Проблема качества геодезии в кадастре отодвинута далеко в сторону. Благо импортные приборы и спутники выручают, "контрольные промеры" для некоторых-неизвестное словосочетание. Если законодатели от кадастра надеялись, что качество "само отрегулируется" с помощью СРО, судов и т.д, то видимо ошиблись. Остались проверки "сверху", а нормативную базу, регулирующую эти проверки то же похерили. Вот и дискуссия на форуме.
Вопрос к SergKo. Существовало положение о Госгеонадзоре, с правами и полномочиями. Какими конкретными положениями, нормативно-правовыми актами (КоАП, УПК, ГПК и т.д.) руководствуется Росреестр проводя проверки КИ.
Положение о Геонадзоре действует, отменена инструкция (93го, кажется, года). Закон о защите прав ИП и ЮЛ. Реквизиты уже забыл, бо уже целый час как не являюсь инспектором...
Подскажите товарищи. А как запросить сведения о пунктах ГГС, может какой нибудь приказ есть с утвержденными формами запроса, а то в местной кадастровой незнают о таком запросе ничего
в кадастровой и не должны. туда не ходи, сюда ходи - в местное управление росреестра, в отдел геодезии и картографии. запрос здесь.
SergKo, будьте добры поделитесь, имея профессиональный опыт, как "спрыгнуть" с этой проверки. Что-бы у нас всё было, и нам за это ничего не было. P.S. Вы уже по другую сторону фронта!
Ни чего личного. Приятель работает в полиции, приведу его монолог: " - Из полиции уволят - пойду в пожарные, из пожарных уволят - пойду в дворники, один фиг ни чё делать не буду!"
Поделитесь пожалуйста примером такого документа как " акт полевой проверки и приемки выполненных работ". Проверяют бывшие коллеги SergKo.
А какие работы-то проверяют?... Бабушкин участок? Тогда какая может быть "приемка"?...Его КП уже приняла (или не приняла)... Акт проверки - описывает всё что и как проверялось - это больше похоже на миполицейско-прокурорский протокол. В числе прочего табличка результатов контрольных измерений (включая отклонения от контролируемых координат) - порядка 1/30 всего объема текста... Бумагоделательные фабрики у нас еще дооолго будут при деле... :-)) А если речь о (по нынешней терминологии) "работах федерального значения", то где-то тут (это ссылка) есть образец...
"работы федерального значения" не выполнялись, тупо одни кадастровые работы. В инете порылся и нашел пример схожего недочета :" ЗАО «Водпроект» до 1 ноября 2011 осуществлял геодезическую и картографическую деятельность в соответствии с лицензиями СКГ-02870Г от 13.07.2009 и СКГ – 02871К от 13.04.07.2009. В ходе проверки были проверены технические проекты и материалы по выполненным объемам с целью выявления факта выполнения работ и использования координат пунктов государственной геодезической сети без соответствующих разрешений. ЗАО «Водпроект» осуществлял деятельность по разработке проектов по водоснабжению, и осуществлял проектно-изыскательские работы под строительство линейных объектов (прокладка ВОЛС и строительство линии электропередач). При выполнении плановой проверки установлено, что ЗАО «Водпроект» выполнял работы в местной системе координат и выполненные виды работ не требовали получения разрешения на выполнение работ в Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской республике. Материалы которые создавались в ходе выполнения работ не попали в перечень материалов экземпляры которых необходимо было передавать для концентрации в Федеральный картографо-геодезический фонд Управления. В ходе проведения плановой выездной проверки соблюдения лицензионных требований и условий осуществления геодезической деятельности ЗАО «Водпроект» не выявлены нарушения по которым предусмотрена гражданско-правовая и административная ответственность. В ходе проверки ЗАО «Водпроект» выявлены следующие замечания: 1. Отсутствует журнал регистрации договоров; 2. Нет актов полевой проверки и приемки выполненных работ." Вот о таких актах идёт речь( как я понимаю речь идёт о внутриведомственных актах
Ну вот и списывайте свой внутренний акт с той ссылки (Приложение 6, вроде бы...) Творчески подойдите к вопросу... :-) Кстати. Просто замечания? Или есть предписание об устранении? (Не должно быть, раз нарушений не выявлено...) Если предписания об устранении чего-либо не выдано, то у вас все хорошо. Поздравляю.
Предписание будет к вечеру, просто уже огласили перечень : акты контроля и пункты запроситьв росреестре(
Всем привет. Деятельность уже не веду, но прислали уведомление о проверке, подскажите и мне пожалуйста уважаемые КИ по такому списку
Я ИП, КИ, лицензии на геодезию нет, насколько я знаю для межевания она не нужна, занимался только кадастровой деятельностью(приехал закоординировал участок-оформил меж план). Прибор есть, поверки на него все свежие, знаки в реестре я не заказывал, работал по собственным наработкам с прошлой работы.
Раз деятельностью более не занимаетесь, то закрывайте ИП и отправляйте им уведомление, что ИП закрыто, деятельностью более не занимаюсь, проверку отменят в связи с закрытием, по крайней мере с ООО так. И вообще, какое дело им до КИ, КИ работает по 221-ФЗ, а не по 209-ФЗ.
Поинтересуйтесь на каком основании запрашиваются сведения о кадастровых работах выполненных за указанный период (с указанием на НПА). Всё остальное к вам вообще не имеет отношения.