Последние разы, получал координаты по заявлению, как частное лицо, по паспорту и пару раз по копии кад. аттестата, поэтому инфа, что я запрашивал, должна быть в местной кадастровой. А так, ночью залез и украл из целой кадастровой только координаты и абрисы)))
Информация эта должна быть в Росреестре, в отделе геодезии и картографии, они выдают. Точно также, как и Акт об уничтожении или возврате этой информации им.
Не в одной КПТ у нас нет ОМС, но хранить и прикладывать к МП не требуется. Как в любимом "ДМБ" . Суслика в поле видишь? Нет. А он есть!
Alex-ivnet, эт почему Вы. Я смотрю у Вас проверка выездная. Так в плане написано. Следовательно они к Вам. Если бы документарная тогда да, вы. --- Сообщения объединены, 9 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2015 --- Самое главное чтобы те пункты которые Вы указывали в МП были в этом КПТ.
Мне тоже интересно, написано выездная, а дальше "просьба явиться по такому адресу в такое время" Гаврила, как нет? В конце КПТ знаки и их координаты
Alex-ivnet, не все кадастровые палаты внесли в гкн сведения об омс. В некоторым областях их вообще нет. В распоряжении место проведения проверки где написано?
Только с проверки, будет еще выезная в четверг. Основное-не заказывал стеновые знаки, вменяют 3000-5000 штрафа или пиши объяснительную откуда взял координаты. Подскажите, как и что лучше писать? Если взял у коллег, а они тоже не заказывали, получается подставлю! Или проще штраф заплатить? Чем может солить выезная проверка, если к примеру гараж который я выносил окажется смещен, из-за того что хозяин потерял колышки и построил не там?
Alex-ivnet, эт откуда такие штрафы? Что за статья? И почему он должен быть смещен, если вы брали координаты пунктов только лишь не официально? Вы у них про СРО уточнили?
Да СРО уведомили, сказали статья коап нарушение процедуры получения координат, штраф 3000-5000р. Будет выезд на участок, который я замерял по старому забору, потом хозяева поставили новый и расширили участок, т.е. в четверг если снять углы забора, они не совпадут с координатами, но я не отвечаю за самовольный перенос забора.
Alex-ivnet, нет такой статьи в КоАП и штрафа такого нет. Мозги пудрят. Оштрафовать они вас не смогут по данному "нарушению"А при проверке укажите, что стоял деревянный забор. Ваши координаты соответствуют сведениям ГКН? Если да, то сделайте им вынос внатуру и пусть любуются. Пусть по данному вопросу земельный надзор разбирается.
Координаты соответствуют, думаю и выносить не буду, перенос забора не мои проблемы, остальные точки совпадут, переместили только две по фасаду. Тогда можно объяснительную не писать, где взял координаты? Еще, я омс не заказывал, обязан ли я делать акт осмотра и уничтожения или сделать только на стеновые? Требуют эти акты.
Alex-ivnet, если совпадут,то забор не ваша проблема. Акт уничтожения материалов? Встает вопрос каких? Скажите, что координаты у вас в голове и ничего им не показывайте. А вот акт обследования пунктов придется сделать т.к. вы их использовали, а сведения по ним не представили. А акт об уничтожении они по какой форме требуют, инструкция ведь уже не действительна?
Для этого абрисы в межевом плане и рисуются, понятно, что по ним тоже сложно доказать, но это еще одно подспорье, что заборы перенесли, но и с ними проблема - только на точки общие для трех и более участков. --- Сообщения объединены, 21 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2015 --- И сроки исковой давности по коап (по крайней мере по большинству статей) всего год.
Про штраф все ясно спасибо, сволочи спецом давили на деньги, год межевания участков 2013, два года уже прошло. Получается никакой объяснительной писать не надо, про то, что где взял координаты стеновых?
Alex-ivnet, Вас008, Срок исковой давности будет исчислятся с момента обнаружения данного нарушения т.к. нарушение длящееся.