Проверка из Росреестра.

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Гаврила, 4 июл 2012.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Проблема качества геодезии в кадастре отодвинута далеко в сторону. Благо импортные приборы и спутники выручают, "контрольные промеры" для некоторых-неизвестное словосочетание. Если законодатели от кадастра надеялись, что качество "само отрегулируется" с помощью СРО, судов и т.д, то видимо ошиблись. Остались проверки "сверху", а нормативную базу, регулирующую эти проверки то же похерили. Вот и дискуссия на форуме.

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Вопрос к SergKo. Существовало положение о Госгеонадзоре, с правами и полномочиями. Какими конкретными положениями, нормативно-правовыми актами (КоАП, УПК, ГПК и т.д.) руководствуется Росреестр проводя проверки КИ.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Положение о Геонадзоре действует, отменена инструкция (93го, кажется, года).
    Закон о защите прав ИП и ЮЛ.
    Реквизиты уже забыл, бо уже целый час как не являюсь инспектором... ::biggrin24.gif::

4. division gd

division gd Форумчанин

Подскажите товарищи. А как запросить сведения о пунктах ГГС, может какой нибудь приказ есть с утвержденными формами запроса, а то в местной кадастровой незнают о таком запросе ничего

5. SergKo

SergKo Форумчанин

в кадастровой и не должны. туда не ходи, сюда ходи - в местное управление росреестра, в отдел геодезии и картографии.
    запрос здесь.

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

SergKo, будьте добры поделитесь, имея профессиональный опыт, как "спрыгнуть" с этой проверки. Что-бы у нас всё было, и нам за это ничего не было.
    P.S. Вы уже по другую сторону фронта!

7. SergKo

SergKo Форумчанин

Мы не на фронте и не воюем. И "бывших инспекторов не бывает"... ::cool24.gif::

8. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Будущий КИ или изыскатель, а может ну его на, и в профессора?

9. SergKo

SergKo Форумчанин

в будущие уж поздно... и, отдельно говоря, в КИ - НИКОГДА!!!

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ни чего личного. Приятель работает в полиции, приведу его монолог: " - Из полиции уволят - пойду в пожарные, из пожарных уволят - пойду в дворники, один фиг ни чё делать не буду!"

11. SERGO

SERGO Форумчанин

Поделитесь пожалуйста примером такого документа как " акт полевой проверки и приемки выполненных работ". Проверяют бывшие коллеги SergKo.

12. SergKo

SergKo Форумчанин

А какие работы-то проверяют?... Бабушкин участок? Тогда какая может быть "приемка"?...Его КП уже приняла (или не приняла)...
    Акт проверки - описывает всё что и как проверялось - это больше похоже на миполицейско-прокурорский протокол. В числе прочего табличка результатов контрольных измерений (включая отклонения от контролируемых координат) - порядка 1/30 всего объема текста... Бумагоделательные фабрики у нас еще дооолго будут при деле... :-))
    А если речь о (по нынешней терминологии) "работах федерального значения", то где-то тут (это ссылка) есть образец...

13. SERGO

SERGO Форумчанин

"работы федерального значения" не выполнялись, тупо одни кадастровые работы. В инете порылся и нашел пример схожего недочета :" ЗАО «Водпроект» до 1 ноября 2011 осуществлял геодезическую и картографическую деятельность в соответствии с лицензиями СКГ-02870Г от 13.07.2009 и СКГ – 02871К от 13.04.07.2009. В ходе проверки были проверены технические проекты и материалы по выполненным объемам с целью выявления факта выполнения работ и использования координат пунктов государственной геодезической сети без соответствующих разрешений.
    ЗАО «Водпроект» осуществлял деятельность по разработке проектов по водоснабжению, и осуществлял проектно-изыскательские работы под строительство линейных объектов (прокладка ВОЛС и строительство линии электропередач).
    При выполнении плановой проверки установлено, что ЗАО «Водпроект» выполнял работы в местной системе координат и выполненные виды работ не требовали получения разрешения на выполнение работ в Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской республике. Материалы которые создавались в ходе выполнения работ не попали в перечень материалов экземпляры которых необходимо было передавать для концентрации в Федеральный картографо-геодезический фонд Управления.
    В ходе проведения плановой выездной проверки соблюдения лицензионных требований и условий осуществления геодезической деятельности ЗАО «Водпроект» не выявлены нарушения по которым предусмотрена гражданско-правовая и административная ответственность.
    В ходе проверки ЗАО «Водпроект» выявлены следующие замечания:
    1. Отсутствует журнал регистрации договоров;
    2. Нет актов полевой проверки и приемки выполненных работ."

Вот о таких актах идёт речь(
    как я понимаю речь идёт о внутриведомственных актах

14. SergKo

SergKo Форумчанин

Ну вот и списывайте свой внутренний акт с той ссылки (Приложение 6, вроде бы...) Творчески подойдите к вопросу... :-)
    Кстати. Просто замечания? Или есть предписание об устранении? (Не должно быть, раз нарушений не выявлено...) Если предписания об устранении чего-либо не выдано, то у вас все хорошо. Поздравляю.

15. SERGO

SERGO Форумчанин

Предписание будет к вечеру, просто уже огласили перечень : акты контроля и пункты запроситьв росреестре(

16. Всем привет. Деятельность уже не веду, но прислали уведомление о проверке, подскажите и мне пожалуйста уважаемые КИ по такому списку
    IMAG1804.jpg

17. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Вы КИ? Лицензия геодезию была у Вас? Какая форма организации у Вас была ИП или ООО ?

18. Я ИП, КИ, лицензии на геодезию нет, насколько я знаю для межевания она не нужна, занимался только кадастровой деятельностью(приехал закоординировал участок-оформил меж план). Прибор есть, поверки на него все свежие, знаки в реестре я не заказывал, работал по собственным наработкам с прошлой работы.

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Раз деятельностью более не занимаетесь, то закрывайте ИП и отправляйте им уведомление, что ИП закрыто, деятельностью более не занимаюсь, проверку отменят в связи с закрытием, по крайней мере с ООО так.
    И вообще, какое дело им до КИ, КИ работает по 221-ФЗ, а не по 209-ФЗ.

Гаврила нравится это.
  20. Jacob

Jacob Форумчанин

Поинтересуйтесь на каком основании запрашиваются сведения о кадастровых работах выполненных за указанный период (с указанием на НПА). Всё остальное к вам вообще не имеет отношения.

Гаврила и Я только учусь нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление