице сделал вывод: абсолютно вся ваша деятельность в кадастре "косячная", скорее всего "улетят" все участки. Радуйтесь, что легко отделались (ли?), а возможные будущие клиенты пусть радуются, что вам подвернулась другая работа.
А уж какая радость КИ(, (если столкнется с межеванием участков, а там смежные учтены вкривь и вкось, на 1,5 м. и больше).
Спасибо за добрые слова, но я не несу ответственности за сохранность заборов, куда там их переносили за прошедшее время
модерирование (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) модерирование (раскрыть) модерирование (свернуть) сообщения не относящиеся к теме, перенесены в новую тему: Сегодня узнала информацию, что ближайшие два года не будет проводиться аттестация на КИ.
Alex-ivnet, вот тут мне не понятна позиция геонадзора. Почему Вы должны исправлять кадастровую ошибку и как они доказали что это ко а не самозахват?
С 01.12 по 08.12 у нас состоится проверка Росреестра. Всего 15 часов. "Проверка соблюдения требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в области геодезии и картографии." Ежели чего интересного будет и по результату, поделюсь)
В Уведомлении сообщили, что да. Межевые планы надо предоставить за предыдущие 3 года, все. А техпланы, почему-то не надо)
я если их нет? например, я не храню МП, что тогда? что предоставлять? Моя фирма тоже когда-нибудь попадет под проверку вот я посмотрю, что они будут от меня требовать. даже интересно что они могут у меня затребовать то что я обязан хранить
Вои и мне интересно. МП и ТП в электронном виде, копия сервера каждые 5 день сохраняется. В бумажном виде по договору подряда готовлю только. Да и вообще, мне кажется, что отдел геодезии и картографии Росреестра в прошлом веке застрял. Геодезические и картографические работы специального назначения мы не проводим, лицензии не имеем. Чего надо-то? Пункты из ГФД заказываем для съемки ЗУ. Акты об уничтожении их представляем.
У меня их туева хуча, за три года, но всё в электронке(где моя организация хранит, на сервере или на облаке) дело организации. Проверку проходим не первый раз, перечень документов только в этот раз заинтересовал. А не превышает ли полномочия, отдел геодезии и картографии Росреестра?
превышает. если возникает вопрос об указании пунктов ОМС в МП то пусть они запрашивают МП в кадастровой и сверяют с данными которые вы запрашивали в отделе геодезии
Кос, а зачем там читать то есть 209 фз "О геодезии и картографии" и понятие геодезические и картографические работы специального (отраслевого) назначения, необходимость проведения которых определяется потребностями субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, отдельных отраслей, граждан и юридических лиц. К геодезическим и картографическим работам специального (отраслевого) назначения относятся: создание и обновление топографических планов, предназначенных для составления генеральных планов участков строительства различных объектов, подземных сетей и сооружений, привязки зданий и сооружений к участкам строительства, а также для выполнения иных специальных работ; создание и ведение географических информационных систем специального назначения; создание тематических карт, планов и атласов специального назначения в графической, цифровой и иных формах, издание этих карт, планов и атласов; геодезические, топографические, аэросъемочные и другие специальные работы при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров, иных изысканиях и специальных работах; выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлениям, указанным в настоящем пункте; создание, развитие и поддержание в рабочем состоянии геодезических сетей специального назначения.
lex 57, вы дальше, по тексту закон 209 почитайте. Для этих видов работ нужна Лицензия на осуществление такого вида деятельности.